6 Penantang No. 1 Baru WBO: Ada Artur Beterbiev di Kelas 79,3 Kg

Jum'at, 28 Februari 2025 - 08:22 WIB
loading...
6 Penantang No. 1 Baru...
6 Penantang No. 1 Baru WBO: Ada Artur Beterbiev di Kelas 79,3 Kg/Givemesport
A A A
Ada 6 penantang No. 1 baru WBO termasuk Justis Huni di kelas berat dan Artur Beterbiev di kelas 79,3 kilogram setelah dikalahkan Dmitry Bivol dalam duel ulang. Pembaruan peringkat petinju terbaru WBO - yang dirilis pada tanggal 26 Februari - termasuk pemasangan enam penantang No. 1 baru.

Di kelas berat: Kartu pertandingan tanggal 22 Februari di Riyadh, Arab Saudi, menyebabkan perombakan peringkat kelas berat WBO. Zhang Zhilei (sebelumnya No. 1) kalah dari Agit Kabayel. Martin Bakole (sebelumnya No. 2) masuk sebagai pemain pengganti yang terlambat dan dihentikan oleh Joseph Parker. Kabayel, dengan mengalahkan Zhang, memenangkan gelar kelas berat interim WBC dan oleh karena itu keluar dari peringkat WBO.



Semua itu membuat Justis Huni naik dari peringkat 4 ke peringkat 1, diikuti dengan kenaikan peringkat untuk Moses Itauma (sekarang peringkat 2) dan Fabio Wardley (sekarang peringkat 3), sementara Zhang turun ke peringkat 4. Oleksandr Usyk memiliki gelar kelas berat WBO, serta sabuk WBA dan WBC. Parker tetap menjadi pemegang gelar sementara WBO.

Di kelas berat ringan: Pertandingan utama pada 22 Februari melihat Dmitry Bivol memenangkan pertandingan ulangnya, dan kejuaraan kelas berat ringan yang tak terbantahkan, dengan keputusan mayoritas atas Artur Beterbiev. Bivol sebelumnya adalah petinju nomor satu, posisi yang kini menjadi milik Beterbiev.

Pemegang gelar sementara WBO yang baru adalah Callum Smith, yang mengalahkan Joshua Buatsi untuk merebut sabuk tersebut pada pertandingan undercard. Buatsi kini berada di peringkat 4.

Di kelas welter: Shakhram Giyasov turun peringkat dari No. 1 ke No. 3. Hal ini membuat Alexis Rocha, yang sebelumnya berada di peringkat dua, naik ke peringkat satu. Rocha bertarung pada bulan Desember, dan meraih hasil imbang melawan Raul Curiel (yang saat ini berada di peringkat 15). Pemegang gelar kelas welter WBO adalah Brian Norman Jr.

Di kelas ringan super: Pada tanggal 15 Februari, Arnold Barboza (sebelumnya No. 1) mengalahkan Jack Catterall (sebelumnya No. 2) untuk merebut gelar sementara WBO di kelas 63,5 kg. Dengan posisi teratas yang kosong dan Catterall turun ke No. 3, Alfredo Santiago naik dari No. 3 ke No. 1. Juara kelas welter WBO dan kelas welter resmi adalah Teofimo Lopez.

Di kelas ringan: Keyshawn Davis, yang sebelumnya berada di peringkat No. 1, melengserkan Denys Berinchyk pada tanggal 14 Februari untuk merebut gelar WBO. Hal ini berarti bahwa rekan Davis di peringkat teratas, Raymond Muratalla, naik dari peringkat dua ke peringkat satu.



Namun, hal itu mungkin tidak akan bertahan lama jika Muratalla melanjutkan pertarungannya melawan Zaur Abdullaev untuk memperebutkan gelar interim IBF; para petinju biasanya akan turun peringkat jika mereka bertanding untuk memperebutkan sabuk badan sanksi lainnya. Berinchyk kini berada di peringkat lima.

Di kelas bulu junior: Sam Goodman turun dari peringkat 1 ke peringkat 2 setelah dua kali mengalami cedera dan harus mundur dari pertarungan melawan Naoya Inoue, yang memegang keempat gelar juara dunia di kelas 122 kilogram. Hal ini membuat Carl Jammes Martin naik dari peringkat 2 ke peringkat 1.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Lennox Lewis:...
Profil Lennox Lewis: Mantan Juara Kelas Berat Tak Terbantahkan yang Takut Hadapi Holyfield
Canelo vs Crawford:...
Canelo vs Crawford: Usia dan Berat Badan Hancurkan Mimpi Kelas Menengah Super Bud?
Apa Kelas dalam Tinju...
Apa Kelas dalam Tinju Terbaik saat Ini? Juara Dunia Dominan Atau Hierarki Tak Pasti
Brian Norman TKO Derrieck...
Brian Norman TKO Derrieck Cuevas, Tunggu Pemenang Jaron Ennis vs Eimantas Stanionis
Melvin Jerusalem Pertahankan...
Melvin Jerusalem Pertahankan Sabuk Juara WBC di Jepang
Mikaela Mayer Pertahankan...
Mikaela Mayer Pertahankan Gelar WBO usai Duel Sengit Lawan Sandy Ryan
Gervonta Davis Kalah...
Gervonta Davis Kalah Lawan Lamont Roach, Bob Arum: Tank Harus Serius di Tinju
Saul Canelo Alvarez...
Saul Canelo Alvarez Singkirkan David Benavidez: Dia Bukan Juara Dunia
Terence Crawford vs...
Terence Crawford vs Saul Canelo Alvarez, Bud: Pertarungan Terbesar dalam Tinju Dunia
Special Bola
Jay Idzes Masih Percaya...
Liga Italia
Jay Idzes Masih Percaya Venezia FC Selamat dari Jerat Degradasi ke Serie B
Paul Munster Beri Skuad...
Liga Indonesia
Paul Munster Beri Skuad Persebaya Surabaya Latihan Mandiri Selama Libur Lebaran
Wamenpora RI Bangga...
Bola Dunia
Wamenpora RI Bangga dengan Pencapaian Timnas Indonesia, Ingatkan PSSI soal Pembinaan
Rekomendasi
Profil Mayjen TNI R...
Profil Mayjen TNI R Sidharta Wisnu Graha, Stafsus KSAD yang Dimutasi Jelang Lebaran 2025
Incar 3 Periode, Trump:...
Incar 3 Periode, Trump: Saya Tidak Bercanda
Serangan Rudal AS Hancurkan...
Serangan Rudal AS Hancurkan Masjid di Yaman
Berita Terkini
PSSI Dikabarkan Dekati...
PSSI Dikabarkan Dekati Tristan Gooijer, Proses Naturalisasi Dimulai?
5 jam yang lalu
FIFA Yakin Indonesia...
FIFA Yakin Indonesia Pecah Rekor 88 Tahun Lolos Piala Dunia
7 jam yang lalu
Profil Lennox Lewis:...
Profil Lennox Lewis: Mantan Juara Kelas Berat Tak Terbantahkan yang Takut Hadapi Holyfield
8 jam yang lalu
Canelo vs Crawford:...
Canelo vs Crawford: Usia dan Berat Badan Hancurkan Mimpi Kelas Menengah Super Bud?
9 jam yang lalu
Dean James Ucapkan Selamat...
Dean James Ucapkan Selamat Idulfitri 2025: Lebaran Full Senyum
11 jam yang lalu
Apa Kelas dalam Tinju...
Apa Kelas dalam Tinju Terbaik saat Ini? Juara Dunia Dominan Atau Hierarki Tak Pasti
13 jam yang lalu
Infografis
5 Anggota NATO Terlemah...
5 Anggota NATO Terlemah di 2025, Ada Negara Paling Aman di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved