Hector Souto Singgung Keangkeran Indonesia Arena usai Timnas Futsal Indonesia Sikat Kirgistan

Jum'at, 30 Januari 2026 - 09:39 WIB
loading...
Hector Souto Singgung...
Hector Souto Singgung Keangkeran Indonesia Arena usai Timnas Futsal Indonesia Sikat Kirgistan
A A A
Pelatih Timnas Futsal Indonesia , Hector Souto, mengakui suporter adalah pemain keenam yang membantu kemenangan atas Kirgistan. Pelatih asal Spanyol itu berbicara tentang 'magis' yang diberikan oleh Indonesia Arena.

Timnas Futsal Indonesia sukses mengalahkan Kirgistan 5-3 di laga kedua Grup A Piala Asia Futsal 2026. Pertandingan itu berlangsung di Indonesia Arena, Jakarta pada Kamis (29/1/2026) malam WIB.

Laga berjalan sengit sejak awal pertandingan. Kirgistan sempat unggul lebih dulu, tetapi Skuad Garuda mampu membalikkan keadaan dan merebut kemenangan.

Lima gol untuk Timnas Futsal Indonesia dicatatkan oleh Iqbal Iskandar, Firman Ardiansyah (penalti), Rio Pangestu, Ardiansyah Nur, dan Israr Megantara. Sementara, tiga gol Kirgistan dicatat oleh Makhmadaminov Sokhrukh (dua gol) dan Alimov Maksat (penalti).

Kemenangan ini berhasil membawa Timnas Futsal Indonesia ke babak perempatfinal, menyusul Irak. Souto mengakui, kemenangan ini tak diraih dengan mudah.

Tetapi, dia bersyukur karena 'magis' Indonesia Arena yang diberikan oleh suporter mampu mengubah semuanya. Hal itu menjadi salah satu faktor utama kemenangan Skuad Garuda.

"Itu tidak pernah mudah," kata Souto kepada awak media, termasuk iNews Media Group di Indonesia Arena, Jakarta pada Kamis (29/1/2026).

"Orang-orang (suporter) memiliki harapan besar pada kita, tetapi Anda bisa melihat pertandingan ini, saya mengatakan bahwa pemain keenam adalah Indonesia Arena, dan hari ini Indonesia Arena sangat membantu kita," tambahnya.

Pada pertandingan selanjutnya, Timnas Futsal Indonesia akan berhadapan dengan Irak. Laga terakhir fase grup itu akan digelar di Indonesia Arena, Jakarta pada Sabtu (31/1/2026) mendatang.

"Dan saya sudah tahu bahwa pada hari Sabtu (melawan Irak) tempat itu akan penuh. Jadi, saya berharap kita bisa membuat mereka menikmati pertandingan dan meraih kemenangan serta menjadi juara grup," pungkasnya.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Adaptasi Cepat Jadi...
Adaptasi Cepat Jadi Modal Timnas Futsal U-17 Indonesia Menuju Spanyol
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Futsal Indonesia Tembus Posisi ke-14
Ketum FFI Michael Sianipar:...
Ketum FFI Michael Sianipar: Fokus Timnas Futsal Indonesia Tahun Ini ke Piala Dunia
Ketum FFI Michael Sianipar...
Ketum FFI Michael Sianipar Apresiasi Perjuangan Timnas Futsal Indonesia di Piala AFF 2026
Malam Ini Timnas Futsal...
Malam Ini Timnas Futsal Indonesia Tiba di Tanah Air
Hector Souto Minta Maaf...
Hector Souto Minta Maaf Gagal Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF Futsal 2026
Mau ke Indonesia Arena...
Mau ke Indonesia Arena Tanpa Ribet Parkir, Ini Pilihan Rute Transjakarta yang Tersedia
Timnas Futsal Indonesia...
Timnas Futsal Indonesia Gelar Latihan Jelang Piala AFF 2026
Timnas Futsal Indonesia...
Timnas Futsal Indonesia Matangkan Persiapan Menuju Piala AFF 2026
Special Bola
Ambisi Witan Sulaeman...
Liga Indonesia
Ambisi Witan Sulaeman Persembahkan Gelar Juara Super League untuk HUT Ke-500 Jakarta
Sentuhan John Herdman...
Liga Indonesia
Sentuhan John Herdman di Timnas Indonesia Jadi Modal Rayhan Hannan Unjuk Gigi Bersama Persija Jakarta
Legenda Manchester United...
Bola Dunia
Legenda Manchester United Sebut Hanya Ada Satu Tim yang Bisa Hentikan Laju Mengerikan Prancis di Piala Dunia 2026
Rekomendasi
Hiburan di Mobil Makin...
Hiburan di Mobil Makin Mudah, Konten Vertikal Jadi Pilihan Baru Penonton
Iran Tegaskan Inspektur...
Iran Tegaskan Inspektur IAEA Tak akan Diberi Akses Apa pun ke Lokasi Nuklir yang Dibom
Satu Sendok, Sejuta...
Satu Sendok, Sejuta Mitos: Sasa Luruskan Fakta MSG yang Benar
Berita Terkini
Spanyol Gunduli Austria,...
Spanyol Gunduli Austria, Mikel Oyarzabal Cetak Brace
UEFA Tolak Aturan Kartu...
UEFA Tolak Aturan Kartu Merah Pemain Tutup Mulut
Dominasi Bintang Liga...
Dominasi Bintang Liga Inggris di Piala Dunia 2026
Bintang Senegal Boikot...
Bintang Senegal Boikot Timnas Usai Tersingkir Dramatis di Piala Dunia 2026
Cristiano Ronaldo Dihantui...
Cristiano Ronaldo Dihantui Kutukan Gol di Fase Gugur Piala Dunia
Jakarta Pro Cycling...
Jakarta Pro Cycling Team Raih 5 Medali di Kejurnas Road 2026, Aligya Keiko Bersinar dengan Emas
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved