Moreno Soeprapto Siap Maju Jadi Ketum IMI Pusat 2025-2030, Jawab Aspirasi Pengprov IMI Jawa Barat

Minggu, 27 Juli 2025 - 16:15 WIB
loading...
Moreno Soeprapto Siap...
Moreno Soeprapto Siap Maju Jadi Ketum IMI Pusat 2025-2030, Jawab Aspirasi Pengprov IMI Jawa Barat
A A A
Pembalap berprestasi Moreno Soeprapto membeberkan strategi memajukan sektor otomotif hingga tingkat daerah yang berada dalam Ikatan Motor Indonesia (IMI) . Hal ini diungkapkan Moreno saat menyikapi aspirasi hasil rapat harian Pengurus Provinsi (Pengprov) IMI Jawa Barat baru-baru ini.

Sebagaimana diketahui, Moreno Soeprapto telah menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai calon Ketua Umum IMI pusat 2025-2030, pada Senin 21 Juli 2025, di Jakarta. Karenanya, saat aspirasi disampaikan Pengprov IMI Jawa Barat, Moreno Soeprapto menjawabnya dengan strategi jitu pengembangan dunia otomotif nasional, termasuk di Jawa Barat.

"Saya akan membuka kembali kerja sama antara Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) yang bertujuan untuk diberikannya kemudahan di setiap event kegiatan olahraga otomotif yang diselenggarakan IMI di seluruh wilayah Indonesia, mengingat IMI adalah satu-satunya organisasi di Indonesia yang mengatur regulasi olahraga otomotif," kata Moreno Soeprapto kepada wartawan.

Moreno mengatakan, hal itu ditujukan agar Pengprov IMI di tingkatan daerah diberikan kemudahan perizinan, demi terselenggaranya event-event otomotif. Moreno Soeprapto juga menyampaikan, jika ia terpilih menjadi Ketua Umum IMI, maka ia akan memberikan otonomi penuh kepada Pengurus Provinsi IMI dalam melaksanakan seminar dan uji kompetensi.

"Mengingat mereka (Pengurus Provinsi) memahami isu-isu yang berkembang di daerah mereka masing-masing," tegas Moreno Soeprapto.

Tak lupa, pria yang pernah menjadi juara 3 dalam Asian Formula 3 Championship tahun 2004 dan juara 1 dalam Formula BMW Asia di Shanghai tahun 2004 ini juga menyampaikan, bahwa seluruh anggota IMI yang memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) IMI harus merasakan keuntungan bagi seluruh anggotanya. Tak hanya itu, Moreno menegaskan, para anggota tidak dibebankan lagi biaya perpanjangan KTA untuk KTA Pro.

Ia menyebut, kemudahan dalam biaya KTA itu dinilai dapat menarik minat masyarakat Indonesia yang ingin bergabung menjadi anggota IMI. Moreno menegaskan, segala kemudahan yang diberikan kepada anggota itu dilakukan demi terciptanya IMI sebagai organisasi olahraga yang lebih dekat dengan masyarakat Indonesia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sukses Digelar, Ini...
Sukses Digelar, Ini Hasil Juara Astra Honda Dream Cup 2026 Tasikmalaya
Pembalap Cilik Agam...
Pembalap Cilik Agam Abdillah Curi Perhatian di Astra Honda Dream Cup 2026 Tasikmalaya
Qarrar Firhand Jadi...
Qarrar Firhand Jadi Pembalap Indonesia Pertama yang Puncaki Klasemen WSK Euro Series 2026
Fatan Alfa Raid Sabet...
Fatan Alfa Raid Sabet Runner-Up di SWS Junior Cup
Preview Moto3 Amerika...
Preview Moto3 Amerika Serikat 2026: Veda Ega Siapkan Kejutan di Austin
Pembalap Muda Gunungkidul...
Pembalap Muda Gunungkidul Torehkan Sejarah, Veda Ega Pratama Resmi Gabung Red Bull
Rp25 Triliun untuk Pikap...
Rp25 Triliun untuk Pikap Impor, Otomotif Lokal cuma Jadi Penonton di Negeri Sendiri?
Berantas Balap Liar,...
Berantas Balap Liar, Ditlantas Polda Riau Gelar Drag Bike Session III
Subaru Indonesia Hadirkan...
Subaru Indonesia Hadirkan Takuto Iguchi di IIMS 2025
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Ekuador vs Jerman di Piala Dunia 2026: Der Panzer Menang Lagi?
Jeda Minum di Piala...
Bola Dunia
Jeda Minum di Piala Dunia 2026 Tuai Kontroversi, Jurgen Klopp Justru Punya Sudut Pandang Unik
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Jepang vs Swedia di Piala Dunia 2026: Samurai Biru Menang Lagi?
Rekomendasi
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Peradi SAI Siap Jembatani...
Peradi SAI Siap Jembatani Dunia Usaha dan Hukum dalam Pelaksanaan KUHP Baru
Keberlangsungan Energi...
Keberlangsungan Energi Listrik vs Dominasi Oligarki Batubara
Berita Terkini
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
FIFA Hukum Assim Madibo...
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Patahkan Kaki Gelandang Kanada
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Bidik Rekor Sempurna
Iran Murka, Mehdi Taremi...
Iran Murka, Mehdi Taremi dan Asisten Pelatih Ditahan AS
Kontroversi Jeda Hidrasi...
Kontroversi Jeda Hidrasi di Piala Dunia 2026, Klopp Punya Pendapat Sendiri
Daftar 10 Tim Lolos...
Daftar 10 Tim Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Infografis
Resmi jadi WNI, Justin...
Resmi jadi WNI, Justin Hubner Siap Perkuat Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved