Kesempatan Stephen Fulton Sabet Gelar Juara Dunia 2 Divisi

Minggu, 19 Januari 2025 - 06:42 WIB
loading...
Kesempatan Stephen Fulton...
Stephen Fulton memiliki kesempatan untuk menjadi juara dunia dua divisi, namun ia harus bertarung melawan Brandon Figueroa untuk meraihnya / Foto: Premier Boxing Champions
A A A
Stephen Fulton memiliki kesempatan untuk menjadi juara dunia dua divisi, namun ia harus bertarung melawan Brandon Figueroa untuk meraihnya. Stephen Fulton, 30 tahun, yang berasal dari Philadelphia, mungkin memenangkan pertemuan pertamanya dengan Figueroa yang berasal dari Texas, Amerika Serikat, dalam divisi bantam super empat tahun yang lalu, namun pada tanggal 1 Februari mendatang, situasi akan berbeda karena mereka akan mempersiapkan diri untuk sebuah pertandingan ulang di T-Mobile Arena, Las Vegas.

Pertemuan sengit ini akan berlangsung dalam laga pendukung utama antara David Benavidez dan David Morrell, dengan gelar WBC di kelas 57,1 kilogram milik Figueroa dipertaruhkan. Fulton mengatakan bahwa ia siap untuk menghadapi kesulitan dalam menghadapi Figueroa yang melalui banyak pertarungan.

“Mungkin saya akan meraih gelar juara dunia lagi,” kata Fulton kepada BoxingScene. "Apa pun yang harus saya lakukan untuk menyelesaikan pekerjaan, itulah yang akan terjadi. Film remake ini telah membantu warisan saya dengan saya bertarung untuk sabuk WBC ini di kelas yang berbeda, jadi saya akan menjadi juara dunia dua divisi."

Baca Juga: WBO Tolak Pertarungan Errol Spence vs Sebastian Fundora

Dalam sebuah laga yang ketat dan kompetitif, Fulton meraih kemenangan angka mutlak atas Figueroa dalam laga perdana mereka. Dua juri memberi nilai 116-112 untuk kemenangan Fulton setelah 12 ronde yang melelahkan, sementara juri ketiga memberi nilai imbang pada angka 114-114.

Fulton menjadi pemegang gelar juara dunia kelas bantam super WBC dan WBO dalam prosesnya dan berhasil mempertahankan gelar tersebut saat menghadapi Daniel Roman pada bulan Juni 2022. Namun Fulton kehilangan gelar tersebut dari bintang Jepang Naoya Inoue 13 bulan kemudian.

Pada bulan September tahun lalu, Fulton, 22-1 (8 KO), menang angka terbelah atas Carlos Castro dalam satu-satunya pertarungannya sejak kalah dari Naoya Inoue. Fulton berbicara tentang bagaimana ia harus belajar untuk menghadapi gaya tinju Figueroa di sisi dalam selama pertarungan pertama.

Baca Juga: Resmi! Duel Ryan Garcia vs Isaac Cruz Digelar di Times Square Mei 2025

"Saya hanya harus menjadi diri saya sendiri dan saat saya menjadi diri saya sendiri, saya mengendalikan narasi. Saat saya menjadi diri saya sendiri, saat saya menjadi diri saya sendiri, bersenang-senang di sana, dan bertarung sesuka hati saya, serta melakukan penyesuaian yang perlu dilakukan," katanya.

"Sekali lagi, saya harus bertarung dengan cara saya bertarung. Saya hanya harus menjadi diri saya sendiri, menunjukkan perbedaan. Saya tidak ingin berbicara terlalu banyak tentang apa yang ingin saya lakukan. Saya harus menjadi petarung yang cerdas. Saya harus mengungguli dirinya dan menjadi lebih pintar dari dirinya malam itu,"paparnya.

Sementara itu, Figueroa, 25-1-1 (19 KO), naik pangkat dari pemegang gelar interim WBC menjadi juara dunia kelas bulu setelah Rey Vargas mengalami cedera bahu. Figueroa telah mengalahkan Mark Magsayo dan menghentikan mantan pemegang gelar juara dunia kelas bulu seberat 122 kilogram, Jessie Magdaleno, pada bulan Mei tahun lalu untuk merebut sabuk interim WBC.

Pada tanggal 1 Februari, Figueroa akan menjalani misi untuk membalas satu-satunya kekalahan dalam kariernya dari Fulton. Namun, Fulton percaya bahwa ia harus bekerja keras untuk memenangkan gelar juara dunia lainnya untuk melihat apa yang akan terjadi di masa depan.

"Saya belum yakin. Saya hanya ingin fokus pada hal ini, meraih kemenangan, dan kemudian saya akan memikirkan masa depan. Namun saya ingin fokus dan meraih kemenangan ini."

Fulton akan bersedia menghadapi salah satu dari para juara di divisi 57,1 kg dalam sebuah laga penyatuan jika ia dapat mengalahkan Figueroa, yang akan membuka peluangnya. Dengan para pemegang sabuk emas 57,1 kilogram lainnya, kata Fulton: "Siapa pun yang memiliki sabuk itu. Itulah yang saya ketahui. Ada semua orang yang memiliki gelar itu. Tidak masalah siapa pun itu, namun yang paling masuk akal bagi karier saya, di mana saya berada, dan di mana saya berada dalam hidup saya.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Mantan Juara Dunia Tinju...
Mantan Juara Dunia Tinju Paulie Malignaggi Tumbang KO di Duel Bare-Knuckle
Byson Fight 2026 Resmi...
Byson Fight 2026 Resmi Digelar, Hadirkan Pertarungan Berkualitas
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Resmi, Naoya Inoue Jadi...
Resmi, Naoya Inoue Jadi Petinju Terbaik Dunia Geser Oleksandr Usyk
Jadwal Tinju Dunia Pekan...
Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: Duel Panas Fabio Wardley vs Daniel Dubois Jadi Sorotan
Hunter Biden Tantang...
Hunter Biden Tantang Putra-putra Trump untuk Pertandingan Tinju
Lawan 9 Negara, Nawasena...
Lawan 9 Negara, Nawasena ITS Juara Dunia Desain Feri 2026
Syifa Hadju Bangga El...
Syifa Hadju Bangga El Rumi Kalahkan Jefri Nichol: Sayangku Berhasil Lagi
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Belanda vs Maroko di 32 Besar Piala Dunia 2026: Der Oranje Tak Terbendung?
Persija Jakarta Resmi...
Liga Indonesia
Persija Jakarta Resmi Perpanjang Kontrak Eksel Runtukahu
Minim Gol di DPMM, Ramadhan...
Liga Indonesia
Minim Gol di DPMM, Ramadhan Sananta Bakal Kembali Tajam di Persebaya Surabaya?
Rekomendasi
Penasaran dengan Isi...
Penasaran dengan Isi Kakbah yang dijadikan Kiblat Salat? Simak Penjelasannya di Sini!
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
Berita Terkini
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
Presiden Korea Selatan...
Presiden Korea Selatan Bingung Taegeuk Warriors Tersingkir di Piala Dunia 2026
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved