Ary Sudarsono dan PEAK Sebarkan Virus Manusia Basket Indonesia di Kota Pelajar

Sabtu, 16 Desember 2023 - 16:05 WIB
loading...
Ary Sudarsono dan PEAK...
Produsen sepatu olahraga basket dan apparel asal Negeri Tirai bambu menggandeng tokoh basket Nasional yang dijuluki Mr.Showtime Indonesia, yakni Ary Sudarsono untuk menyebarkan virus manusia basket di kota pelajar / Foto: PEAK
A A A
PEAK Sport Region Indonesia mengadakan rangkain roadshow ke Kota Jogja pada tanggal 15-18 Desember 2023. Produsen sepatu olahraga basket dan apparel asal Negeri Tirai bambu tersebut menggandeng tokoh basket Nasional yang dijuluki Mr.Showtime Indonesia, yakni Ary Sudarsono dan bekerjasama dengan penggiat basket di Kota Jogja Rachmad Kasim Martadji mantan wasit Nasional dan pengawas pertandingan (FIBA Commisioner) yang sering bertugas di Liga Basket Indonesia dan berbagai kompetisi tingkat Nasional.

Tujuan diadakannya roadshow ini untuk mendukung perkembangan bola basket di Kota Pelajar tersebut, sekaligus mempunyai misi sosial yakni ingin mengedukasi para pebasket pelajar mulai dari SD, SMP, SMA, Universitas, klub komunitas basket dan tidak lupa melibatkan para orangtua untuk mengkampanyekan pentingnya pendidikan dan juga membentuk karakter manusia Indonesia yang baik salah satunya lewat permainan cabang olahraga bola basket.

"Komitmen PEAK terhadap perkembangan olahraga basket baik di dunia maupun di Indonesia secara konsisten akan terus kami giatkan. Apalagi imbas dari kesuksesan FIBA World Cup kemarin dimana negara yang PEAK sponsori seperti Jerman, Latvia, Iran dan lainnya juga meraih kesuksesan. PEAK Sport Region Indonesia pada kesempatan kali ini menggandeng tokoh basket Indonesia Ary Sudarsono dan juga Rachmad Kasim Martadji yang merupakan inisiator terselenggaranya acara roadshow di Kota Jogja untuk mengadakan rangkaian basketball sharing dengan melibatkan sekolah, kampus, komunitas dan klub basket, juga Pengda dan Pengkab/Pengkot Perbasi di Kota Jogja. Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini, perkembangan bola basket di Jogja semakin maju dan akan banyak digelar kompetisi basket pelajar, klub dan juga komunitas," Ujar Hendarto Tjai, CEO PEAK Sport Region Indonesia, dalam keterangan persnya, Sabtu (16/12/2023).

Ary Sudarsono dan PEAK Sebarkan Virus Manusia Basket Indonesia di Kota Pelajar


Rachmad Kasim Martadji menyambut baik kegiatan ini yang turut mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, dengan adanya rangkaian sharing basket ke sekolah-sekolah dan komunitas ini tujuannya juga akan menjadi cikal bakal terselenggaranya liga pelajar di Kota Jogja.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
World Tour 2026, Kyrie...
World Tour 2026, Kyrie Irving Diserbu Penggemar di Jakarta
DBL Gandeng Partner...
DBL Gandeng Partner Anyar untuk Dorong Pengembangan Talenta Muda Indonesia
Tim Putri UBAYA dan...
Tim Putri UBAYA dan Tim Putra Perbanas Juara Campus League Basketball Season 1 2026
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
Kolaborasi UPH dan Campus...
Kolaborasi UPH dan Campus League Perkuat Ekosistem Talenta Olahraga Indonesia
Komitmen Crystalin Dukung...
Komitmen Crystalin Dukung Basket Nasional Lewat IBL
Denny Sumargo Khawatir...
Denny Sumargo Khawatir Tak Laku Usai Tinggalkan Basket, Kini Bersinar di YouTube
Special Bola
FIFA Bakal Kaji Piala...
Bola Dunia
FIFA Bakal Kaji Piala Dunia 2030 Diikuti 64 Tim, Ini Alasannya
Jude Bellingham Tak...
Bola Dunia
Jude Bellingham Tak Setuju Kritikan Thomas Tuchel, Ruang Ganti Timnas Inggris Panas?
Gianni Infantino: Piala...
Bola Dunia
Gianni Infantino: Piala Dunia 2030 Mungkin Diikuti 64 Negara!
Rekomendasi
Sahroni: Komisi III...
Sahroni: Komisi III Awasi Langsung Penggeledahan Kasus Febrie sebagai Bentuk Transparansi Hukum
Hukum Cek Khodam: Benarkah...
Hukum Cek Khodam: Benarkah Termasuk Syirik? Ini Penjelasan dan Dalilnya
Kebakaran Landa Permukiman...
Kebakaran Landa Permukiman Warga di Pulogadung, 3 Orang Tewas dan 1 Luka
Berita Terkini
Perjalanan Inggris dan...
Perjalanan Inggris dan Argentina: 13 vs 17 Gol, Siapa yang Menang?
Perjalanan Prancis dan...
Perjalanan Prancis dan Spanyol: Siapa Layak ke Final Piala Dunia 2026?
Sejarah Wonderwall Milik...
Sejarah Wonderwall Milik Oasis Jadi Anthem Suporter Inggris di Piala Dunia 2026
Jersey Antonela Jadi...
Jersey Antonela Jadi Jimat Keberuntungan Argentina?
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026, Argentina Bukan Unggulan
Thomas Tuchel Ngamuk...
Thomas Tuchel Ngamuk di Pinggir Lapangan, Isi Instruksinya ke Pemain Inggris Terungkap
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved