PB PODSI dan Kemenpora Dorong Dragon Boat Tampil di Olimpiade 2028 Los Angeles

Minggu, 20 Oktober 2024 - 18:18 WIB
loading...
PB PODSI dan Kemenpora...
PB PODSI dan Kemenpora Dorong Dragon Boat Tampil di Olimpiade 2028 Los Angeles. PB PODSI
A A A
JAKARTA - Kerja sama antara Pengurus Besar Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PB PODSI) dan Kementerian Pemuda dan Olahraga ( Kemenpora ) patut diapresiasi. PB PODSI melihat peluang besar dengan memanfaatkan dukungan Kemenpora untuk menembus Olimpiade 2028 di Los Angeles.

PB PODSI telah mempersiapkan dua tim nasional dayung Indonesia yang akan bertanding di dua kejuaraan internasional, yakni Seri Kedua Kejuaraan Dragon Boat Piala Dunia 2024 di Zigui Yichang, Hubei, China pada 23-27 Oktober 2024 dan Kejuaraan Dunia Dragon Boat ICF 2024 di The Puerto Princesa Baywalk, Pelalawan, Filipina, 30 Oktober hingga 3 November 2024.

“Kehadiran Indonesia dalam dua ajang bergengsi ini tidak hanya mengejar prestasi, tetapi juga bertujuan untuk mendorong Dragon Boat menjadi cabang olahraga resmi di Olimpiade 2028 Los Angeles. Peluang ini terbuka lebar karena Dragon Boat sudah tampil dalam eksibisi di Olimpiade 2020 Tokyo dan Olimpiade 2024 Paris,” ujar Sekretaris Jenderal PB PODSI, Edy Suyono, Sabtu (19/10/2024).

Edy juga menyampaikan apresiasinya kepada Kemenpora atas dukungan yang telah diberikan, termasuk dengan memasukkan cabang olahraga dayung dalam Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) dan memberikan dana untuk keikutsertaan tim Indonesia di berbagai kompetisi internasional.

Dukungan Kemenpora ini sangat penting, mengingat jika Dragon Boat resmi dipertandingkan di Olimpiade 2028, Indonesia memiliki peluang besar meraih medali, seperti halnya di cabang bulutangkis dan angkat besi.

Prestasi Tim Dragon Boat Indonesia

Indonesia telah menunjukkan prestasi gemilang di ajang internasional. Pada Asian Games 2022 Hangzhou, tim putra Dragon Boat Indonesia meraih medali emas, sementara tim putri merebut medali perak. Indonesia juga menjadi juara umum di 14th Asian Dragon Boat Championship 2022 Thailand, dengan 11 medali emas dan 1 perunggu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Taklimat Presiden, Semangat...
Taklimat Presiden, Semangat Sumpah Pemuda Energi Baru Prestasi Olahraga Indonesia di Tengah Konflik Global
Menpora Apresiasi Youth...
Menpora Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 Jadi Ajang Pembinaan Bakat dan Pengembangan Sport Tourism
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Menpora Lantik Gustri...
Menpora Lantik Gustri Oktaviandi Jadi Dirut LPUK, Tekankan Pengelolaan Aset Secara Profesional
Menpora Erick Lantik...
Menpora Erick Lantik Pejabat Tinggi Kemenpora, Rotasi Jabatan Bentuk Komitmen Transformasi
Bonus ASEAN Para Games...
Bonus ASEAN Para Games 2025 Cair, Atlet Para Angkat Berat Mabruk Arib Dzaky Ucapkan Terima Kasih ke Pemerintah
Hasil Seleksi OSN-K...
Hasil Seleksi OSN-K SD dan SMP 2026 Diumumkan, Ini Link Resmi Pengumuman
Beasiswa Keolahragaan...
Beasiswa Keolahragaan LPDP-Kemenpora 2026 Kembali Dibuka, Kuliah S2-S3 Gratis
Dukung Atlet Berprestasi,...
Dukung Atlet Berprestasi, Kemendikti dan Kemenpora Bahas Kolaborasi Beasiswa
Special Bola
Antonio Conte Segera...
Bola Dunia
Antonio Conte Segera Diumumkan Jadi Pelatih Timnas Italia, Ditargetkan Bersinar di Piala Dunia 2030!
Kisah Unik Alexander...
Bola Dunia
Kisah Unik Alexander Isak, Bintang Timnas Swedia yang Pakai Bendera Negara Lain di Sepatu Piala Dunia 2026
Dilepas Persib Bandung,...
Liga Indonesia
Dilepas Persib Bandung, Rezaldi Hehanussa Resmi Akhiri Kebersamaan Tiga Setengah Musim
Rekomendasi
Ingin Kendalikan Selat...
Ingin Kendalikan Selat Hormuz, Iran Serukan Kerangka Keamanan dengan Negara Arab
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Pemerintah Akan Turunkan...
Pemerintah Akan Turunkan Harga Gas Industri Senin Besok, Said Iqbal: Mitigasi PHK Massal
Berita Terkini
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved