2 Penyebab Duel Ulang Artur Beterbiev vs Dmitry Bivol Bisa Mundur Setahun

Selasa, 22 Oktober 2024 - 08:55 WIB
loading...
2 Penyebab Duel Ulang...
2 Penyebab Duel Ulang Artur Beterbiev vs Dmitry Bivol Bisa Mundur Setahun/BoxinG Scene
A A A
Penyebab duel ulang Artur Beterbiev vs Dmitry Bivol terancam mundur setahun. Ada beberapa alasan menurut promotor Bob Arum yang menyebabkan duel ulang Artur Beterbiev vs Dmitry Bivol harus mundur hingga akhir tahun 2025.

Pertarungan pertama antara Artur Beterbiev dan Dmitry Bivol untuk memperebutkan gelar juara kelas berat ringan yang tak terbantahkan akhirnya dapat terlaksana berkat dukungan dana dari Turki Alalshikh dan entitas Riyadh Season miliknya. Pertarungan kedua mungkin harus menunggu karena waktu pelaksanaan festival Riyadh Season yang sebenarnya, menurut Bob Arum dari Top Rank, yang mempromosikan Artur Beterbiev.Acara Riyadh Season diadakan mulai bulan Oktober dan berlanjut selama beberapa bulan. Alalshikh mendanai tinju sebagai bagian dari upaya untuk menarik perhatian positif bagi Arab Saudi.

Baca Juga: Daftar Lengkap Juara Dunia dan Penantang WBC, Dmitry Bivol Nomor 1

Banyak kritikus menyebut upaya ini sebagai pencucian olahraga yang dimaksudkan untuk mengubah narasi tentang negara tersebut dan catatan hak asasi manusianya. "Turki, yang merupakan seorang pria yang menyukai tinju, ingin melihat pertandingan ulang, dan saya pikir publik akan senang melihat pertandingan ulang. Namun sekali lagi, karena Riyadh Season berakhir pada bulan Februari, tanggal paling cepat untuk pertandingan ulang adalah Oktober mendatang," kata Bob Arum kepada reporter tinju Dan Rafael dalam podcast Fight Freaks Unite.

Rafael mencatat bahwa Alalshikh mendanai pertandingan tinju di waktu-waktu lain dalam setahun dan di lokasi lain. Sebagai contoh, Beterbiev vs Bivol pada awalnya akan berlangsung pada bulan Juni 2024. Dan pertunjukan pada bulan Agustus yang menampilkan Israil Madrimov vs Terence Crawford diadakan di Los Angeles. "Namun bukan itu yang akan mereka lakukan di masa depan. Saya pikir ada banyak penolakan terhadap Yang Mulia untuk melakukan pertarungan di luar Arab Saudi dan di luar Riyadh Season," kata Arum.

"Saya rasa ke depannya, untuk memanfaatkan anggaran besar yang akan mereka miliki, mereka harus melakukan pertarungan di Riyadh Season di Arab Saudi, dan itu masuk akal. Jadi, ini mungkin berarti bahwa masing-masing dari mereka bertarung sekali lagi melawan lawan lain, dan kemudian pada bulan Oktober tahun depan, mereka melakukan pertandingan ulang. Saya rasa, dari sudut pandang bisnis, itulah yang paling mungkin terjadi."

Jika apa yang dikatakan Arum benar, maka ini akan memberi kesempatan bagi Beterbiev untuk melakukan pembelaan terhadap penantang wajib IBF Michael Eifert.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Mantan Juara Dunia Tinju...
Mantan Juara Dunia Tinju Paulie Malignaggi Tumbang KO di Duel Bare-Knuckle
Byson Fight 2026 Resmi...
Byson Fight 2026 Resmi Digelar, Hadirkan Pertarungan Berkualitas
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Resmi, Naoya Inoue Jadi...
Resmi, Naoya Inoue Jadi Petinju Terbaik Dunia Geser Oleksandr Usyk
Jadwal Tinju Dunia Pekan...
Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: Duel Panas Fabio Wardley vs Daniel Dubois Jadi Sorotan
Hunter Biden Tantang...
Hunter Biden Tantang Putra-putra Trump untuk Pertandingan Tinju
Syifa Hadju Bangga El...
Syifa Hadju Bangga El Rumi Kalahkan Jefri Nichol: Sayangku Berhasil Lagi
Jefri Nichol Minta Maaf...
Jefri Nichol Minta Maaf Kalah TKO dari El Rumi, Ungkap Alasan Duel Tinju hanya 38 Detik
Special Bola
Dulu Gawangnya Diacak-acak...
Bola Dunia
Dulu Gawangnya Diacak-acak Timnas Indonesia U-23, Kiper Australia Ini Sekarang Bantai Turki di Piala Dunia 2026
Hasil Semifinal Okezone...
Bola Dunia
Hasil Semifinal Okezone National Championship 2026: SMKN 3 Bekasi Tantang SMK Nusantara di Final
Kata-kata Carlo Ancelotti...
Bola Dunia
Kata-kata Carlo Ancelotti Usai Timnas Brasil Ditahan Maroko di Piala Dunia 2026: Kami Bisa Lebih Baik!
Rekomendasi
Pemerintah Evaluasi...
Pemerintah Evaluasi Program Prioritas, Bakom RI: Waspadai Disinformasi
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Bela Ruben Onsu, Betrand...
Bela Ruben Onsu, Betrand Peto Mengaku Pernah Ditampar Keluarga Sarwendah
Berita Terkini
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
Ayyoub Bouaddi Moncer...
Ayyoub Bouaddi Moncer di Debut Piala Dunia, Gelandang 18 Tahun Maroko Berhasil Redam Brasil
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
Australia Tumbangkan...
Australia Tumbangkan Turki 2-0, Socceroos Kirim Ancaman di Piala Dunia 2026
Australia vs Turki,...
Australia vs Turki, Gol Solo Nestory Irankunda Bikin Socceroos Unggul di Babak Pertama
Infografis
Penyebab Rudal Houthi...
Penyebab Rudal Houthi Bisa Tembus Iron Dome Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved