Kisah Shavkat Rakhimov, Petinju yang Cedera Pendarahan Otak usai KO di Ronde 8

Selasa, 11 Februari 2025 - 09:10 WIB
loading...
Kisah Shavkat Rakhimov,...
Kisah Shavkat Rakhimov, Petinju yang Cedera Pendarahan Otak usai KO di Ronde 8
A A A
Mantan juara dunia tinju kelas super bulu, Shavkat Rakhimov , telah keluar dari rumah sakit setelah mengalami pendarahan otak akibat kekalahan KO dari Justin Pauldo pada Sabtu (10/2/2025). Petinju asal Tajikistan itu kini telah diizinkan kembali ke California untuk menjalani pemulihan lebih lanjut.

Rakhimov dilarikan ke rumah sakit setelah tumbang di ronde kedelapan dalam duel yang disiarkan ProBox TV di Boeing Center, San Antonio, Texas. Petinju berusia 30 tahun itu awalnya masih bisa duduk di bangkunya setelah laga berakhir, tetapi harus dibantu keluar dari ring dan akhirnya dibawa dengan tandu ke ruang ganti sebelum dilarikan ke rumah sakit.

Laporan awal menyebutkan bahwa Rakhimov mengalami pendarahan otak ringan. Beruntung, kondisi kesehatannya membaik, dan setelah mendapatkan perawatan intensif, ia telah diperbolehkan pulang. Promotor Sampson Lewkowicz memastikan bahwa Rakhimov dalam kondisi baik dan akan terus dipantau oleh tim medis.

"Shavkat dalam keadaan baik dan sedang dalam perjalanan ke Los Angeles. Dia telah menerima semua perawatan yang diperlukan untuk memastikan keselamatannya. Para dokter akan menentukan langkah selanjutnya, tetapi untuk saat ini, dia sudah lebih baik dan akan beristirahat," ujar Lewkowicz.

Rakhimov dijadwalkan menjalani evaluasi kesehatan dalam tiga bulan ke depan untuk menentukan apakah ia masih bisa melanjutkan kariernya di dunia tinju. Namun, dengan gaya bertarungnya yang agresif dan sering menerima pukulan keras sebelum melakukan serangan balik, banyak pihak menyarankan agar ia mempertimbangkan pensiun.

Sebelum mengalami dua kekalahan KO beruntun, Rakhimov sempat meraih kemenangan besar atas Zelfa Barrett untuk mempertahankan gelar IBF kelas junior ringan. Namun, sejak itu, kariernya menurun setelah kalah dari Joe Cordina pada April 2023 dan kini dari Pauldo.

Insiden ini kembali menyoroti risiko tinggi yang dihadapi para petinju profesional. CEO ProBox TV, Garry Jonas, menegaskan bahwa keselamatan para atlet adalah prioritas utama.

"Tinju adalah olahraga berbahaya, dan kami semua menyadari risikonya. Namun, tanggung jawab kami adalah memastikan para petinju mendapatkan perawatan terbaik," ujar Jonas.

Saat ini, seluruh komunitas tinju berharap Rakhimov terus membaik dan mendapatkan keputusan terbaik bagi masa depannya, baik di dalam maupun di luar ring.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kenshiro Teraji Menang...
Kenshiro Teraji Menang TKO di Ronde 12, Satukan Gelar WBC dan WBA
Bos UFC Dana White Rambah...
Bos UFC Dana White Rambah Tinju, Ryan Garcia Beri Peringatan Keras!
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
Terence Crawford Kalahkan...
Terence Crawford Kalahkan Saul Canelo Alvarez, Hashim Rahman: Canelo Manja!
Menang KO saat Debut...
Menang KO saat Debut Kelas Welter Super, Keith Thurman Belum Tertarik Duel Tim Tszyu
Eks Juara Dunia Welter...
Eks Juara Dunia Welter WBC Keith Thurman Comeback Menang KO
Mantan Petinju Kazakhstan...
Mantan Petinju Kazakhstan Musa Abdraim Gagalkan Aksi Penyanderaan Wanita di Bandara
Biodata dan Agama Arnold...
Biodata dan Agama Arnold Barboza Jr: Monster KO yang Tak Terkalahkan
Kesepakatan Duel Dmitry...
Kesepakatan Duel Dmitry Bivol vs David Benavidez Palsu! Sampson Lewkowicz: Tak ada Negosiasi
Rekomendasi
ILUNI UI Siapkan Buku...
ILUNI UI Siapkan Buku Rekomendasi untuk Implementasi Asta Cita Pemerintah
Tax Center MNC University...
Tax Center MNC University Gelar Layanan Pelaporan Pajak bagi Dosen dan Karyawan
Bela Aktivis Palestina...
Bela Aktivis Palestina Mahmoud Khalil, Ratusan Demonstran Yahudi Duduki Trump Tower
Berita Terkini
Super Tim Patrick Kluivert:...
Super Tim Patrick Kluivert: Armada Elite di Balik Timnas Indonesia
37 menit yang lalu
Erick Thohir: Alhamdulillah,...
Erick Thohir: Alhamdulillah, Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy Bisa Didaftarkan ke Timnas Indonesia
2 jam yang lalu
Kabar Baik! Kevin Diks...
Kabar Baik! Kevin Diks Pulih dari Cedera, Begini Statistik sang Bek Lawan Chelsea
2 jam yang lalu
Fajar Alfian/Rian Ardianto...
Fajar Alfian/Rian Ardianto Gagal Hat-trick Gelar All England: Kami Banyak Error
5 jam yang lalu
2 Pemain Muda Indonesia...
2 Pemain Muda Indonesia Jalani Program Latihan di Akademi Osasuna
5 jam yang lalu
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
6 jam yang lalu
Infografis
Panglima Militer Israel:...
Panglima Militer Israel: Tentara yang Tewas di Gaza Jauh Lebih Banyak
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved