Siapa Tandem Paling Gacor untuk Ole Romeny di Lini Depan Timnas Indonesia?

Senin, 24 Maret 2025 - 14:53 WIB
loading...
Siapa Tandem Paling...
Siapa Tandem Paling Gacor untuk Ole Romeny di Lini Depan Timnas Indonesia? Foto: PSSI Timnas Indonesia
A A A
JAKARTA - Ole Romeny langsung mencuri perhatian setelah mencetak gol debutnya untuk Timnas Indonesia dalam laga melawan Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Namun, meski tampil menjanjikan, striker Oxford United itu masih membutuhkan tandem ideal di lini depan agar serangan Garuda semakin tajam.

Saat ini, belum ada duet yang benar-benar "gacor" dan dipastikan selalu menemani Romeny di lini serang. Namun, beberapa nama seperti Rafael Struick dan Ramadhan Sananta kerap disebut sebagai kandidat potensial.

1. Rafael Struick: Kecepatan di Sisi Sayap

Rafael Struick, yang kini bermain untuk Brisbane Roar, merupakan salah satu opsi utama. Striker berusia 21 tahun itu memiliki kecepatan dan mobilitas tinggi, yang bisa membuat lini depan Garuda lebih dinamis.

Meski sedang mengalami masa sulit di level klub, Struick tetap menjadi andalan pelatih Shin Tae-yong dalam beberapa laga terakhir. Kelebihannya dalam menusuk dari sayap bisa menjadi pelengkap bagi Romeny, yang lebih sering berada di kotak penalti sebagai target man.

2. Ramadhan Sananta: Bomber Haus Gol


Nama lain yang berpotensi menjadi tandem sehati bagi Romeny adalah Ramadhan Sananta. Striker Persis Solo ini dikenal memiliki naluri mencetak gol yang tajam, serta mampu bermain baik sebagai striker tunggal maupun berpasangan.

Sananta juga memiliki postur yang memungkinkan dirinya menang dalam duel udara, sehingga bisa menjadi opsi serangan lain selain umpan-umpan terobosan ke Romeny. Kombinasinya dengan Romeny berpotensi memberikan variasi taktik bagi Timnas Indonesia, terutama saat menghadapi tim dengan pertahanan solid.

Terlepas dari siapa yang akan menjadi tandemnya, Ole Romeny tetap optimistis bahwa Timnas Indonesia bisa bangkit setelah kekalahan telak 1-5 dari Australia. Striker berusia 24 tahun itu bahkan menegaskan bahwa Tim Garuda akan tampil lebih baik saat menghadapi Bahrain di laga berikutnya.

“Tentu saja (menang), pertandingan berikutnya adalah peluang baru,” ujar Romeny setelah laga melawan Australia.

Timnas Indonesia memang wajib meraih poin penuh jika masih ingin menjaga peluang lolos ke Piala Dunia 2026. Laga melawan Bahrain pada 25 Maret 2025 di SUGBK akan menjadi ujian penting bagi skuad asuhan Shin Tae-yong.

Siapapun yang nantinya dipilih sebagai tandem Romeny, Timnas Indonesia butuh lini depan yang lebih tajam agar bisa kembali ke jalur kemenangan dan menjaga asa menuju putaran final Piala Dunia.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Market Value Jay Idzes...
Market Value Jay Idzes Meroket usai Bantu Timnas Indonesia Menang
Jelang Indonesia vs...
Jelang Indonesia vs China: Debut Emil Audero dan Menanti Kejutan Pemain Baru!
Timnas Indonesia ke...
Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026: Lolos Langsung Atau Babak 4?
Bung Towel Minta Timnas...
Bung Towel Minta Timnas Realistis Incar Posisi 3 Besar demi Tiket Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Rahmad Darmawan Bongkar...
Rahmad Darmawan Bongkar Perubahan Taktikal Timnas Indonesia saat Bungkam Bahrain: Lebih Cerdik Antisipasi Serangan Balik!
Dean James Legawa Tak...
Dean James Legawa Tak Tampil Lawan Bahrain, Fokus Tatap Laga Krusial Juni Mendatang
Maarten Paes Akumulasi...
Maarten Paes Akumulasi Kartu, Emil Audero Berpeluang Debut di Laga Timnas Indonesia vs China
Kapan Jadwal Timnas...
Kapan Jadwal Timnas Indonesia vs China? Laga Penentu Skuad Garuda
Prabowo Ajak Ole Romeny...
Prabowo Ajak Ole Romeny Ngobrol setelah Cetak Gol Kemenangan Timnas Indonesia
Rekomendasi
Lingkaran Misterius...
Lingkaran Misterius Terlihat Berputar-putar di Langit Inggris
SMA Taruna Nusantara...
SMA Taruna Nusantara Buka Lowongan Guru 2025, Sekolah Berasrama Terbaik di Indonesia
Macet Parah di Tol Japek...
Macet Parah di Tol Japek hingga Cipali, Laju Kendaraan Pemudik di Bawah 20 Km/Jam
Berita Terkini
Market Value Jay Idzes...
Market Value Jay Idzes Meroket usai Bantu Timnas Indonesia Menang
19 menit yang lalu
Jelang Indonesia vs...
Jelang Indonesia vs China: Debut Emil Audero dan Menanti Kejutan Pemain Baru!
1 jam yang lalu
Timnas Indonesia ke...
Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026: Lolos Langsung Atau Babak 4?
1 jam yang lalu
Brian Norman Jr. Duel...
Brian Norman Jr. Duel Pertahankan Sabuk WBO Kelas Welter
2 jam yang lalu
Bung Towel Minta Timnas...
Bung Towel Minta Timnas Realistis Incar Posisi 3 Besar demi Tiket Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Rahmad Darmawan Bongkar...
Rahmad Darmawan Bongkar Perubahan Taktikal Timnas Indonesia saat Bungkam Bahrain: Lebih Cerdik Antisipasi Serangan Balik!
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Penduduknya...
10 Negara Penduduknya Paling Bahagia di Dunia Tahun 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved