Max Verstappen Juara Formula 1 GP Emilia-Romagna 2024

Minggu, 19 Mei 2024 - 22:18 WIB
loading...
Max Verstappen Juara...
Max Verstappen Juara Formula 1 GP Emilia-Romagna 2024. Foto: REUTERS/Massimo Pinca
A A A
IMOLA - Balapan F1 GP Emilia-Romagna 2024 telah selesai digelar selama 63 lap di Sirkuit Imola pada Minggu (19/5/2024) malam WIB. Pembalap Red Bull Racing, Max Verstappen , berhasil keluar sebagai pemenang dengan mengatasi perlawanan sengit dari Lando Norris.

Sementara itu, posisi ketiga diamankan oleh Charles Leclerc. Oscar Piastri dan Carlos Sainz melengkapi posisi lima besar.

Mulai dari posisi terdepan, Verstappen berhasil mempertahankan posisinya begitu balapan dimulai. Dia memimpin di depan Lando Norris, Charles Leclerc, Carlos Sainz, dan Oscar Piastri.


Pada lap keenam, Norris mulai memberikan tekanan pada Verstappen. Ia hanya terpaut 1,8 detik dari sang juara bertahan.

Namun, Verstappen mampu mempertahankan keunggulannya dengan kecepatan yang stabil. Pada lap 21, pembalap asal Belanda itu menjauh dari kejaran Norris dengan keunggulan 6,2 detik.

Sementara itu, Leclerc dan Sainz juga terus berusaha mengejar. Di belakang mereka, Piastri, George Russell, dan Lewis Hamilton bersaing di posisi lima, enam, dan tujuh.

Selanjutnya, terjadi aksi kejar-mengejar antara Hamilton dan Sergio Perez untuk memperebutkan tempat ketujuh. Di sisi lain, Verstappen terus memimpin hingga lap ke-41.

Norris, Leclerc, Piastri, dan Sainz berusaha keras memangkas ketertinggalan. Pada 15 lap menjelang finis, Norris kembali mendekati Verstappen dengan selisih 4,7 detik.

Bahkan, lima lap jelang finis, pembalap asal Inggris itu hanya terpaut 1,6 detik dari Verstappen. Kemudian, pada lap terakhir ia hanya ketinggalan 1,1 detik.

Sayangnya, Norris kehabisan waktu untuk mengejar Verstappen. Sang juara dunia tiga kali itu pun mengakhiri balapan sebagai pemenang, diikuti oleh Norris, Leclerc, Piastri, Sainz, Hamilton, Russell, dan Perez.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
Formula 1 2026 Masuk...
Formula 1 2026 Masuk Seri Kanada, Saksikan Live Streamingnya di VISION+
Antonelli Tak Terbendung,...
Antonelli Tak Terbendung, Juara F1 GP Miami 2026 dan Raih Hattrick Kemenangan
Formula 1 GP Miami 2026...
Formula 1 GP Miami 2026 Siap Digelar, Ini Jadwal dan Link Nonton Streaming di VISION+
Formula 1 GP China 2026...
Formula 1 GP China 2026 Hadirkan Race Seru, Saksikan Live Streaming di VISION+
Formula 1 2026 Resmi...
Formula 1 2026 Resmi Dimulai! Nonton Era Baru di Australian Grand Prix Live Streaming VISION+
Sultan Jepang Bangun...
Sultan Jepang Bangun Sirkuit Ala Formula 1 Rp3,2 Triliun Khusus untuk Istri dan Anak
McLaren MCL-HY GTR Gunakan...
McLaren MCL-HY GTR Gunakan Mesin V6 Khusus untuk Balapan WEC dan Le Mans
BYD Mempertimbangkan...
BYD Mempertimbangkan Masuk Formula 1 Pilih Fokus ke Mesin Hybrid
Special Bola
Senangnya Mathew Baker...
Bola Dunia
Senangnya Mathew Baker Dimentori Kevin Diks: Berkah bagi Saya
Meski Cuma 5 Bulan Bela...
Liga Indonesia
Meski Cuma 5 Bulan Bela Persib, Kurzawa Berikan Dampak Besar di Ruang Ganti
Emil Audero Singgung...
Bola Dunia
Emil Audero Singgung Target Piala Dunia Usai Timnas Indonesia Bantai Oman
Rekomendasi
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
Infografis
Daftar 5 Presiden Terkaya...
Daftar 5 Presiden Terkaya di Dunia, Nomor 1 Vladimir Putin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved