Pada pertandingan yang di Olympic Sports Center Xincheng Gymnasium, Jumat (9/11/2018) WIB, kekalahan tersebut jelas mengecewakan buat kubu Indonesia. Pasalnya, secara peringkat maupun data pertemuan selama ini hasil baik selalu berpihak ke pasangan Tontowi/Liliyana.
Tapi apa daya, Tontowi yang awal tahun ini akan berpisah dengan Liliyana setelah memutuskan pensiun, hanya mampu bermain selama 42 menit sebelumnya akhirnya tumbang. Setelah kehilangan game pertama, permainan apik tak bisa didapatkan Tontowi/Liliyana hingga akhirnya kalah 18-21, 19-21.
Baca Juga:
Dengan kekalahan ini, Indonesia tinggal menyisakan satu pasangan ganda campuran yang diwakili Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. Namun, perjuangan Praveen/Debby juga terasa berat mengingat mereka akan bertemu dengan unggulan kedua Wang Yilyu/Huang Dongping dari China.
(bbk)