Penyebab Jorge Martin Kena Penalti Turun 3 Posisi di MotoGP Belanda 2024

Minggu, 30 Juni 2024 - 11:31 WIB
loading...
Penyebab Jorge Martin...
Jorge Martin terkena penalti penurusan posisi di garis start dalam balapan utama MotoGP Belanda 2024. Foto/ Instagram
A A A
ASSEN – Bintang Pramac Ducati, Jorge Martin mendapatkan nasib sial di MotoGP Belanda 2024. Dia mendapatkan penalti penurusan posisi di garis start dalam balapan utama di Sirkuit Assen yang akan berlangsung pada Minggu (30/6/2024), pukul 19.00 WIB.

Tak tanggung-tanggung, Martinator -julukan Martin- dihukum pihak steward sebanyak tiga posisi di garis start. Alhasil, dia akan memulai balapan dari tempat kelima, bukan dari posisi kedua seperti yang didapatnya dari kualifikasi.

Baca Juga: Kedodoran di FP2 MotoGP Belanda 2024, Marc Marquez: Anginnya Kencang!

Hukuman itu sendiri diberikan karena pembalap asal Spanyol tersebut dinilai melaju dengan pelan di garis balap dalam sesi Kualifikasi 2 (Q2). Kebetulan ada Raul Fernandez di belakangnya sehingga dia dinilai mengganggu rider Trackhouse Aprilia itu dalam membukukan catatan waktunya.

“Jorge Martin (Prima Pramac Racing) mendapat penalti grid tiga tempat untuk balapan hari Minggu di Motul TT Assen. Pemimpin Kejuaraan Dunia itu dinilai melaju perlahan di garis balap dan mengganggu Raul Fernandez (Trackhouse Racing MotoGP™) di Q2,” tulis pernyataan di laman resmi MotoGP, yang dilansir pada Minggu (30/6/2024).

Hukuman itu jelas cukup merugikan bagi Martin. Sebab, dirinya sedang berusaha keras untuk mematahkan dominasi sang rival, Francesco Bagnaia, di MotoGP Belanda 2024.

Baca Juga: Pramac Racing Resmi Gabung Tim Satelit Yamaha di MotoGP 2025

Pada sprint MotoGP Belanda 2024 yang digelar pada Sabtu (30/6/2024) malam WIB, Martin hanya mampu finis sebagai runner up di belakang Bagnaia, yang tak terkalahkan sejak start dari posisi terdepan. Dia menyelesaikan balapan dengan jarak 2,3 detik di belakangnya.

Dengan hasil tersebut, kini sang bintang Ducati Lenovo hanya berjarak 15 poin saja dari tempatnya di puncak klasemen sementara. Oleh karena itu, Martin tak boleh kehilangan banyak poin lagi dalam balapan utama di Sirkuit Assen nanti.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Ducati Kenalkan Panigale...
Ducati Kenalkan Panigale V4 Márquez 2025 World Champion Replica
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Ducati Kenalkan Teknologi...
Ducati Kenalkan Teknologi untuk Desmo450 MX yang Jarang Melakukan Servis
Special Bola
Viral Tendangan Cristiano...
Bola Dunia
Viral Tendangan Cristiano Ronaldo Melenceng meski Tak Ada Kiper yang Menjaga Gawang
Timnas 7 Football Indonesia...
Bola Dunia
Timnas 7 Football Indonesia Ditargetkan Juara Intercontinental Cup, Shin Tae-yong Berikan Suntikan Motivasi
Arkhan Fikri Dipanggil...
Bola Dunia
Arkhan Fikri Dipanggil Timnas Indonesia untuk Persiapan Piala AFF 2026, Ini Respons Arema FC
Rekomendasi
Latsarmil Manajer Kopdes...
Latsarmil Manajer Kopdes Dievaluasi, Istana: Insyaaallah, Tidak Terjadi Korban Lagi
LPI Minta Program Prioritas...
LPI Minta Program Prioritas Nasional Dievaluasi Agar Sesuai Arahan Presiden
Salat Mengarah Kiblat...
Salat Mengarah Kiblat Perintah Langsung dalam Al-Qur'an, Ini Ayat-ayatnya!
Berita Terkini
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
Presiden Korea Selatan...
Presiden Korea Selatan Bingung Taegeuk Warriors Tersingkir di Piala Dunia 2026
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
Suporter Ikonik DR Kongo...
Suporter Ikonik DR Kongo Gagal Masuk AS Gara-gara Visa Ditolak
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Infografis
Raih Pole, Quartararo...
Raih Pole, Quartararo Start di Posisi Terdepan MotoGP Spanyol
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved