Mengapa Marc Marquez Menutup Lingkaran Mengakhiri Debat GOAT MotoGP?

Senin, 29 September 2025 - 10:16 WIB
loading...
Mengapa Marc Marquez...
Mengapa Marc Marquez Menutup Lingkaran Mengakhiri Debat GOAT MotoGP?/Crash
A A A
Mengapa Marc Marquez menutup lingkaran mengakhiri debat siapa Greatest of All Time (GOAT) MotoGP ? Gelar juara dunia MotoGP ketujuh Marc Marquez dan yang kesembilan secara keseluruhan membuatnya sejajar dengan Valentino Rossi, memicu kembali debat GOAT antara kedua rival sengit tersebut.

Namun, bagaimana Marquez bangkit dari lima tahun neraka, mempertaruhkan kariernya, dan tampil lebih dominan dari sebelumnya—menurut Lewis Duncan—telah mengakhiri debat ini untuk selamanya… Marc Marquez pernah mengatakan dalam sebuah wawancara majalah di akhir tahun 2022, beberapa bulan setelah operasi besar keempat pada lengan yang patah parah dua tahun sebelumnya, bahwa "pikiran saya hanya tertuju pada kembali ke puncak bersama Honda.

Kemudian, tentu saja, jika saya tidak bisa karena merasa tidak memiliki kemampuan, saya akan mencoba menemukan yang terbaik untuk saya… impian saya adalah tetap bersama Honda. Namun, impian terbesar saya adalah memenangkan kejuaraan".

Baca Juga:Marc Marquez vs Valentino Rossi, Siapa GOAT MotoGP Sepanjang Masa?

Untuk mencapai impian tersebut, ia harus melupakan keinginannya untuk tetap menjadi pebalap Honda. Keputusan itu datang kurang dari setahun kemudian, ketika RC213V Honda yang kurang kompetitif mengalahkan Marquez. Setelah kecelakaan kelima di akhir pekan Grand Prix Jerman tahun itu, Marquez yang dulu tampak seperti takkan pernah terlihat lagi.

Pikiran untuk pensiun sudah berputar-putar di kepalanya dan lemparan dadu terakhir dibuat beberapa bulan kemudian ketika ia mengumumkan - beberapa hari setelah podium Honda terakhirnya di Grand Prix Jepang - bahwa ia akan meninggalkan kontrak HRC-nya yang menguntungkan setahun lebih awal untuk bergabung dengan Gresini dengan Ducati spek 2023.

Tujuannya adalah untuk menemukan kembali kecintaannya pada dunia balap. Harganya adalah meninggalkan hampir seluruh keluarga Honda-nya, yang telah bersamanya sejak debutnya pada tahun 2013 (kepala kru Santi Hernandez telah bersamanya lebih lama dari itu) dan yang mendampinginya dalam rangkaian enam gelar juara dalam tujuh tahun hingga 2019. Risikonya adalah akhir prematur bagi karier yang sudah di ujung tanduk.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
Kualifikasi MotoGP Italia...
Kualifikasi MotoGP Italia 2026: Marco Bezzecchi Pole Position, Marc Marquez Keempat
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Harley-Davidson Luncurkan...
Harley-Davidson Luncurkan Empat Model Sport-Touring Baru di MotoGP Thailand 2026
Special Bola
Bukan Argentina! EA...
Bola Dunia
Bukan Argentina! EA Sports Ramalkan Spanyol Juara Piala Dunia 2026
Jadwal Piala Dunia 2026...
Bola Dunia
Jadwal Piala Dunia 2026 Hari Ini: Korea Selatan vs Republik Ceko!
Piala Presiden Jadi...
Liga Indonesia
Piala Presiden Jadi Modal Shin Tae-yong Bangun Kekuatan Persija Jakarta Jelang Musim Baru
Rekomendasi
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Berita Terkini
Meksiko dan Tradisi...
Meksiko dan Tradisi Start Sempurna di Piala Dunia
Profil Julian Quinones,...
Profil Julian Quinones, Pencetak Gol Pertama di Piala Dunia 2026
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
Shakira Guncang Pembukaan...
Shakira Guncang Pembukaan Piala Dunia 2026, Azteca Bergemuruh
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
Infografis
Ini Alasan Mengapa Tanaman...
Ini Alasan Mengapa Tanaman Ganja Harus Ditanam di Ketinggian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved