Triathlon Indonesia Cari Ketum Baru, Targetkan Olimpiade 2028

Rabu, 18 Oktober 2023 - 07:47 WIB
loading...
A A A
"Pengprov FTI Papua Tengah memilih Armand van Kempen sesuai pengalaman. Kita gak bisa milih orang yang tidak tahu apa soal yang dipimpin. Armand sudah melahirkan banyak atlet dari Jawa Timur. Dia punya camp sendiri di Malang dan Situbondo. Dia juga memiliki banyak jasa untuk pengembangan olahraga triathtlon Indonesia," ujar Sekretaris Umum Pengprov FTI Papua Tengah, Olivia Pamela Dumatubun saat mendampingi Armand menyerahkan berkas pencalonan di Hotel Aston Kartika Grogol Jakarta.

Dukungan juga datang dari Aceh. Sekretaris Umum Pengprov FTI Aceh, Faisal Ilyas menjelaskan dirinya memberikan dukungan untuk Armand karena sudah terbukti mengenal olahraga triathlon dengan baik dan memiliki kepedulian pada dunia olahraga. "Armand sosok orang yang sangat bijaksana. Punya spirit untuk membangun triathlon menjadi lebih baik. Sangat peduli dengan olahraga khususnya triathlon. Dia sudah berbuat banyak untuk triathlon Indonesia. Visi dan misinya tersusun dengan rapih. Sangat wajar Aceh mendukung karena kami sangat paham apa yag beliau lakukan," terangnya.

Lebih jauh, Faisal Ilyas menyatakan, Pengprov FTI Aceh bertekad mensukseskam penyanggaraan cabang olahraga triathlon pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 Aceh-Sumut. "Cabang olahraga triathlon akan diikuti 96 atlet yang akan bertanding di 8 nomor. Dan, lokasin pertandingan di Danau Laut Tawar Takengon sudah mulai dibangun. Kami akan mensukseskan pelaksanaannya karena ini sejarah pertama kali triathlon menjadi cabor resmi yang dipertandingkan di PON. Sebelumnya, cabor Triathlon hanya eksebisi pada PON 2020 Papua," jelasnya.

Sementara itu, Armand van Kempen yang pernah menjabat sebagai Manajer Timnas Triathlon Indonesia di Asian Games 2018 Jakarta-Palembang mencanangkan target besar bila terpilih menjadi Ketua Umum PP FTI periodw 2023-2027. Dia ingin membawa triathlon Indonesia berjaya di SEA Games 2025 Thailand, merebut podium di Asian Games 2026 Jepang dan yang lolos ke Olimpiade 2028 Los Angeles.

"Saya ingin melanjutkan kepemimpinan yang sudah berjalan dengan target berjaya di SEA Games 2025. Dan, di Asian Games 2026 Jepang, triathlon Indonesia bisa meraih podium serta meloloskan atlet ke Olimpiade 2028 Los Angeles," imbuh Armand.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aidan Heslop Rajai Red...
Aidan Heslop Rajai Red Bull Cliff Diving 2026 di Broken Beach
Cetak Sejarah, Jakarta...
Cetak Sejarah, Jakarta Pro Cycling Team Kuasai Tour de Algerie 2026
Oceanman Bali 2026 Siap...
Oceanman Bali 2026 Siap Digelar: Diikuti 900 Perenang dari 27 Negara
DBL Super Teacher: Apresiasi...
DBL Super Teacher: Apresiasi untuk Guru di Balik Layar Prestasi
HGI City Cup 2026: Mengubah...
HGI City Cup 2026: Mengubah Domino Menjadi Olahraga Prestasi
Domino Naik Kelas, Surabaya...
Domino Naik Kelas, Surabaya Domino Tournament 2026 Sukses Cetak Sejarah Baru
Ini Menu Sarapan Terbaik...
Ini Menu Sarapan Terbaik sebelum Olahraga, Pisang dan Ubi Cilembu Juaranya
Sepak Bola dan Organisme...
Sepak Bola dan Organisme Kepercayaan
Ini Olahraga Terbaik...
Ini Olahraga Terbaik untuk Meningkatkan Hormon Testosteron Pria
Special Bola
Ramaikan Piala Dunia...
Bola Dunia
Ramaikan Piala Dunia 2026, Kemenpora Erick Thohir Imbau Pemerintah Daerah Gelar Nobar Gratis
Jadi Pelatih Baru Borneo...
Liga Indonesia
Jadi Pelatih Baru Borneo FC, Mauro Jeronimo Siap Rombal Besar-besaran Skuad Pesut Etam
Bukannya Takut, Igor...
Bola Dunia
Bukannya Takut, Igor Tolic Tegaskan Persib Bandung Antusias Masuk Grup Sengit di ASEAN Club Championship 2026-2027
Rekomendasi
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Dugaan Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Berita Terkini
AS vs Paraguay: Tuan...
AS vs Paraguay: Tuan Rumah Unggul Tipis
Perbandingan Harga Tiket...
Perbandingan Harga Tiket Piala Dunia 2022 vs 2026 Bikin Melongo: Final Tembus Rp113 Juta
Amerika Serikat vs Paraguay:...
Amerika Serikat vs Paraguay: Awal Krusial di Grup D Piala Dunia 2026
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
Kanada vs Bosnia Imbang...
Kanada vs Bosnia Imbang 1-1 di Laga Pembuka Grup B Piala Dunia 2026
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved