Kutukan Juara Bertahan Euro Tersingkir di Babak 16 Besar Berlanjut

Minggu, 30 Juni 2024 - 06:39 WIB
loading...
Kutukan Juara Bertahan...
Kutukan juara bertahan tersingkir di babak 16 besar berlanjut di Euro 2024 / Foto: Football Italia
A A A
Kutukan juara bertahan tersingkir di babak 16 besar berlanjut di Euro 2024 . Kali ini menimpa Italia yang dikalahkan Swiss dengan skor 0-2 pada laga yang berlangsung di Stadion Olimpiade Berlin, Minggu (30/6/2024) dini hari WIB.

Kemenangan yang diraih Swiss atas Italia membuat kutukan juara bertahan Euro terhenti di babak 16 besar berlanjut. Sebelumnya Spanyol, yang notabene merupakan juara Euro 2012 tersingkir pada tahap sistem gugur di Euro 2016 usai dikalahkan Italia 0-2.

Pada Euro 2016, Portugal keluar sebagai juara. Tapi statusnya sebagai penguasa Eropa tak berlangsung lama. Empat tahun kemudian, nasib tragis yang dialami Spanyol menimpa Portugal.



Ya, Portugal tersingkir pada babak 16 besar Euro 2020 usai dikalahkan Belgia dengan skor 0-1. Di tahun itu, Italia keluar sebagai juaranya.

Tapi kutukan juara bertahan Euro tersingkir di 16 besar Kembali terulang. Kali ini menimpa Italia. Sepasang gol Swiss masing-masing dicetak Remo Freuler (37') dan Ruben Vargas (46').

Ini kedua kalinya Swiss lolos ke perempat final Euro. Jika mengacu pada statistik, Swiss memang layak lolos ke perempat final Euro 2024. Pasukan Murat Yakin punya nilai bagus dengan mampu melepaskan 13 tendangan, dan empat tendangan mengancam gawang Italia.



Swiss juga punya sentuhan di area penalti sebanyak 24 kali. Catatan itu bertolak belakang dengan Italia yang hanya mencatatkan 12 kali.

"Sulit dipercaya apa yang terjadi di sini. Kami menikmati diri kami sendiri di setiap stadion. Pujian besar untuk para penggemar. Saya tahu jika Italia datang dengan empat bek, kami akan menghancurkan mereka. Lalu kami akan membiarkan mereka lari," ungkap Yakin pasca pertandingan.

Pada perempat final Euro 2024, Swiss tinggal menunggu pemenang laga Inggris vs Slovenia. Yakin tidak memiliki preferensi mengenai lawan timnya berikutnya.

"Anda harus bertanya kepada para penggemar apakah mereka lebih memilih Inggris atau Slovakia. Kami memenangkan pertandingan penting, dan itu krusial. Adapun apa yang terjadi besok, dan apa yang terjadi setelahnya, kami akan kembali mempersiapkan diri dengan baik untuk lawan berikutnya."
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Pemain Keturunan Indonesia...
4 Pemain Keturunan Indonesia Grade A Incaran Timnas Indonesia yang Dipanggil Timnas Belanda
Hasil UEFA Nations League:...
Hasil UEFA Nations League: Prancis Takluk di Tangan Italia, Israel Dibantai Belgia
Ditinggal Gareth Southgate,...
Ditinggal Gareth Southgate, Harry Kane: Bos Terima Kasih, Anda Pelatih Inggris Terhebat!
Gareth Southgate Mundur...
Gareth Southgate Mundur dari Kursi Pelatih Inggris
Lautan Manusia Penuhi...
Lautan Manusia Penuhi Air Mancur Cibeles Sambut Spanyol Juara Euro 2024
Gareth Southgate Pasrah...
Gareth Southgate Pasrah dengan Masa Depannya usai Inggris Gagal Juara Euro 2024
Fantastis! Lamine Yamal...
Fantastis! Lamine Yamal Obrak-abrik Rekor Ronaldo Cuma dengan 6 Pertandingan
Perbandingan Statistik...
Perbandingan Statistik Lamine Yamal vs Lionel Messi di Usia 17 Tahun
Amarah Jude Bellingham...
Amarah Jude Bellingham Tendang Pendingin Minuman usai Inggris Gagal Juara Euro 2024
Rekomendasi
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
Belanja Pemerintah Pusat...
Belanja Pemerintah Pusat Tembus Rp211,5 Triliun, Paling Boros Buat Gaji PNS dan Bansos
Cara Mengatasi Bootloop...
Cara Mengatasi Bootloop di HP Oppo yang Langsung Tokcer
Berita Terkini
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
52 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
2 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
3 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
4 jam yang lalu
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Juara! Spanyol Cetak...
Juara! Spanyol Cetak 2 Rekor di Euro 2024: 4 Gelar dan 7 Kemenangan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved