Buka POBSI Pool Men & Women Series 2025, Hary Tanoesoedibjo: Pembibitan Masif Lahirkan Juara Dunia

Rabu, 19 Februari 2025 - 22:32 WIB
loading...
Buka POBSI Pool Men...
Buka POBSI Pool Men & Women Series 2025, Hary Tanoesoedibjo: Pembibitan Masif Lahirkan Juara Dunia. Foto: MNC Media/Aziz Indra
A A A
JAKARTA - Ketua Umum PB POBSI Hary Tanoesoedibjo resmi membuka POBSI Pool Men & Women Series 2025 Seri 1 di Pro Billiard Center (PBC), iNews Tower, Jakarta.

"Kompetisi Biliar POBSI Pool Men & Women Series 2025 Seri 1 saya nyatakan resmi dibuka," ujar Hary, Rabu (19/2/2025).

Turnamen ini digelar pada 18-22 Februari 2025, menghadirkan 119 atlet, terdiri dari 94 putra dan 25 putri dari berbagai provinsi di Indonesia.

Para peserta bersaing memperebutkan ranking poin nasional dan gelar juara dengan total hadiah sebesar Rp176 juta.

Hary menegaskan bahwa POBSI berkomitmen untuk lebih sering mengadakan kompetisi serupa di berbagai daerah di Indonesia.

"Rencananya, turnamen ini juga akan tersebar di seluruh Tanah Air," jelasnya.

Ia berharap dengan semakin banyaknya kompetisi, biliar bisa semakin digemari dan berkembang di berbagai daerah.

"Dengan semakin banyak peminatnya, kita bisa lebih mudah mencari bibit-bibit atlet. Harapannya, Indonesia bisa bertanding dan menang di kancah internasional," tambahnya.

Hary juga menyoroti pentingnya pembibitan atlet secara masif agar biliar semakin berkembang. Menurutnya, pengalaman bertanding sangat penting untuk meningkatkan mental atlet agar tidak hanya unggul di dalam negeri, tetapi juga siap menghadapi lawan-lawan dari luar negeri.

Selain itu, ia mengungkapkan bahwa POBSI akan mulai menerapkan sistem sertifikasi venue di seluruh Indonesia untuk memastikan tempat-tempat biliar memenuhi standar kompetisi dan fun game.

CEO Pro Billiard Center, Kevin Sanjaya, memberikan dukungan kepada para atlet yang bertanding."Pastinya semangat buat atlet-atlet yang sedang berjuang di sini. Semoga pengalaman di turnamen ini bisa membawa mereka ke ajang yang lebih besar dan lebih internasional," ujarnya.

Sementara itu, Silviana Lu, peringkat terbaik nasional putri 2024 sekaligus peringkat 15 dunia, mengungkapkan kesannya terhadap turnamen ini.

"Jujurnya, ini luar biasa banget ya dengan perkembangan biliar yang ada di Indonesia. Dengan support POBSI sendiri, semakin tahun semakin banyak hal positif baru. Kita menggunakan fasilitas sesuai dengan standar kejuaraan dunia," katanya.

Atlet biliar Indonesia, Feri Satriyadi, yang menempati peringkat 8 nasional, turut memuji fasilitas yang disediakan dalam turnamen ini.

"Buat venue-nya sangat oke, karena di sini semuanya pakai meja Predator. Fasilitasnya juga sangat memadai untuk event-event internasional," katanya.

Tiga atlet terbaik dari kategori putra dan putri Indonesia telah memastikan keikutsertaan mereka dalam turnamen ini. Di kategori putri, ada Silviana Lu, Annita Kanjaya, dan Emilia Putri, sementara di kategori putra, ada Punguan Sihombing, Edward, dan Andri.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.1934 seconds (0.1#10.24)