Marc Marquez Tanggapi Rumor Gabung Tim Pabrikan Ducati: Saya Belum Pede

Sabtu, 23 Maret 2024 - 04:04 WIB
loading...
Marc Marquez Tanggapi...
Marc Marquez Tanggapi Rumor Gabung Tim Pabrikan Ducati: Saya Belum Pede
A A A
Pembalap Gresini Racing, Marc Marquez mengaku tak terburu-buru untuk memikirkan bergabung dengan tim pabrikan Ducati, Ducati Lenovo. Namun, ia mengaku ingin fokus menyesuaikan gaya berkendara saat mengendarai Ducati Desmosedici dan mengembalikan kepercayaan dirinya.

Banyak pihak menyebut Marc Marquez bakal menjadi rekan setim Francesco Bagnaia di Ducati Lenovo. Bahkan, Direktur Olahraga Ducati Corse, Mauro Grassilli sempat mengatakan pihaknya bisa mempertimbangkan hal tersebut.

Terlebih, Marc Marquez mampu tampil apik di seri perdana MotoGP 2024. Sebab, The Baby Alien -julukan Marc Marquez- berhasil finis keempat di balapan utama dan kelima di sprint race yang berlangsung di Losail International Circuit.

Sementara Marc Marquez mengaku lebih fokus untuk bisa berkembang, karena akan membuatnya bisa mendapatkan hasil bagus. Pembalap asal Spanyol itu pun mengaku jika terus mendapatkan hasil bagus, maka bisa mencari opsi yang lebih bagus untuk karirnya kedepan.

"Saya lebih fokus dari sebelumnya untuk terus berkembang, untuk terus bersenang-senang, karena hal tersebut akan membawa saya pada hasil yang baik. Jika saya bisa mendapatkan hasil-hasil yang baik, maka lebih banyak pintu akan terbuka dan pada akhirnya Anda harus selalu mencari opsi terbaik," kata Marc Marquez dikutip dari Motosan, Jumat (22/3/2024).

Kendati demikian, Marc Marquez tidak ingin terburu-buru untuk memikirkan bisa bergabung dengan Ducati Lenovo. Sebab, ia mengaku ingin fokus untuk menyesuaikan gaya berkendaranya dengan Ducati Desmosedici dan mengembalikan kepercayaan dirinya diatas motor.

"Tapi saya sedang dalam momen di mana saya tidak terburu-buru, karena saat ini saya hanya ingin fokus pada gaya berkendara saya, cara saya berkendara, dan cara saya mendapatkan kembali kepercayaan diri saya di atas motor," jelasnya.

Sebelumnya, Ducati telah mengumumkan Francesco Bagnaia akan tetap bersama tim pabrikan hingga 2026 mendatang. Namun, pabrikan asal Borgo Panigale itu akan mengumumkan rekan setim Pecco -sapaan akrab Francesco Bagnaia- dalam waktu dekat.

Enea Bastianini, Jorge Martin, dan Marc Marquez pun disebut menjadi kandidat untuk menjadi rekan Francesco Bagnaia. Terlebih, kontrak ketiga pembalap tersebut akan habis pada akhir musim 2024.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
Kualifikasi MotoGP Italia...
Kualifikasi MotoGP Italia 2026: Marco Bezzecchi Pole Position, Marc Marquez Keempat
Cedera, Marc Marquez...
Cedera, Marc Marquez Absen dari MotoGP Prancis dan Catalunya 2026
Hasil MotoGP Spanyol:...
Hasil MotoGP Spanyol: Alex Marquez Kampiun, Marc Marquez Terjatuh
Ducati Hypermotard 698...
Ducati Hypermotard 698 Mono Nera 2026 Diperkenalkan, Tulang- Ditonjolkan
Hakim Tanya Pantaskah...
Hakim Tanya Pantaskah Wamen Terima Ducati dan Rp3 Miliar, Noel: Pokoknya Saya Mengaku Bersalah Deh, Yang Mulia
Ducati Kenalkan Teknologi...
Ducati Kenalkan Teknologi untuk Desmo450 MX yang Jarang Melakukan Servis
Special Bola
Prediksi Timnas Portugal...
Bola Dunia
Prediksi Timnas Portugal vs Kongo di Piala Dunia 2026: Ladang Pembantaian?
Timnas Futsal Indonesia...
Bola Dunia
Timnas Futsal Indonesia Bakal Coret 10 Pemain untuk Dibawa ke Spanyol
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Prancis vs Senegal, Ujian Perdana Les Bleus di Piala Dunia 2026
Rekomendasi
Reuni Harmoni Lintas...
Reuni Harmoni Lintas Generasi
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
Berita Terkini
Prancis di Persimpangan...
Prancis di Persimpangan Mimpi dan Trauma
Jeda Hidrasi Piala Dunia...
Jeda Hidrasi Piala Dunia 2026: Demi Pemain atau Senjata Rahasia Pelatih?
Prancis vs Senegal:...
Prancis vs Senegal: Ulangan Kejutan 2002?
Jelang Lawan Senegal,...
Jelang Lawan Senegal, Kante Ultimatum Mbappe Cs
Asprov PSSI Banyak Dipimpin...
Asprov PSSI Banyak Dipimpin Plt Ketua, Tata Kelola Federasi Dipertanyakan
Profil Elijah Just,...
Profil Elijah Just, Bintang Selandia Baru yang Curi Panggung Piala Dunia 2026
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved