Ernando Ari Tak Gentar Saingi Emil Audero: Selama Makan Nasi, Saya Siap!

Jum'at, 14 Maret 2025 - 19:52 WIB
loading...
Ernando Ari Tak Gentar...
Resmi menyandang status Warga Negara Indonesia (WNI), Emil Audero Mulyadi menambah amunisi Timnas Indonesia jelang kualifikasi Piala Dunia / Foto: Media Officer Persebaya Surabaya
A A A
Resmi menyandang status Warga Negara Indonesia (WNI), Emil Audero Mulyadi menambah amunisi Timnas Indonesia jelang kualifikasi Piala Dunia. Namun, kehadirannya juga memanaskan persaingan di sektor penjaga gawang.

Ernando Ari Sutaryadi, salah satu kiper andalan Timnas Indonesia, angkat bicara soal persaingan ini. "Persaingannya biasa saja, kalau saya dari dulu inginnya menampilkan yang terbaik, pokoknya di sesi latihan kasih yang terbaik saja," ujarnya di Surabaya, Jumat (14/3/2025).

Ernando mengaku tak gentar bersaing dengan Emil Audero, kiper yang kini memperkuat Palermo di Serie B Liga Italia. Ia justru melihat kehadiran Emil sebagai motivasi untuk bekerja lebih keras.



"Jadi motivasi pasti. Namanya juga sepak bola, sepak bola kan sifatnya internasional. Jadi kita harus ambil ilmu sebanyak-banyaknya, dan belajar, mungkin Emil sudah berpengalaman, dia sudah berpengalaman, sementara saya masih muda juga," imbuhnya.

"Tidak ada (persiapan khusus), biasa saja, selama masih makan nasi biasa saja. Pokoknya intinya berjuang keras dan saya beri penampilan yang terbaik, mungkin entah harapan itu ada atau tidak, saya akan tetap lakukan yang terbaik," pungkas Ernando.



Dengan kehadiran Emil Audero, persaingan di posisi penjaga gawang Timnas Indonesia semakin ketat. Selain Ernando, ada juga Marten Paes dan Nadeo Argawinata yang siap bersaing untuk merebut posisi inti. Siapa yang akan menjadi pilihan pelatih?
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Egy Maulana Vikri Absen...
Egy Maulana Vikri Absen saat Timnas Indonesia vs Australia
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Australia vs Indonesia, di Babak 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026, 12 Pilar Absen
Profil Sayed Mohammed...
Profil Sayed Mohammed Jaffer: Kiper Bahrain yang Ketar-Ketir dengan Perkembangan Timnas Indonesia
Super Tim Patrick Kluivert:...
Super Tim Patrick Kluivert: Armada Elite di Balik Timnas Indonesia
Erick Thohir: Alhamdulillah,...
Erick Thohir: Alhamdulillah, Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy Bisa Didaftarkan ke Timnas Indonesia
Kabar Baik! Kevin Diks...
Kabar Baik! Kevin Diks Pulih dari Cedera, Begini Statistik sang Bek Lawan Chelsea
Emil Audero Cs Didaftarkan...
Emil Audero Cs Didaftarkan Bela Timnas Indonesia Lawan Australia dan Bahrain!
Patrick Kluivert Efek,...
Patrick Kluivert Efek, Mees Hilgers: Kehadirannya Ciptakan Antusiasme!
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
Rekomendasi
Wakil Belgia Murka Para...
Wakil Belgia Murka Para Anggota Parlemen Eropa Tertawakan Genosida di Gaza
Mudik Gratis PLN Bersama...
Mudik Gratis PLN Bersama BUMN Dibuka, Begini Cara Daftarnya
AS dan Israel Ingin...
AS dan Israel Ingin Pindahkan Paksa Warga Gaza ke 3 Negara Afrika Timur
Berita Terkini
Marc Marquez Beri Semangat...
Marc Marquez Beri Semangat untuk Jorge Martin yang Cedera: Kami Merindukanmu di Lintasan!
55 menit yang lalu
Ernando Ari Tak Gentar...
Ernando Ari Tak Gentar Saingi Emil Audero: Selama Makan Nasi, Saya Siap!
2 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Rehan/Gloria Tersingkir, Ganda Campuran Indonesia Habis!
2 jam yang lalu
Erick Thohir Pasang...
Erick Thohir Pasang Target Tinggi: Timnas U-17 Wajib Lolos Piala Dunia 2025!
3 jam yang lalu
Profil Hasim Rahman...
Profil Hasim Rahman Sr, Mantan Raja Kelas Berat yang Remehkan Canelo Bakal Dikalahkan Terence Crawford
4 jam yang lalu
Alex Pereira vs Magomed...
Alex Pereira vs Magomed Ankalaev Jilid 2 Dapat Lampu Hijau dari Presiden UFC
5 jam yang lalu
Infografis
Inggris-Prancis Siap...
Inggris-Prancis Siap Pimpin Koalisi Tentara ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved