The Elite Showcase 2026 Siap Digelar di ICE BSD, Hadirkan Legenda Motorsport

Rabu, 29 April 2026 - 18:43 WIB
loading...
The Elite Showcase 2026...
Konferensi pers The Elite Showcase 2026 yang siap digelar di ICE BSD. Foto: SINDOnews/Susanto
A A A
Kehadiran sosok legendaris otomotif dunia akan menjadi daya tarik utama The Elite Showcase 2026. Pendiri Spoon Sports sekaligus legenda motorsport, Tatsuru Ichishima, dipastikan hadir dalam ajang yang digelar di ICE BSD pada 9–10 Mei 2026.

Ichishima bukan nama asing di dunia balap dan modifikasi. Lahir di Jepang pada 1947, ia dikenal sebagai figur yang sejak muda sudah memiliki kecintaan besar terhadap mobil dan kecepatan. Ketertarikannya pada dunia balap dan teknologi otomotif menjadi fondasi berdirinya Spoon Sports—brand yang kini identik dengan performa tinggi, khususnya pada mobil-mobil Honda.

Kehadiran Ichishima dinilai memberi nuansa berbeda pada The Elite Showcase tahun ini. Ajang yang menghadirkan ratusan mobil dan motor modifikasi itu tidak hanya menjadi pameran, tetapi juga ruang bertemunya inspirasi antara pelaku industri lokal dan legenda global.

Dengan pengalaman panjang di dunia balap, Ichishima membawa filosofi bahwa modifikasi bukan sekadar tampilan, melainkan peningkatan performa yang terukur. Nilai tersebut sejalan dengan konsep The Elite Showcase yang mengedepankan kualitas dan kurasi ketat.

Selain Ichishima, event ini juga akan diramaikan berbagai tokoh otomotif dunia serta ratusan karya modifikasi terbaik dari builder Tanah Air. Kehadiran figur sekelas pendiri Spoon Sports diharapkan mampu memacu semangat komunitas otomotif Indonesia untuk terus berkembang ke level yang lebih kompetitif.

Menurut Gatot Mulyartho selaku CEO The Elite Indonesia, The Elite Showcase 2026 tetap berkomitmen untuk menampilkan jajaran modifikasi mobil dan motor dengan kualitas terbaik. Hal itu dilakukan lewat proses kurasi yang ketat dalam melibatkan sosok-sosok modifikator terbaik tanah air.

“Kami tetap memegang teguh visi untuk menjadikan The Elite Showcase sebagai benchmark pameran modifikasi terbaik di tanah air. Jadi kami tidak ingin main-main dalam menampilkan kendaran dalam The Elite Showcase ini,” jelas Gatot.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TMCR 2026 Satukan Tokoh...
TMCR 2026 Satukan Tokoh Nasional dan Komunitas Otomotif
Team RS–Telkomsel...
Team RS–Telkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Perjalanan Rifat Siapkan...
Perjalanan Rifat Siapkan Generasi Ketiga Keluarga Sungkar di Dunia Balap
Masuk Arena Olahraga...
Masuk Arena Olahraga Drag Race 2026, Telkomsel Pastikan Konektivitas Ngebut di Lintasan Balap
Luncurkan Tim Seven...
Luncurkan Tim Seven Speed Motorsport, Al Ghazali Panaskan Dunia Balap Mobil Indonesia
Pengusaha Buka Suara...
Pengusaha Buka Suara soal Pabrik Otomotif Jepang Kabur dari RI ke Vietnam
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Special Bola
Oxford United Absen...
Liga Indonesia
Oxford United Absen di Piala Presiden 2026, Erick Thohir Beberkan Alasannya
Prediksi Line Up Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Line Up Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026: Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Starter!
Persib Bandung Getol...
Liga Indonesia
Persib Bandung Getol Datangkan Pemain Asing, Persija Jakarta Hobi Daratkan Pesepakbola Indonesia
Rekomendasi
Puluhan Pendukung Roy...
Puluhan Pendukung Roy Suryo Hadiri Sidang Putusan Praperadilan di PN Jaksel
Baojun Yep Plus: SUV...
Baojun Yep Plus: SUV Kotak Listrik Mirip Suzuki Jimny Harga Rp200 Jutaan
Pengusaha Buka Suara...
Pengusaha Buka Suara soal Pabrik Otomotif Jepang Kabur dari RI ke Vietnam
Berita Terkini
10 Negara yang Pernah...
10 Negara yang Pernah Diskors FIFA karena Intervensi Politik: Ada Indonesia hingga Rusia
Klarifikasi Desak Made...
Klarifikasi Desak Made usai Raih Emas di Krakow: Bukan Kritik kepada Pihak Tertentu
Presiden FIFA Akhirnya...
Presiden FIFA Akhirnya Mengakui Ditelepon Trump terkait Kartu Merah Balogun
Angka 7 Tak Lagi Bersahabat...
Angka 7 Tak Lagi Bersahabat dengan Cristiano Ronaldo
6 Tim Lolos ke Perempat...
6 Tim Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026: Argentina Menyusul atau Tersingkir?
Amerika Serikat Tersingkir,...
Amerika Serikat Tersingkir, Belgia Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved