Suporter Bentrok di Laga Gresik United vs Deltras Sidoarjo, Begini Sikap PSSI

Senin, 20 November 2023 - 09:11 WIB
loading...
Suporter Bentrok di...
Suporter Bentrok di Laga Gresik United vs Deltras Sidoarjo, Begini Sikap PSSI
A A A
GRESIK - Sikap PSSI menyusul kericuhan di laga Liga 2 2023/2024 antara Gresik United kontra Deltras Sidoarjo akan diulas pada artikel ini. Sepak bola tanah air kembali dilanda musibah tak mengenakkan.

Terjadi kericuhan yang cukup brutal kala Gresik United menjamu Deltras Sidoarjo pada lanjutan Liga 2 2023-2024 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Minggu (19/11/2023) petang WIB.

Kericuhan dipicu beberapa suporter Gresik United, Ultrasmania yang ingin melancarkan aksi protes kepada manajemen klub. Namun sayang, situasi malah tidak terkendali.

Baca Juga: Mencekam! Kerusuhan Suporter Pecah di Gresik, Polisi Tembakkan Gas Air Mata

Diketahui bahwa pihak keamanan yang hendak mengendalikan situasi malah melontarkan gas air mata. Terdapat korban luka-luka, baik dari pihak suporter maupun pihak keamanan.

Informasi terkini menyebut korban luka mencapai sekitar 26 orang, dengan rincian 17 suporter dan 11 polisi. Menanggapi hal itu, PSSI melalui Komite Eksekutif (Exco), Arya Sinulingga mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi denga Asprov Jawa Timur dan suporter Gresik United.

“Kami sudah berkoordinasi dengan Asprov Jawa Timur dan juga teman-teman PSSI, suporter yang di Jawa Timur, untuk bersama-sama berkoordinasi dengan kawan-kawan di Gresik United,” kata Arya Sinulingga, dalam keterangannya, Senin (20/11/2023).

Arya mempersilahkan suporter Gresik United berkoordinasi dengan Polda Jawa Timur agar situasi lebih kondusif. Dia ingin elemen suporter dan pihak kepolisian saling bergandeng tangan.

“Dalam waktu dekat, mungkin besok (hari ini), teman-teman akan berkoordinasi dengan Polda Jawa Timur, supaya kondisi kondusif, artinya kami saling bekerja sama,” ujar Arya.

“Di samping itu, teman-teman suporter juga, saya dapat informasi dari Jawa Timur, mereka akan berkoordinasi dengan suporter di Gresik dan akan support juga ya membantu kalau ada yang korban banyak dari pihak kepolisian dan pihak suporter,” lanjutnya lagi.

Diharapkan tidak ada saling menyalahkan menyusul peristiwa naas tersebut. Arya mengimbau suporter dan kepolisian bersama-sama menjaga agar situasi tidak semakin keruh.

“Kita akan bersama-sama, prinsipnya adalah kami, apalagi kita tahu bahwa ini ternyata protes terhadap manajemen yang ujung-ujungnya ternyata ada timbul kericuhan seperti itu,” ucap Arya.

“Tapi kita sudah minta koordinasi mereka supaya secepatnya membuat situasi lebih baik dengan koordinasi kepolisian dan juga suporter dan saling support untuk mendukung kondisi sepak bola kita di Jawa Timur semakin baik,” pungkasnya.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Persipura Dihukum Tanpa...
Persipura Dihukum Tanpa Penonton selama Satu Musim, Ini Respons Mutiara Hitam
Terancam Sanksi Komdis...
Terancam Sanksi Komdis Buntut Kasus Tendangan Kungfu, Fadly Alberto Masih Punya Mimpi
Jelang HUT ke-96 PSSI:...
Jelang HUT ke-96 PSSI: Forum Water Break Tegaskan Target Realistis Menuju Piala Dunia 2030
Daftar Pemenang PSSI...
Daftar Pemenang PSSI Awards 2026: Jay Idzes Pemain Terbaik, Maarten Paes Kiper Termoncer
Ivan Kolev Kritik Naturalisasi...
Ivan Kolev Kritik Naturalisasi Timnas Indonesia: Berlebihan, Tapi Hasilnya Kurang
Profil Alistair Smith,...
Profil Alistair Smith, Rekrutan Anyar PSSI Pengembang Kurikulum Sepak Bola
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Kisah Inspiratif Irine...
Kisah Inspiratif Irine Yandri Sandrika, Sukses Bangun Bisnis Sop Buah
Halal Industrial Park...
Halal Industrial Park Sidoarjo Diproyeksi Jadi Industri Halal Skala Global
Special Bola
Reaksi John Herdman...
Bola Dunia
Reaksi John Herdman Usai Timnas Indonesia Naik ke Peringkat 118 FIFA
Timnas Qatar, Satu-satunya...
Bola Dunia
Timnas Qatar, Satu-satunya Tuan Rumah Piala Dunia yang Kalah di Laga Pembuka!
Yuk Ramaikan Okezone...
Bola Dunia
Yuk Ramaikan Okezone National Championship 2026 di GOR UNJ Weekend Ini, Saksikan 24 Sekolah Unjuk Aksi!
Rekomendasi
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
Doa Akhir dan Awal Tahun...
Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam yang Penting Diketahui!
Iran Tegaskan Belum...
Iran Tegaskan Belum Ada Kesepakatan Akhir dengan AS
Berita Terkini
Formula 1 Lanjut ke...
Formula 1 Lanjut ke Barcelona, Antonelli Perlebar Dominasi di Klasemen? Nonton Streaming di VISION+
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
Piala Dunia 2026: Saat...
Piala Dunia 2026: Saat Sepak Bola Jadi Mesin Uang FIFA
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Pancasakti Run 2026 Sediakan Tiket Menuju World Marathon Majors
Jadwal Final PRO Futsal...
Jadwal Final PRO Futsal League 2025/26, Cosmo JNE vs Bintang Timur Surabaya Live Streaming di VISION+
7 Fakta Menarik Hari...
7 Fakta Menarik Hari Pertama Piala Dunia 2026: Hujan Kartu Merah hingga Rekor Bersejarah Meksiko
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved