Perbati Mulai Jaring Atlet untuk SEA Games 2025 Lewat Superstar Fight League

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:18 WIB
loading...
Perbati Mulai Jaring...
Perbati Mulai Jaring Atlet untuk SEA Games 2025 Lewat Superstar Fight League
A A A
JAKARTA – - Pengurus Besar Tinju Indonesia ( Perbati ) mulai memanaskan mesin jelang SEA Games 2025. Bekerja sama dengan Superstar Knockout (SKO) dan Underground Fighting League (UFL), Perbati akan menggelar kompetisi bertajuk Superstar Fight League (SFL).

Kompetisi ini dijadwalkan berlangsung pada Jumat, 11 Juli 2025, di MGP Space, SCBD, Jakarta. SFL menjadi ajang perdana yang digelar Perbati setelah resmi menjadi bagian dari Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) dan bergabung dengan Federasi Tinju Dunia (World Boxing).

Ketua Umum Perbati, Ray Zulham Farras, menegaskan bahwa SFL merupakan bagian dari proses penjaringan atlet potensial untuk ajang internasional, termasuk SEA Games 2025 yang akan digelar di Thailand pada akhir tahun ini.

“Ya, tentu saja ini bagian dari seleksi. Semua ini adalah proses berjenjang. Dimulai dari U-22, lalu Desember nanti ada SEA Games, tahun depan Asian Games, dan berikutnya Olimpiade,” kata Ray kepada wartawan di Jakarta, Kamis (10/7/2025).

Baca Juga: Perbati Resmi Jadi Anggota World Boxing, Petinju Indonesia Bisa Tampil di Kejuaraan Dunia

“Jadi ini tahapan-tahapan yang harus kita jalani. Memang kami sudah punya beberapa atlet, tapi kami juga masih mencari potensi lain, karena beberapa kelas berat masih kosong dalam daftar roster kami,” tambahnya.

Di sisi lain, CEO SENS Entertainment sekaligus promotor SKO, Sultan Sapta, menyambut positif kolaborasi ini. Ia berharap SFL mampu memberi dampak besar bagi ekosistem tinju nasional.

Menurut Sultan, SFL bukan sekadar kompetisi, tetapi dirancang sebagai ajang pembuktian bagi pecinta tinju yang ingin naik kelas. Lebih dari itu, SFL menjadi wadah pencarian bakat (scouting), pengembangan (development), dan eksposur bagi para petinju muda bertalenta—baik yang berasal dari jalur konvensional maupun komunitas bawah tanah.

“Kami ingin menciptakan sistem pembibitan yang sehat dan inklusif. Superstar Knockout sudah membuka jalan bagi pertarungan selebriti, dan kini kami ingin memastikan ada ruang bagi petinju-petinju sejati untuk tumbuh dan bersinar,” ujar Sultan.

Superstar Fight League akan menampilkan 15 pertandingan, terdiri dari sembilan partai atlet dan enam partai untuk member, dengan total 30 petinju yang ambil bagian. Seluruh pertarungan akan digelar dengan menggunakan Perbati Boxing Rules, demi menjamin kualitas dan keamanan petinju tetap menjadi prioritas utama.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Mantan Juara Dunia Tinju...
Mantan Juara Dunia Tinju Paulie Malignaggi Tumbang KO di Duel Bare-Knuckle
Byson Fight 2026 Resmi...
Byson Fight 2026 Resmi Digelar, Hadirkan Pertarungan Berkualitas
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Resmi, Naoya Inoue Jadi...
Resmi, Naoya Inoue Jadi Petinju Terbaik Dunia Geser Oleksandr Usyk
Jadwal Tinju Dunia Pekan...
Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: Duel Panas Fabio Wardley vs Daniel Dubois Jadi Sorotan
Hunter Biden Tantang...
Hunter Biden Tantang Putra-putra Trump untuk Pertandingan Tinju
Syifa Hadju Bangga El...
Syifa Hadju Bangga El Rumi Kalahkan Jefri Nichol: Sayangku Berhasil Lagi
Jefri Nichol Minta Maaf...
Jefri Nichol Minta Maaf Kalah TKO dari El Rumi, Ungkap Alasan Duel Tinju hanya 38 Detik
Special Bola
Bersiap Hadapi 4 Kompetisi,...
Liga Indonesia
Bersiap Hadapi 4 Kompetisi, Persib Bandung Buka Peluang Gelar TC di Luar Negeri
Piala Dunia 2026: Kisah...
Bola Dunia
Piala Dunia 2026: Kisah Heroik Yassine Bounou, Tepis Penalti Crysencio Summerville dengan Satu Tangan!
Sindir Ekonom Jerman...
Bola Dunia
Sindir Ekonom Jerman yang Ramal Brasil Kalah dari Jepang, Neymar: Tolong Coba Lagi di Piala Dunia Berikutnya!
Rekomendasi
Polda Metro Bakal Limpahkan...
Polda Metro Bakal Limpahkan Kurnia Tri Royani, Rustam Effendi, dan Rizal Fadillah ke Kejati DKI
Redesign BUMN Via Danantara,...
Redesign BUMN Via Danantara, Langkah Strategis Optimalkan Perlindungan Direksi atas Keputusan Bisnis
Soroti Kejanggalan,...
Soroti Kejanggalan, Tim Hukum MNC Asia Surati KY dan MA untuk Awasi Sidang Banding Perkara CMNP
Berita Terkini
Vladimir Petkovic Melawan...
Vladimir Petkovic Melawan Mantan
Jerman Tersingkir, Klopp...
Jerman Tersingkir, Klopp Masuk Radar Der Panzer
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
Tumbangkan Jerman, Paraguay...
Tumbangkan Jerman, Paraguay Rayakan dengan Libur Nasional
2 Kuda Hitam Curi Panggung,...
2 Kuda Hitam Curi Panggung, Piala Dunia 2026 Hadirkan Era Baru?
Belanda Tersingkir,...
Belanda Tersingkir, Rekor Bersejarah Berakhir
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved