Momen Haru Kevin Diks: Kenangan Manis Bersama Keluarga dan Debut di Timnas Indonesia

Rabu, 12 Februari 2025 - 08:14 WIB
loading...
Momen Haru Kevin Diks:...
Kevin Diks mengungkapkan bahwa keputusannya untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) adalah keputusan yang diambil dengan sepenuh hati / Foto: Kevin Diks (@kevindiks2)
A A A
Kevin Diks mengungkapkan bahwa keputusannya untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) adalah keputusan yang diambil dengan sepenuh hati. Ia mengatakan bahwa momen tersebut adalah momen yang tidak akan pernah ia lupakan.

Hal ini diungkapkan Diks dalam sebuah cuplikan video dokumenter yang diproduksi oleh FC Copenhagen, FCK Media. Video dokumenter tersebut berisi perjalanan karier bek berusia 28 tahun itu.

Dalam cuplikan tersebut, terlihat transformasi Diks saat masih bayi hingga beranjak dewasa. Terselip juga foto Diks bersama kakek dan neneknya yang berasal dari Indonesia.

Baca Juga: Mengenal ESC, Aturan FA Inggris yang Bikin Marselino Ferdinan Bisa Main di Oxford United

"Saya besar di sebuah desa kecil di Belanda bernama Vaassen. Kakek serta nenek saya lahir di Indonesia," kata Diks dalam cuplikan video yang diunggah di Instagram resmi FC Copenhagen, Rabu (12/2/2025).

Kemudian dalam cuplikan video itu, ada momen Diks menjalani debutnya bersama Timnas Indonesia. Mantan pemain Fiorentina itu mengenang momen di mana dirinya membuat keputusan untuk menjadi WNI.

Meski lahir dan tumbuh besar di Belanda, Diks menegaskan bahwa dirinya tulus sepenuh hati menjadi WNI. Keputusan itu menurutnya akan menjadi momen yang tidak akan pernah ia lupakan seumur hidupnya.

Baca Juga: Media Vietnam Soroti Badai Cedera Bintang Australia Jelang Lawan Timnas Indonesia

"Saat saya membuat keputusan (jadi Warga Negara Indonesia), saya melakukannya dengan sepenuh hati. Saya tidak akan pernah melupakan momen itu," tegas Diks.

Diks baru mencatat satu penampilan untuk Timnas Indonesia. Dia menjalani debutnya ketika melawan Jepang dalam lanjutan Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Sayangnya, dia hanya bermain selama 41 menit karena mengalami cedera pada laga debutnya.

Kini, pemain yang akan berseragam Borussia Monchengladbach itu sedang dalam kondisi yang bugar bersama FC Copenhagen. Jika tidak ada kendala yang menimpanya, Diks bakal kembali memperkuat Timnas Indonesia untuk melawan Australia dan Bahrain dalam lanjutan Grup C pada Maret mendatang.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Ingin Perluas Peluang WNI Kerja di Jerman
Viral! 3 PRT Indonesia...
Viral! 3 PRT Indonesia Dianiaya di Malaysia, 4 Majikan Ditangkap
Special Bola
Sambut Musim Baru, Shin...
Liga Indonesia
Sambut Musim Baru, Shin Tae-yong Cek Detail Kesiapan Persija Training Ground Jelang Latihan Perdana
Bernardo Tavares Ungkap...
Liga Indonesia
Bernardo Tavares Ungkap Alasan Persebaya Surabaya Datangkan Yusuf Meilana
Novri Setiawan Resmi...
Liga Indonesia
Novri Setiawan Resmi Cabut, Jadi Pemain Ke-10 yang Dilepas Persik Kediri!
Rekomendasi
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
8 Bank Bangkrut Sepanjang...
8 Bank Bangkrut Sepanjang Januari-Juni 2026, Ini Daftarnya
Berita Terkini
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
FIFA Hukum Assim Madibo...
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Patahkan Kaki Gelandang Kanada
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Bidik Rekor Sempurna
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved