31 Negara Siap Ramaikan Kejuaraan Dunia Sambo Junior di Bogor

Rabu, 24 September 2025 - 21:30 WIB
loading...
31 Negara Siap Ramaikan...
Sebanyak 31 negara dari berbagai belahan dunia akan berpartisipasi dalam Kejuaraan Dunia Sambo Junior dan Remaja 2025 yang akan diselenggarakan di JSI Resort, Megamendung, Bogor, pada 3–5 Oktober 2025 / Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Sebanyak 31 negara dari berbagai belahan dunia akan berpartisipasi dalam Kejuaraan Dunia Sambo Junior dan Remaja 2025 yang akan diselenggarakan di JSI Resort, Megamendung, Bogor, pada 3–5 Oktober 2025. Ajang bergengsi ini akan menjadi tuan rumah bagi 328 atlet dan 120 ofisial, menunjukkan antusiasme yang tinggi melebihi kejuaraan tahun sebelumnya.

Wakil Sekjen Pengurus Pusat Persatuan Beladiri Sambo Indonesia (PP Persambi), Deddy Afriadi, menyatakan kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah sudah mencapai 98 persen. "Semua aspek, mulai dari arena pertandingan, akomodasi, transportasi, keamanan, hingga sistem pertandingan, telah kami persiapkan sesuai standar internasional," ujarnya dalam keterangan persnya, Rabu (24/9/2025).

Ajang ini merupakan kehormatan besar bagi Indonesia karena ini adalah kali pertama ditunjuk sebagai tuan rumah oleh Federasi Sambo Internasional (FIAS). Deddy menambahkan: "Ini menyangkut nama baik bangsa. Kami mengerahkan seluruh kekuatan untuk menjadi tuan rumah terbaik yang kami bisa."

Indonesia akan menurunkan 33 atlet terbaiknya yang siap bersaing di hampir seluruh kelas yang dipertandingkan. Menurut Wakil Manajer Tim Indonesia, Budi Setianto, para atlet telah menerima wejangan dari Wakil Ketua Umum KONI Pusat, Suwarno, untuk terus menjaga semangat dan meraih prestasi terbaik.

"Kami berharap bisa meraih hasil terbaik untuk mengharumkan nama bangsa dan negara," tutup Budi.

Sebanyak 31 negara yang mengonfirmasi hadir terdiri dari Yunani, Italia, Jepang, Yordania, Armenia, Australia, Ajerbaijan, Bulgaria, Kroasia, FIAS 10(Rusia 1), FIAS II, Perancis, Kyrgistan, Lithuania, Mongolia, Maroko, Belanda, Selandia Baru, Filipina, Rep Korea, Moldova, Rumania, Serbia, Singapura, Spanyol, Tajikistan, Turki, Turkinistan, Ukraina, Uzbekistan, dan Indonesia selaku tuan rumah.

"Kesiapan venue dan kepanitiaan sudah 98 persen. Tinggal menghitung hari dan tanggal 30 September sudah tehnical delegate," tutur Deddy.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Aidan Heslop Rajai Red...
Aidan Heslop Rajai Red Bull Cliff Diving 2026 di Broken Beach
Cetak Sejarah, Jakarta...
Cetak Sejarah, Jakarta Pro Cycling Team Kuasai Tour de Algerie 2026
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Special Bola
Enggan Undang Timnas...
Bola Dunia
Enggan Undang Timnas Indonesia, Thailand Jajal Uzbekistan hingga Oman di Piala Raja 2026!
Hasil Timnas Selandia...
Bola Dunia
Hasil Timnas Selandia Baru vs Mesir di Piala Dunia 2026: Mohamed Salah Menggila, The Pharaohs Menang 3-1!
Timnas Cape Verde Satu-satunya...
Bola Dunia
Timnas Cape Verde Satu-satunya Debutan Piala Dunia 2026 yang Belum Kalah: Tahan Uruguay dan Spanyol!
Rekomendasi
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Mengejutkan, 92% Warga...
Mengejutkan, 92% Warga Israel Yakin Iran Telah Menang Perang
Kenapa Hari Asyura Dijuluki...
Kenapa Hari Asyura Dijuluki Lebaran Anak Yatim? Begini Sejarahnya di Indonesia
Berita Terkini
Tim Kedua Kami adalah...
Tim Kedua Kami adalah Iran, Kisah Solidaritas yang Mengharukan di Piala Dunia 2026
Mo Salah dan Akhir Penantian...
Mo Salah dan Akhir Penantian 92 Tahun Mesir di Piala Dunia
Mesir Comeback, Mo Salah...
Mesir Comeback, Mo Salah Antar The Pharaohs Gulung Selandia Baru 3-1
Piala Dunia 2026 dan...
Piala Dunia 2026 dan Bayang-bayang Jet Pribadi Infantino
Kartu Merah Piala Dunia...
Kartu Merah Piala Dunia 2026 Lampaui Edisi 2018 dan 2022
Uruguay vs Cape Verde...
Uruguay vs Cape Verde 2-2: Tiket Fase Gugur Ditentukan di Laga Pemungkas
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved