Perhitungan Poin dan Ranking FIFA Timnas Indonesia jika Kalahkan China Malam Ini

Selasa, 15 Oktober 2024 - 08:42 WIB
loading...
Perhitungan Poin dan...
Timnas Indonesia bakal melakoni laga keempat fase Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan China di Stadion Qingdao Youth Football, Selasa (15/10/2024) / Foto: Timnas Indonesia
A A A
Timnas Indonesia bakal melakoni laga keempat fase Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan China di Stadion Qingdao Youth Football, Selasa (15/10/2024). Pertandingan bakal disiarkan secara live di RCTI pukul 19.00 WIB.

Saat ini Timnas Indonesia masih mempertahankan statusnya sebagai tim yang tak terkalahkan dengan mengemas tiga poin dari tiga kali imbang melawan Arab Saudi (1-1), Australia (0-0), dan Bahrain (2-2). Hasil itu menempatkan Skuad Garuda di posisi kelima Grup C.

Lantas, bagaimana prediksi poin Timnas Indonesia di ranking FiFA jika memenangkan pertandingan melawan China?

Baca Juga: Link Live Streaming China vs Timnas Indonesia: Skuad Garuda Berpeluang Dongkrak Ranking FIFA

Berdasarkan data Football Ranking yang memuat simulasi penghitungan poin negera versus suatu negara, Indonesia bisa meraih 15,31 poin kalau menang atas China. Jika skenario ini berjalan sesuai rencana, maka pasukan Shin Tae-yong bakal mengatrol posisi Skuad Garuda hingga lima peringkat atau lebih.

Sementara jika imbang, Skuad Garuda mendapat tambahan 2.81 poin. Bagaimana jika Timnas Indonesia dikalahkan China? Skuad Garuda bisa kehilangan 9,69 poin.



Nantinya, perolehan poin Timnas Indonesia selama melawan Bahrain dan China akan dikalkulasikan untuk menetapkan poin yang dikumpulkan. Jumlah tersebut kemudian menentukan posisi berapa Skuad Garuda di ranking FIFA pada 24 Oktober nanti.

Baca Juga: Head-to-Head China vs Timnas Indonesia: Sejarah dan Statistik

Mengacu pada data tersebut tak aneh jika penggemar semakin tak sabar untuk menyaksikan laga Timnas Indonesia vs China. Tak sedikit dari mereka yang meminta agar pasukan Shin Tae-yong mencetak gol sebanyak-banyaknya untuk meminimalisir kecurangan seperti di laga melawan Bahrain.

"Buat gol sebanyak-banyaknya ya Timnas kesayanganku.. sehingga tidak ada kesempatan mereka cari celah buat gagalin kita menang. Pelajaran banget ini kejadian lawan Bahrain kemarin, udah paham kenapa Jepang selalu banyakin gol.. lessgooooo.....," tulis nesia (@nesia_peony).
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Indonesia Taklukkan...
Indonesia Taklukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Latihan Timnas Indonesia...
Latihan Timnas Indonesia Jelang Hadapi Mozambik
Special Bola
Gabriel Mutombo Layak...
Liga Indonesia
Gabriel Mutombo Layak Gantikan Federico Barba di Persib Bandung?
Setelah Gabriel Mutombo,...
Liga Indonesia
Setelah Gabriel Mutombo, Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Disebut Gabung Persib Bandung!
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Belanda vs Maroko di 32 Besar Piala Dunia 2026: Der Oranje Tak Terbendung?
Rekomendasi
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
Berita Terkini
Argentina Bawa 500 Kg...
Argentina Bawa 500 Kg Daging Sapi Premium, Tradisi Barbeku Jadi Senjata Messi Cs di Piala Dunia 2026
Milo dan Kemenpora Perkuat...
Milo dan Kemenpora Perkuat Kolaborasi, Dorong Budaya Hidup Sehat Lewat Kemajuan Olahraga Indonesia
Penembakan di Fan Zone...
Penembakan di Fan Zone Piala Dunia 2026, Satu Orang Tewas dan Satu Kritis
Brasil Lolos ke 16 Besar...
Brasil Lolos ke 16 Besar usai Comeback Dramatis Singkirkan Jepang
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved