Audis Umum PB Djarum 2025 Dibuka: Cari Atlet Muda Potensial, Fisik dan Teknik Jadi Syarat Wajib

Jum'at, 04 Juli 2025 - 08:42 WIB
loading...
Audis Umum PB Djarum...
Audis Umum PB Djarum 2025 Dibuka: Cari Atlet Muda Potensial, Fisik dan Teknik Jadi Syarat Wajib
A A A
PB Djarum kembali menggelar audisi umum 2025 demi mencari atlet muda pebukutangkis potensi untuk masa depan Indonesia. Nantinya, seleksi tersebut akan digelar di GOR Djarum Jati, Kudus, Jawa Tengah, pada 8-12 September 2025.

Ajang seleksi tahunan tersebut diselenggarakan oleh Bakti Olahraga Djarum Foundation. Audisi tersebut membuka kesempatan bagi anak-anak dari kelompok usia U-11 (8-10 tahun), KU 11 (11 tahun), dan KU 12 (12 tahun), baik putra maupun putri.

Ketua Tim Pencari Bakat Audisi Umum PB Djarum 2025, Sigit Budiarto mengatakan memang ada sejumlah kriteria ketat untuk menjaring calon-calon atlet berkualitas super. Oleh karenakan, menurutnya aspek teknis dan non-teknis sama pentingnya.

"Sesuai dengan tema Teruskan Semangat Juara, kami ingin calon atlet memiliki karakter juara yang utuh," ujar Sigit, dalam konferensi pers di Senayan, Jakarta, Kamis (3/7/2025).

Sementara itu, Koordinator Tim Pencari Bakat Putra, Fung Permadi menjelaskan untuk kategori putra. Menurutnya, kriteria utama yang dicari adalah feeling touch atau kepekaan dalam melakukan pukulan.

"Kami cari yang punya teknik dasar bagus dan feeling touch pukulan yang halus. Ini penting sebagai modal jadi pemain dunia," katanya.

Kalau untuk sektor putri, Koordinator Tim Pencari Bakat Putri, Yuni Kartika menekankan bahwa postur tubuh menjadi aspek penting. Jadi, postur tubuh akan menjadi pertimbangan dalam audisi nanti.

"Kalau bakatnya luar biasa, postur bisa dinegosiasikan. Kalau kemampuan teknis masih biasa, kami utamakan postur, terutama tinggi badan, agar bisa bersaing di level dunia," ujarnya.

Di momen yang sama, Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation yang juga Ketua PB Djarum, Yoppy Rosimin menekankan bahwa audisi bukan sekadar proses pencarian bibit semata. Namun, dia berharap audisi tersebut dapat menjadi sebuah regenerasi dan penguatan ekosistem bulutangkis Indonesia.

"Sesuai janji kami menyelenggarakan Audisi Umum setiap tahunnya agar para atlet belia dari berbagai daerah bisa menunjukkan kemampuan hasil latihan, serta memperebutkan Djarum Beasiswa Bulutangkis dan bergabung dengan keluarga besar PB Djarum," ungkap Yoppy.

"Kami harap melalui audisi ini akan lahir atlet berkualitas super untuk meningkatkan kejayaan bulutangkis Tanah Air," sambungnya.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Shuttle Open 2026 Sajikan...
Shuttle Open 2026 Sajikan Duel Para Legenda
Hajar Makau, Indonesia...
Hajar Makau, Indonesia Amankan Tiket Perempat Final Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia 2026
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia yang Lolos ke BWF World Championships 2026
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Hasil Australian Open...
Hasil Australian Open 2026: Bungkam Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Lolos ke 16 Besar
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
Jonatan Christie Melaju...
Jonatan Christie Melaju ke Final Indonesia Open 2026
Polri Juara 1 Kejuaraan...
Polri Juara 1 Kejuaraan Bulutangkis Polisi Asia Tenggara 2026 di Kamboja
HUNDRED HOO HAA CUP...
HUNDRED HOO HAA CUP 2026 Hadir di ICE BSD, Satukan Ribuan Atlet Bulutangkis Dunia
Special Bola
Persib Bandung Disebut...
Liga Indonesia
Persib Bandung Disebut Bidik Osmar Loss sebagai Pelatih untuk Musim 2026-2027!
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Amerika Serikat vs Bosnia dan Herzegovina di Piala Dunia 2026: Pasukan Pochettino Menang 2-0?
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Belgia vs Senegal di Piala Dunia 2026: Kevin De Bruyne Cs Bakal Tersingkir?
Rekomendasi
Israel Ancam Serang...
Israel Ancam Serang Iran Ketiga Kalinya Meski Sedang Negosiasi dengan AS
Hari Ini Prabowo Bertemu...
Hari Ini Prabowo Bertemu Presiden Belarus Lukashenko di Istana Merdeka
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
Berita Terkini
Inggris vs Meksiko di...
Inggris vs Meksiko di 16 Besar Piala Dunia 2026, Tuchel Waspadai Tipisnya Oksigen Azteca
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
Penalti Menit Akhir...
Penalti Menit Akhir Belgia Paksa Senegal Angkat Koper
Setan Merah Comeback,...
Setan Merah Comeback, Laga Belgia vs Senegal Berlanjut ke Extra Time
Kontroversi VAR! Kane...
Kontroversi VAR! Kane Gagal Dapat Penalti, Alan Shearer Naik Pitam
Harry Kane Lewati Pele,...
Harry Kane Lewati Pele, Kini Bidik Rekor Messi di Piala Dunia
Infografis
Arab Saudi: Vaksin Meningitis...
Arab Saudi: Vaksin Meningitis Kini Tak Jadi Syarat Wajib Umrah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved