Brasil Dipermalukan Argentina 0-1: Drama Tinggalkan Lapangan hingga Kartu Merah

Rabu, 22 November 2023 - 09:59 WIB
loading...
Brasil Dipermalukan...
Argentina mempermalukan tuan rumah Brasil dengan skor 1-0 pada laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Amerika Selatan (CONMEBOL) di Stadion Maracana, Rabu (22/11/2023) / Foto: @Argentina
A A A
Argentina mempermalukan tuan rumah Brasil dengan skor 1-0 pada laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Amerika Selatan (CONMEBOL) di Stadion Maracana, Rabu (22/11/2023). Tambahan tiga poin ini tak mengubah posisi Tim Tango sebagai penguasa klasemen sementara.

Laga Brasil versus Argentina sempat tertunda lantaran adanya kericuhan antar suporter di Stadion Maracana. Kericuhan semakin memanas ketika aparat kepolisian Brasil melakukan tindakan yang tidak terpuji kepada suporter Argentina yang berada di tribun.

Pemain La Albiceleste sempat menghampiri titik kerusuhan. Lionel Messi dkk juga sempat melerai perkelahian yang terjadi antara fans Argentina dengan polisi Brasil. Skuad La Albiceleste merasa geram dengan tindakan tersebut karena polisi setempat mengatasi hal itu dengan kekerasan.



Para pemain Timnas Argentina juga sempat melakukan aksi meninggalkan lapangan. Hal itu dilakukan sebagai bentuk kekecewaan mereka terhadap perlakuan yang diberikan polisi Brasil kepada fans La Albiceleste.

Beruntung, ketegangan yang terjadi akhirnya berhasil diredam dan laga akhirnya dimulai. Selama 45 menit pertama, tuan rumah gagal menguasai permainan.

Brasil kalah dalam segi penguasaan bola (39 persen berbanding 61 persen). Namun begitu, tuan rumah mampu menciptkan empat tendangan dan satu di antaranya mengancam gawang Argentina.



Tapi hingga interval pertama skor imbang tanpa gol tak berubah. Di babak kedua, Brasil yang mengincar tiga poin untuk memperbaiki posisinya di klasemen justru harus menelan pil pahit setelah Nicolas Otamendi berhasil mencatatkan namanya di papan skor pada menit 63.

Alih-alih ingin menyamakan kedudukan, Brasil justru bermain dengan 10 pemain setelah Joelinton diusir wasit sembilan menit sebelum pertandingan usai. Di sisa waktu, tak ada gol tambahan tercipta.

Argentina pulang dengan kemenangan 1-0 atas Brasil. Hasil positif ini membuat Tim Tango bertahan di peringkat teratas dengan nilai 13 poin. Sementara Brasil menempati posisi keenam dengan baru mencetak tujuh angka.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Emil Audero Cs Didaftarkan...
Emil Audero Cs Didaftarkan Bela Timnas Indonesia Lawan Australia dan Bahrain!
Patrick Kluivert Efek,...
Patrick Kluivert Efek, Mees Hilgers: Kehadirannya Ciptakan Antusiasme!
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
Kontra Australia dan...
Kontra Australia dan Bahrain, Patrick Kluivert Perbaiki Nutrisi Pemain Timnas Indonesia!
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Terancam Disalip Malaysia Jika ...
Timnas Indonesia Langsung...
Timnas Indonesia Langsung Kumpul di Australia pada 16 Maret
5 Fakta Timnas Indonesia...
5 Fakta Timnas Indonesia Jelang Lawan Australia dan Bahrain
Rekomendasi
Hari Ini, Mantan Presiden...
Hari Ini, Mantan Presiden Filipina Duterte Diadili di ICC untuk Pertama Kalinya
Jalani Sidang Perdana,...
Jalani Sidang Perdana, Hasto Tegaskan Dirinya Tahanan Politik
Bacaan Niat Zakat Fitrah...
Bacaan Niat Zakat Fitrah untuk Anak Laki-laki
Berita Terkini
Kabar Baik! Kevin Diks...
Kabar Baik! Kevin Diks Pulih dari Cedera, Begini Statistik sang Bek Lawan Chelsea
9 menit yang lalu
Erick Thohir: Alhamdulillah,...
Erick Thohir: Alhamdulillah, Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy Bisa Didaftarkan ke Timnas Indonesia
15 menit yang lalu
Fajar Alfian/Rian Ardianto...
Fajar Alfian/Rian Ardianto Gagal Hat-trick Gelar All England: Kami Banyak Error
2 jam yang lalu
2 Pemain Muda Indonesia...
2 Pemain Muda Indonesia Jalani Program Latihan di Akademi Osasuna
3 jam yang lalu
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
3 jam yang lalu
Jadwal Liga Champions...
Jadwal Liga Champions Voli Asia 2025: Mengapa Tak Ada Wakil Indonesia?
4 jam yang lalu
Infografis
Kalahkan Irak 1-0, Uzbekistan...
Kalahkan Irak 1-0, Uzbekistan Juara Piala Asia U-20
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved