Diva Zahra Absen dari Sesi Practice dan Shakedown Putaran 5 Kejurnas Sprint Rally Demi Kuliah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:03 WIB
loading...
Diva Zahra Absen dari...
Diva Zahra Absen dari Sesi Practice dan Shakedown Putaran 5 Kejurnas Sprint Rally Demi Kuliah
A A A
Keseriusan Diva Zahra menekuni dunia balap tidak membuatnya melupakan tanggung jawab akademik. Pereli muda asal Bandung itu memilih absen dari sesi practice dan shakedown pada Putaran 5 Kejurnas Sprint Rally 2025 di Sirkuit POJ City, Semarang, yang digelar pada 18–19 Oktober 2025, demi mengikuti kuliah dan ujian tengah semester di kampusnya.

Padahal, putaran kelima ini merupakan momentum penting bagi Diva dalam mengejar target menjadi juara di Kelas Wanita musim 2025. Namun, bagi pereli yang didukung oleh Pertamax Turbo, Fastron, dan Telkomsel ini, pendidikan tetap menjadi prioritas utama.

Setelah menuntaskan studi Strata 1 di Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran pada 2023, Diva hanya beristirahat satu tahun sebelum melanjutkan pendidikan ke jenjang magister di Program Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas Indonesia pada 2024.

“Meski saya sangat mencintai balapan, saya tidak mau melupakan cita-cita menjadi ahli hukum, khususnya di bidang perdata,” ujar Diva. “Jadwal balapan memang padat, tapi sejak 2024 saya bertekad untuk kuliah lagi. Saya mendaftar di FH UI, dan Alhamdulillah diterima.”
Diva Zahra Absen dari Sesi Practice dan Shakedown Putaran 5 Kejurnas Sprint Rally Demi Kuliah

Diva mengaku, baru kali ini jadwal kuliah dan balapan bertabrakan. Biasanya, dua kegiatan itu bisa ia jalani beriringan tanpa hambatan. Namun, di Putaran 5 ini, jadwal Kejurnas bertepatan dengan ujian tengah semester.

“Yang bentrok memang sesi practice dan shakedown, tapi bagi saya dua sesi itu sangat penting. Di sana saya bisa memahami karakter lintasan, kondisi mobil, dan menyusun strategi bersama tim,” jelas Diva, yang juga didukung Digiroad, Enervon Active, Tekiro, dan Autovision sebagai co-sponsor.

Meski tanpa persiapan di lintasan, Diva tetap menargetkan podium. Ia yakin pengalamannya dan komunikasi intens dengan tim akan membantu menutup kekurangan waktu latihan.

“Sisi positifnya, saya cukup mengenal Sirkuit POJ City. Jadi tidak perlu waktu lama untuk beradaptasi dengan kondisi lintasan terbaru. Saya terus berkoordinasi dengan tim soal mobil dan lintasan sebelum berangkat. Begitu tiba, saya langsung siap turun balap,” tutupnya optimistis.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ramaikan Dunia Balap...
Ramaikan Dunia Balap Wanita, Simpati Woman Rally Team Siap Tampil Kejurnas Sprint Rally 2026
Sukses Digelar, Ini...
Sukses Digelar, Ini Hasil Juara Astra Honda Dream Cup 2026 Tasikmalaya
Pembalap Cilik Agam...
Pembalap Cilik Agam Abdillah Curi Perhatian di Astra Honda Dream Cup 2026 Tasikmalaya
Qarrar Firhand Jadi...
Qarrar Firhand Jadi Pembalap Indonesia Pertama yang Puncaki Klasemen WSK Euro Series 2026
Fatan Alfa Raid Sabet...
Fatan Alfa Raid Sabet Runner-Up di SWS Junior Cup
Preview Moto3 Amerika...
Preview Moto3 Amerika Serikat 2026: Veda Ega Siapkan Kejutan di Austin
Krisis Identitas GAC-Honda:...
Krisis Identitas GAC-Honda: Ketika Wajah Baru Honda Jazz di China Justru Membajak Garis Desain Toyota
Berantas Balap Liar,...
Berantas Balap Liar, Ditlantas Polda Riau Gelar Drag Bike Session III
Subaru Indonesia Hadirkan...
Subaru Indonesia Hadirkan Takuto Iguchi di IIMS 2025
Special Bola
Kisah Unik Rodrigo De...
Bola Dunia
Kisah Unik Rodrigo De Paul, Pemain Argentina sang Bodyguard Lionel Messi
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Portugal vs Uzbekistan di Piala Dunia 2026 Malam Ini, Klik di Sini!
Timnas Portugal Menang...
Bola Dunia
Timnas Portugal Menang 12-0 atas Uzbekistan dan Cristiano Ronaldo Borong Semua Gol, Begini Faktanya!
Rekomendasi
Kekayaan RI Keluar Sebabkan...
Kekayaan RI Keluar Sebabkan Rupiah Melemah, Prabowo Analogikan seperti Tubuh Kehabisan Darah
Pembangunan Tanpa Ekologi:...
Pembangunan Tanpa Ekologi: Keteledoran yang Harus Dibayar Mahal
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Berita Terkini
Inggris vs Ghana: The...
Inggris vs Ghana: The Three Lions Menuju Rekor Baru
Mbappe Ungkap Momen...
Mbappe Ungkap Momen Terjebak 2 Jam di Ruang Ganti
Air Mata 2016, Sejarah...
Air Mata 2016, Sejarah 2026: Saat Dunia Tak Berhenti Bicarakan Messi
Portugal vs Uzbekistan:...
Portugal vs Uzbekistan: Saatnya Ronaldo Menjawab Keraguan
Messi, Mbappe, Haaland...
Messi, Mbappe, Haaland Gacor: Ronaldo Masih Layak Disebut Kandidat Peraih Sepatu Emas?
Sepak Pojok Jadi Mimpi...
Sepak Pojok Jadi Mimpi Buruk! Aljazair Comeback Dramatis, Yordania Tersingkir
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved