Moses Itauma Petinju 19 Tahun Penerus Kejayaan Tinju Kelas Berat Inggris yang Tak Terkalahkan

Selasa, 30 Juli 2024 - 12:21 WIB
loading...
Moses Itauma Petinju...
Moses Itauma petinju 19 Tahun yang menjadi penerus kejayaan tinju kelas berat Inggris di masa depan. Tinju kelas berat Inggris tidak akan kehabisan stok petinju hebat / Foto: The Sun
A A A
Moses Itauma petinju 19 Tahun yang menjadi penerus kejayaan tinju kelas berat Inggris di masa depan. Tinju kelas berat Inggris tidak akan kehabisan stok petinju hebat.

Jika era Tyson Fury, Anthony Joshua, Dillian Whyte, Joe Joyce habis, muncul nama Moses Itauma. Petinju berusia 19 tahun ini sangat berbahaya dengan memiliki rekor 10-0.

Moses Itauma meraih kemenangan KO pertama dalam kariernya dengan menghentikan raksasa yang berusia dua kali lipat lebih tua darinya di ronde kedua. Mariusz Wach - yang kini berusia 44 tahun - mengalahkan Wladimir Klitschko pada tahun 2012 dan kemudian melakukan hal yang sama pada Hughie Fury, Dillian Whyte, dan Frazer Clarke.

Baca Juga: Manny Pacquiao Dihajar Seperti Kakek 100 Tahun, Fans Tinju: Memalukan!

Namun, petinju berpostur 200 cm itu dihujani pukulan dan dijarah oleh pemain muda asal Kent berusia 19 tahun itu dalam waktu enam menit satu sisi - yang merupakan pukulan tercepat yang pernah dialami Wach. Kata Itauma: "Saya tidak ingin menjelek-jelekkan siapa pun, tetapi Wach dikenal karena ia mampu mengalahkan orang lain."

"Paling awal saya pikir dia pernah dihentikan adalah sekitar enam ronde, namun saya telah mengalahkannya dalam dua ronde, jadi itu adalah sebuah pernyataan. Dia telah berada di sana dengan orang-orang seperti Klitschko dan Dillian Whyte dan mereka belum pernah melakukan itu padanya.

"Ini membuat divisi kelas berat tahu bahwa saya ada di sini, saya baru berusia 19 tahun, tapi ayolah. Namun saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Mariusz karena tidak ada orang lain yang mau bertarung," paparnya.

Baca Juga: Terence Crawford vs Israil Madrimov Perseteruan Juara Tak Terkalahkan

Itauma, yang baru berusia 19 tahun pada bulan Desember lalu, melakukan jab dengan kemampuan dan perasaan yang melebihi usianya pada ronde pembuka, untuk mencecar lawannya yang sudah berpengalaman itu.
Namun pada ronde kedua, ia meningkatkan serangannya, menjatuhkan Wach dengan serangkaian pukulan keras dan memaksa wasit untuk menengahi sebelum sebuah kasus penganiayaan terhadap orang tua dapat terjadi.

Bintang asal Chatham ini memojokkan lawannya ke sudut netral dan melepaskan rangkaian serangan ke arah tubuh dan kepala Wach yang kurus kering. Dan, ketika wasit Michael Alexander menghentikan kekerasan tersebut, petinju asal Inggris ini menyodorkan wajah bayinya ke arah tali ring dan menyeringai ke arah penonton yang bersorak-sorai menyaksikan aksi terakhirnya yang penuh dengan kekejaman.

Mantan juara dunia dan komentator Carl Froch memuji itu sebagai salah satu pertunjukan tinju terbaik Inggris tahun ini, dan promotor Hall of Fame Frank Warren memperingatkan Frazer Clarke bahwa dia ada di sana untuk menjadi korban berikutnya.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Mantan Juara Dunia Tinju...
Mantan Juara Dunia Tinju Paulie Malignaggi Tumbang KO di Duel Bare-Knuckle
Byson Fight 2026 Resmi...
Byson Fight 2026 Resmi Digelar, Hadirkan Pertarungan Berkualitas
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Resmi, Naoya Inoue Jadi...
Resmi, Naoya Inoue Jadi Petinju Terbaik Dunia Geser Oleksandr Usyk
Jadwal Tinju Dunia Pekan...
Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: Duel Panas Fabio Wardley vs Daniel Dubois Jadi Sorotan
Hunter Biden Tantang...
Hunter Biden Tantang Putra-putra Trump untuk Pertandingan Tinju
Syifa Hadju Bangga El...
Syifa Hadju Bangga El Rumi Kalahkan Jefri Nichol: Sayangku Berhasil Lagi
Jefri Nichol Minta Maaf...
Jefri Nichol Minta Maaf Kalah TKO dari El Rumi, Ungkap Alasan Duel Tinju hanya 38 Detik
Special Bola
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Portugal vs Kroasia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo vs Luka Modric!
Ambisi Witan Sulaeman...
Liga Indonesia
Ambisi Witan Sulaeman Persembahkan Gelar Juara Super League untuk HUT Ke-500 Jakarta
Sentuhan John Herdman...
Liga Indonesia
Sentuhan John Herdman di Timnas Indonesia Jadi Modal Rayhan Hannan Unjuk Gigi Bersama Persija Jakarta
Rekomendasi
Serangan Rudal Gila-gilaan...
Serangan Rudal Gila-gilaan Rusia Gempur Ibu Kota Ukraina, 27 Orang Tewas
Hong Kong Hadirkan Festival...
Hong Kong Hadirkan Festival Pixar hingga Duel Klub Eropa Musim Panas
Jelang Pernikahan Taylor...
Jelang Pernikahan Taylor Swift, Sejumlah Selebriti Mulai Berdatangan ke New York
Berita Terkini
Portugal vs Spanyol...
Portugal vs Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026: Ronaldo-Yamal Siapa Lebih Moncer?
Portugal Lolos ke 16...
Portugal Lolos ke 16 Besar Usai Singkirkan Kroasia, Ronaldo Cetak Rekor Baru
Ronaldo Buntu, Portugal...
Ronaldo Buntu, Portugal vs Kroasia Tanpa Gol di Babak Pertama
Profil Marc Cucurella,...
Profil Marc Cucurella, Mesin Assist Spanyol di Piala Dunia 2026
3 Rekor Bersejarah Tercipta...
3 Rekor Bersejarah Tercipta saat Spanyol Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026
Spanyol Gunduli Austria,...
Spanyol Gunduli Austria, Mikel Oyarzabal Cetak Brace
Infografis
Kwik Kian Gie, Ekonom...
Kwik Kian Gie, Ekonom yang Lantang Suarakan Indonesia Tak Boleh Tergantung IMF
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved