Terence Crawford Lepas Sabuk Juara WBA Kelas Welter

Minggu, 01 September 2024 - 05:25 WIB
loading...
Terence Crawford Lepas...
Terence Crawford Lepas Sabuk Juara WBA Kelas Welter/Boxing Scene
A A A
Juara empat divisi Terence Crawford melepas sabuk juara WBA yang dimenangkannya tahun lalu di kelas welter. Dan sebagai gantinya, Terence Crawford akan mempertahankan gelar kelas welter super WBA yang baru saja diperolehnya, menurut sebuah artikel yang dimuat di situs web badan sanksi tersebut.

Ini bukanlah sebuah kejutan. Crawford tidak menunjukkan ketertarikan untuk bertahan di kelas 66,6 kilogram setelah kemenangannya atas Errol Spence tahun lalu. Setelah menjadi juara kelas welter yang tak terbantahkan, Crawford telah dilucuti dari sabuk IBF, menjadi apa yang disebut WBC sebagai “juara dalam masa istirahat” dan mengosongkan gelar WBO-nya.



Sebagai gantinya, Crawford (41-0, 31 KO) naik ke kelas welter super dan mengalahkan Israil Madrimov empat minggu yang lalu untuk merebut gelar WBA di kelas tersebut. Dengan Crawford tidak lagi menjadi pemegang gelar utama WBA di kelas welter, kehormatan itu sekarang menjadi milik Eimantas Stanionis.

Stanionis (15-0, 9 KO), menjadi pemegang gelar “reguler” kedua WBA setelah kemenangan angka terbelah (split decision) pada April 2022 atas Radzhab Butaev. Dia melakukan pertahanan pertamanya sekitar dua tahun kemudian, dengan menang angka mutlak atas Gabriel Maestre pada pertandingan Canelo Alvarez vs Jaime Munguia pada bulan Mei 2024.

Gelar kelas welter IBF kini menjadi milik Jaron “Boots” Ennis, naik dari gelar juara dunia sementara yang diraihnya pada Januari 2023. Pemegang gelar kelas welter WBC adalah Mario Barrios, yang telah memenangkan gelar sementara pada bulan September 2023. Dan sabuk kelas welter WBO berada di pinggang Brian Norman Jr, naik dari gelar sementara yang ia dapatkan pada Mei 2024.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
Terence Crawford Kalahkan...
Terence Crawford Kalahkan Saul Canelo Alvarez, Hashim Rahman: Canelo Manja!
Menang KO saat Debut...
Menang KO saat Debut Kelas Welter Super, Keith Thurman Belum Tertarik Duel Tim Tszyu
Eks Juara Dunia Welter...
Eks Juara Dunia Welter WBC Keith Thurman Comeback Menang KO
Mantan Petinju Kazakhstan...
Mantan Petinju Kazakhstan Musa Abdraim Gagalkan Aksi Penyanderaan Wanita di Bandara
Biodata dan Agama Arnold...
Biodata dan Agama Arnold Barboza Jr: Monster KO yang Tak Terkalahkan
Kesepakatan Duel Dmitry...
Kesepakatan Duel Dmitry Bivol vs David Benavidez Palsu! Sampson Lewkowicz: Tak ada Negosiasi
Pemegang Sabuk Juara...
Pemegang Sabuk Juara WBC Terbaru di Semua Kelas: Dmitry Bivol Juara Tak Terbantahkan
Adam Azim Incar Duel...
Adam Azim Incar Duel Besar Lawan Regis Prograis dan Richard Commey
Rekomendasi
KPK Enggak Masalah Mantan...
KPK Enggak Masalah Mantan Juru Bicaranya Bela Hasto Kristiyanto
Ciptakan 22 Karyawan...
Ciptakan 22 Karyawan Palsu, Manajer HRD Ini Korupsi Rp36,2 Miliar
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
Berita Terkini
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
38 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
1 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
3 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
4 jam yang lalu
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Penuh Tantangan, Beban...
Penuh Tantangan, Beban Kelas Menengah Kian Berat di 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved