Kim Pan-gon Mundur dari Timnas Malaysia

Selasa, 16 Juli 2024 - 15:17 WIB
loading...
Kim Pan-gon Mundur dari...
Kim Pan-gon resmi mengundurkan diri dari posisi pelatih Timnas Malaysia. Hal itu dikonfirmasi Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) / Foto: thesun.my
A A A
Kim Pan-gon resmi mengundurkan diri dari posisi pelatih Timnas Malaysia . Hal itu dikonfirmasi Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM).

Kabar mengenai mundurnya Kim Pan-gon sudah berhembus kencang. Nyatanya, kabar tersebut bukan sekadar kabar burung. Wakil Presiden FAM, Datuk Wira Mohd Yusoff Haji Mahadi, mengungkapkan pelatih asal Korea Selatan itu telah memutuskan untuk mundur dari jabatannya.

"Untuk diketahui semua, Pan Gon telah bertemu dengan manajemen FAM untuk menyampaikan keinginannya memperpendek durasi kontraknya," kata Datuk Wira, dipetik dari situs resmi FAM, Selasa (16/7/2024).



"Disusul dengan beberapa pertemuan lagi setelah itu kami mencoba membujuknya untuk mempertimbangkan kembali keinginannya namun pada akhirnya manajemen dan Komite Eksekutif FAM menghormati keputusannya dan sepakat untuk melepaskan Pan Gon dengan persetujuan bersama, meski ia masih memiliki hak kontrak dengan FAM hingga Desember 2025," lanjutnya.

"Tentu ini menjadi kabar sedih kita semua karena Pan Gon berhasil mengantarkan skuad Harimau Malaya lolos ke Piala Asia 2023, selain itu ranking FIFA kita juga naik selama dua setengah tahun ia membimbing timnas. Kami turut berduka cita atas kekalahannya," terang dia.

Dijelaskan, posisi Kim Pan-gon akan digantikan oleh asisten pelatih Timnas Malaysia, Pau Marti Vicente. Kemudian untuk posisi asisten pelatih dihuni oleh Elangowan Elavarasan.



"Yang pasti tugas pertama Pau Marti sebagai penjabat pelatih kepala Harimau Malaya adalah memimpin tim untuk kompetisi Pestabola Merdeka 2024 yang akan berlangsung di Stadion Nasional, Bukit Jalil pada bulan September ini dengan diikuti oleh tiga tim lainnya yaitu Tajikistan, Lebanon dan Filipina," paparnya.

"FAM akan terus mengevaluasi dan memantau kinerja skuad Harimau Malaya di bawah asuhan Pau Marti dari waktu ke waktu, terutama menjelang ASEAN Cup 2024 pada bulan November dan Desember. Kualifikasi Piala Asia 2027 mulai Maret mendatang," pungkas Datuk Wira.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Terancam Disalip Malaysia Jika ...
Shin Tae-yong Tiba di...
Shin Tae-yong Tiba di Indonesia didampingi Jeong Seok-seo, Kembali ke Timnas?
Kata-kata Shin Tae-yong...
Kata-kata Shin Tae-yong yang Menohok untuk Membalas Tudingan Pakai Buzzer
5 Pemain Top Dunia yang...
5 Pemain Top Dunia yang Gagal saat Melatih di Arab Saudi
Demam Naturalisasi Pemain...
Demam Naturalisasi Pemain Keturunan Melanda Malaysia: Incar 3 Keturunan Belanda
Siapa Simon Tahamata,...
Siapa Simon Tahamata, Eks Pemain Belanda Keturunan Maluku yang Bakal Jadi Dirtek Timnas Indonesia
3 Hinaan Pelatih Sepak...
3 Hinaan Pelatih Sepak Bola Paling Mengguncang Dunia
Terima Kasih STY! Suporter...
Terima Kasih STY! Suporter Timnas Indonesia Antar Kepulangan Shin Tae-yong ke Korea
Comeback ke Barito Putera,...
Comeback ke Barito Putera, Vitor Tinoco Siap Bawa Laskar Antasari Berjaya
Rekomendasi
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang Jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO, Siapa Saja?
3 Foto Bahagia Bobon...
3 Foto Bahagia Bobon Santoso dan Cheryl Ruan, Saling Unfollow usai Suami Mualaf
Presiden Prabowo Atur...
Presiden Prabowo Atur Sekretaris Kabinet di Bawah Setmilpres, Letkol Teddy Tak Harus Mundur dari TNI
Berita Terkini
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
1 jam yang lalu
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
1 jam yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
3 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
3 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
4 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
5 jam yang lalu
Infografis
Rencana AS Keluar dari...
Rencana AS Keluar dari NATO dan PBB Didukung Elon Musk
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved