Hasil Piala Dunia U-17 2023: Hattrick Mamadou Doumbia Antar Mali Hancurkan Uzbekistan

Jum'at, 10 November 2023 - 18:38 WIB
loading...
Hasil Piala Dunia U-17...
Tim nasional Mali U-17 mencetak kemenangan meyakinkan kala berjumpa Uzbekistan U-17 di pertandingan pertama Grup B Piala Dunia U-17 2023. / Foto: Instagram @uzbekistanfa
A A A
SOLO - Tim nasional Mali U-17 mencetak kemenangan meyakinkan kala berjumpa Uzbekistan U-17 di pertandingan pertama Grup B Piala Dunia U-17 2023. Wakil dari benua Afrika itu menundukkan Uzbekistan dengan skor 3-0.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Jumat (10/11/2023) pukul 16.00 WIB, tersebut, ketiga gol Mali diborong Mamadou Doumbia (30', 72'/P, dan 75'). Mamadou Doumbia pun menjadi pencetak hattrick pertama di gelaran Piala Dunia U-17 2023.

Jalannya Pertandingan Babak Pertama

Timnas Mali U-17 langsung bermain agresif sejak pertandingan dimulai. Dengan permainan yang cepat, mereka nyaris saja menbuka perbendaharaan golnya pada menit ke-14 lewat tendangan Ibrahim Diarra. Sayangnya, sepakannya masih melenceng ke sisi kanan gawang Uzbekistan U-17.



Skuad muda Serigala Putih -julukan Timnas Uzbekistan- terlihat masih cukup kerepotan untuk menahan gempuran yang diberikan dari pasukan Soumalia Coulibaly. Hingga akhirnya, timnas Mali U-17 berhasil membuka keunggulannya di menit ke-30 lewat sontekan Mamadou Doumbia usai memanfaatkan umpan dari Ibrahim Diarra.

Skuad muda Les Aigles sangat percaya diri dalam melancarkan serangannya. Mereka kembali mengancam gawang skuad muda Serigala Putih di menit ke-38 lewat tendangan Ibrahim Kanate. Gempuran demi gempuran terus dilancarkan timnas Mali U-17 di sisa waktu yang ada.

Salah satu peluang skuad muda Les Aigles tercipta pada menit ke-44 lewat penetrasi yang dilakukan Baye Coulibaly. Sampai pada akhirnya, Timnas Mali U-17 unggul sementara dengan skor 1-0 atas Uzbekistan U-17 di paruh pertama.

Jalannya Pertandingan Babak Kedua

Di babak kedua, timnas Mali U-17 sama sekali tidak menurunkan tempo permainannya. Bahkan, mereka nyaris membobol gawang Uzbekistan U-17 di menit ke-49 lewat peluang yang didapat Ibrahim Kanate. Tak sampai di situ, mereka mendapat peluang emas lewat tendangan Ibrahim Diarra di menit ke-56 yang masih membentur tiang.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nova Arianto Pastikan...
Nova Arianto Pastikan Evandra Florasta Perkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17
Timnas Indonesia U-17...
Timnas Indonesia U-17 Ditarget Lolos ke Piala Dunia U-17 2025
Indonesia Gagal Jadi...
Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2025, Menpora Dito: Fokus Kita Piala Dunia U-17
4 Stadion di Indonesia...
4 Stadion di Indonesia yang Berpeluang Jadi Venue Piala Dunia U-17 dan U-20 2025
Indonesia Tuan Rumah,...
Indonesia Tuan Rumah, Bagaimana Jika Timnas Israel Lolos ke Piala Dunia U-17 dan U-20 2025?
Prancis Kena Kutukan...
Prancis Kena Kutukan Adu Penalti di Semua Kompetisi
Bima Sakti Sebut Kiprah...
Bima Sakti Sebut Kiprah Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023 Hal Luar Biasa
Erick Thohir: Terima...
Erick Thohir: Terima Kasih Indonesia untuk U-17, Kini Fokus untuk Piala Dunia U-20 2025!
Jerman Menang Dramatis...
Jerman Menang Dramatis atas Prancis di Final Piala Dunia U-17, Erick Thohir Bilang Begini
Rekomendasi
KIKO SEASON 4 Eps. Food...
KIKO SEASON 4 Eps. Food Bandits di RCTI - Minggu, 16 Maret 2025 Jam 06.00 Pagi
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
Cara Mengatasi Bootloop...
Cara Mengatasi Bootloop di HP Oppo yang Langsung Tokcer
Berita Terkini
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
16 menit yang lalu
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
1 jam yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
2 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
3 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
4 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
5 jam yang lalu
Infografis
Konspirasi Loloskan...
Konspirasi Loloskan Negara Timur Tengah ke Piala Dunia 2026 Dibongkar
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved