31 Negara Siap Ramaikan Kejuaraan Dunia Sambo Junior di Bogor

Rabu, 24 September 2025 - 21:30 WIB
loading...
31 Negara Siap Ramaikan...
Sebanyak 31 negara dari berbagai belahan dunia akan berpartisipasi dalam Kejuaraan Dunia Sambo Junior dan Remaja 2025 yang akan diselenggarakan di JSI Resort, Megamendung, Bogor, pada 3–5 Oktober 2025 / Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Sebanyak 31 negara dari berbagai belahan dunia akan berpartisipasi dalam Kejuaraan Dunia Sambo Junior dan Remaja 2025 yang akan diselenggarakan di JSI Resort, Megamendung, Bogor, pada 3–5 Oktober 2025. Ajang bergengsi ini akan menjadi tuan rumah bagi 328 atlet dan 120 ofisial, menunjukkan antusiasme yang tinggi melebihi kejuaraan tahun sebelumnya.

Wakil Sekjen Pengurus Pusat Persatuan Beladiri Sambo Indonesia (PP Persambi), Deddy Afriadi, menyatakan kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah sudah mencapai 98 persen. "Semua aspek, mulai dari arena pertandingan, akomodasi, transportasi, keamanan, hingga sistem pertandingan, telah kami persiapkan sesuai standar internasional," ujarnya dalam keterangan persnya, Rabu (24/9/2025).

Ajang ini merupakan kehormatan besar bagi Indonesia karena ini adalah kali pertama ditunjuk sebagai tuan rumah oleh Federasi Sambo Internasional (FIAS). Deddy menambahkan: "Ini menyangkut nama baik bangsa. Kami mengerahkan seluruh kekuatan untuk menjadi tuan rumah terbaik yang kami bisa."

Indonesia akan menurunkan 33 atlet terbaiknya yang siap bersaing di hampir seluruh kelas yang dipertandingkan. Menurut Wakil Manajer Tim Indonesia, Budi Setianto, para atlet telah menerima wejangan dari Wakil Ketua Umum KONI Pusat, Suwarno, untuk terus menjaga semangat dan meraih prestasi terbaik.

"Kami berharap bisa meraih hasil terbaik untuk mengharumkan nama bangsa dan negara," tutup Budi.

Sebanyak 31 negara yang mengonfirmasi hadir terdiri dari Yunani, Italia, Jepang, Yordania, Armenia, Australia, Ajerbaijan, Bulgaria, Kroasia, FIAS 10(Rusia 1), FIAS II, Perancis, Kyrgistan, Lithuania, Mongolia, Maroko, Belanda, Selandia Baru, Filipina, Rep Korea, Moldova, Rumania, Serbia, Singapura, Spanyol, Tajikistan, Turki, Turkinistan, Ukraina, Uzbekistan, dan Indonesia selaku tuan rumah.

"Kesiapan venue dan kepanitiaan sudah 98 persen. Tinggal menghitung hari dan tanggal 30 September sudah tehnical delegate," tutur Deddy.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Aidan Heslop Rajai Red...
Aidan Heslop Rajai Red Bull Cliff Diving 2026 di Broken Beach
Cetak Sejarah, Jakarta...
Cetak Sejarah, Jakarta Pro Cycling Team Kuasai Tour de Algerie 2026
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Special Bola
Jelang Piala AFF 2026,...
Bola Dunia
Jelang Piala AFF 2026, Alfharezzi Buffon Berharap Dipanggil John Herdman untuk Perkuat Timnas Indonesia
Sebut Lionel Messi sebagai...
Bola Dunia
Sebut Lionel Messi sebagai Alien, Beckham Putra Prediksi Argentina Kembali Rajai Piala Dunia 2026
Persija Jakarta Resmi...
Liga Indonesia
Persija Jakarta Resmi Gandeng Adidas, Siap Bersinar di Super League 2026-2027
Rekomendasi
GNB Bahas RUU Polri...
GNB Bahas RUU Polri saat Bertemu Megawati
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Berita Terkini
Sepak Bola Gelorakan...
Sepak Bola Gelorakan Kampanye Dont Stop The Celebration, Ajak Masyarakat Rayakan Kebersamaan
Prancis Favorit, Mbappe...
Prancis Favorit, Mbappe Bidik Rekor Baru saat Hadapi Irak
Argentina di Ambang...
Argentina di Ambang Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Ketum PASI Luhut Panjaitan...
Ketum PASI Luhut Panjaitan Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang
Prancis vs Irak: Les...
Prancis vs Irak: Les Bleus Ancam Kubur Mimpi Singa Mesopotamia
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved