Petinju Tak Terkalahkan Callum Walsh Perpanjang Rekor Menang 14-0

Minggu, 22 Juni 2025 - 19:32 WIB
loading...
Petinju Tak Terkalahkan...
Petinju Tak Terkalahkan Callum Walsh Perpanjang Rekor Menang 14-0/360 Promotions/Boxing Scene
A A A
Petinju tak terkalahkan Callum Walsh kecewa menang saat memperpanjang rekor tidak terkalahkan menjadi 14-0 dengan 11 di antaranya menang KO. Callum Walsh nampaknya akan meraih kemenangan meyakinkan lainnya saat luka serius di kelopak mata kanannya pada ronde kedua memaksanya untuk menjalani dua pertarungan.

Yang pertama dengan lawannya, Elias Espadas; dan yang kedua dengan dokter di sisi ring, Dr. Tony Hicks. “Itu sedikit mempengaruhi saya ketika dokter ingin menghentikan pertarungan,” kata Callum Walsh dari Irlandia kepada BoxingScene setelah pertandingan di Chumash Casino Resort.

"Saya sedikit berkecil hati. Saya ingin memberikan pertunjukan untuk para penggemar. Ini seperti pertarungan mental... Anda mencoba meyakinkan mereka bahwa Anda baik-baik saja, mencoba memastikan Anda terlihat baik...."

Baca Juga: Jon Jones Resmi Pensiun, Tom Aspinall Juara Tak Terbantahkan UFC

Setelah dua diskusi panjang dengan Dr. Hicks sebelum ronde ketiga dan keempat, Walsh melihat pertarungan ini dihentikan pada detik-detik memasuki ronde kelima, dan membawa laga ini ke meja juri, yang memberinya kemenangan mutlak melalui keputusan teknis dengan skor 50-46. Announcer di sisi ring mengatakan bahwa laga ini dihentikan karena penglihatan Walsh terganggu oleh luka yang terjadi, yang disebabkan oleh serangan ke arah kepala yang tidak disengaja saat Espadas, 23-7-1, maju dan memimpin dengan kepalanya.

Petugas medis Walsh, Mike Rodriguez, mengatakan bahwa ia mengobati luka tersebut dengan bahan spons seharga USD1200 yang disebut Avitine. Rodriguez mengatakan bahwa sementara pendarahan berhenti, Walsh melaporkan kepada para pemain belakangnya setelah ronde keempat, “Semakin sulit untuk melihat.”

Butuh delapan jahitan untuk menutup lukanya. Di atas ring, Walsh, dengan rekor 14-0, meminta maaf kepada para penonton atas penampilannya yang kurang maksimal, meskipun ia telah mengakhiri tiga pertandingan sebelumnya dengan KO sebelum ronde kedua.

“Saya kecewa untuk memenangkan pertarungan seperti ini,” kata Walsh, 24, kepada para penonton. "Itu berkembang menjadi pertarungan yang bagus ... bukan cara terbaik untuk menang. Saya merasa pertarungan itu berat sebelah dan berjalan sesuai keinginan saya dan akan terus berjalan sesuai keinginan saya."

Manny Robles, pelatih Espadas, merasa sedikit terlalu nyaman bahwa pertarungan ini dihentikan segera setelah memenuhi syarat untuk dikirim ke kartu pertandingan dan menjadi kemenangan Walsh. Penghentian yang lebih awal akan membuat laga ini menjadi no-contest.

“Sangat jelas bahwa mereka hanya mencoba untuk membawa laga ini ke kartu penilaian,” kata Robles. "Game plan kami adalah untuk menekan dalam 10 ronde, dan kami merasa bahwa laga ini baru saja dimulai. Kami benar-benar mulai menekan setelah ronde ketiga. Anda dapat melihat itu. Apa yang dapat anda lakukan?"

Dengan peringkat 6 di kelas welter super versi WBC dan IBF, Walsh membuka laga dengan impresif, seperti yang ia lakukan dalam laga-laga terakhirnya, berulang kali menghujani Espadas dengan serangan ke arah kepala dan tubuh, serta membuat petinju Meksiko itu nampak tak berkutik saat ronde berakhir.

Baca Juga: Terence Crawford 70 Persen Pukul KO Canelo: Aku Cuma Butuh 1 Persen

Serangan ke arah kepala itu membuat Walsh menghela napas panjang, dan ia terpaksa menjaga jarak saat aksi ini melambat pada ronde ketiga. Di sela-sela ronde tersebut, Walsh harus melakukan lobi dengan dokter. “Ia mengatakan pada saya bahwa ia ingin menghentikan laga,” kata Walsh, yang menjawab, "Ayo lanjutkan! Ayo teruskan!

“Saya tahu jika saya bisa mendapatkan kemenangan di atas kertas, saya akan memenangkan pertarungan,” kata Walsh kepada BoxingScene. "Saya ingin melaju selama mungkin. Ya, itu adalah pukulan yang buruk. Sangat disayangkan, tapi itulah yang terjadi. Sebuah kemenangan adalah sebuah kemenangan.''

Walsh mengatakan bahwa ia setidaknya telah menunjukkan bahwa ia bisa mengatasi kesulitan. "Saya pernah mengalami cedera sebelumnya. ... Saya adalah seorang petarung. Ini adalah pertarungan," kata Walsh. “Luka, bekas luka dan memar membuat Anda menjadi diri Anda yang sebenarnya - tangguh.”

Walsh sangat ingin bertarung di undercard pada tanggal 13 September dalam pertarungan tak terbantahkan antara Saul “Canelo” Alvarez-Terence Crawford di Allegiant Stadium, Las Vegas, dan skorsing 60 hari yang diterimanya dari Komisi Olahraga Negara Bagian California akan memungkinkannya untuk melakukan hal itu, kata promotor Tom Loeffler. “Ada atau tidak ada pengurangan, saya akan bertarung di sana,” kata Walsh.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Mantan Juara Dunia Tinju...
Mantan Juara Dunia Tinju Paulie Malignaggi Tumbang KO di Duel Bare-Knuckle
Byson Fight 2026 Resmi...
Byson Fight 2026 Resmi Digelar, Hadirkan Pertarungan Berkualitas
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Resmi, Naoya Inoue Jadi...
Resmi, Naoya Inoue Jadi Petinju Terbaik Dunia Geser Oleksandr Usyk
Jadwal Tinju Dunia Pekan...
Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: Duel Panas Fabio Wardley vs Daniel Dubois Jadi Sorotan
Hunter Biden Tantang...
Hunter Biden Tantang Putra-putra Trump untuk Pertandingan Tinju
Syifa Hadju Bangga El...
Syifa Hadju Bangga El Rumi Kalahkan Jefri Nichol: Sayangku Berhasil Lagi
Jefri Nichol Minta Maaf...
Jefri Nichol Minta Maaf Kalah TKO dari El Rumi, Ungkap Alasan Duel Tinju hanya 38 Detik
Special Bola
Reaksi Kecewa Arief...
Liga Indonesia
Reaksi Kecewa Arief Catur Pamungkas Usai Jerman Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Manuel Neuer Putuskan...
Bola Dunia
Manuel Neuer Putuskan Pensiun dari Timnas Jerman Usai Tersingkir di Piala Dunia 2026
Daftar Top Skor Piala...
Bola Dunia
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Melesat ke Puncak, Geser Lionel Messi!
Rekomendasi
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Jokowi dan JK Hadiri...
Jokowi dan JK Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara di Satlat Brimob Cikeas
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Berita Terkini
FIFA: Cooling Break...
FIFA: Cooling Break Dihilangkan di Laga Meksiko vs Ekuador
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Mbappe Samai Messi
5 Fakta Menarik Prancis...
5 Fakta Menarik Prancis Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Prancis Lolos ke 16...
Prancis Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Swedia, Mbappe Borong 2 Gol
Gol Kylian Mbappe Bawa...
Gol Kylian Mbappe Bawa Prancis Ungguli Swedia 1-0 pada Babak Pertama
Aroma Match Fixing Rugikan...
Aroma Match Fixing Rugikan Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Kenapa FIFA Tolak Investigasi?
Infografis
Putin kepada Tentara...
Putin kepada Tentara Chechnya: Kita Tak Terkalahkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved