The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026

Sabtu, 06 Juni 2026 - 10:39 WIB
loading...
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
A A A
Program regenerasi motorsport Indonesia, The Legend Continues, kembali berlanjut di ajang Putaran 2 Kejuaraan Nasional Sprint Rally 2026 yang digelar di Sirkuit POJ City, Semarang, pada 6-7 Juni 2026. Team RS-Telkomsel 5G kembali menurunkan duet ayah dan anak, Rifat Sungkar dan El Mayka Sungkar, untuk menghadapi persaingan di kelas R3.

Sirkuit POJ City memiliki karakter lintasan cepat dan flowing dengan kombinasi tikungan beruntun yang menuntut akurasi tinggi serta komunikasi solid antara pereli dan navigator. Trek sepanjang 4,6 kilometer itu juga menyimpan kenangan manis bagi Rifat dan Mayka setelah keduanya sukses meraih kemenangan pada Kejurnas Sprint Rally 2025.

Baca Juga: Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026

Meski demikian, Rifat menegaskan target utama mereka musim ini bukan sekadar mengejar podium. Fokus terbesar dalam program The Legend Continues adalah proses pembelajaran dan pengembangan kemampuan Mayka sebagai navigator muda.

“Mayka menunjukkan perkembangan yang sangat baik. Sekarang dia sudah mulai bisa membuat pace note sendiri dan semakin sensitif terhadap detail lintasan. Dia juga semakin rajin mempelajari catatan dan sering menulis ulang pace note di waktu senggang. Saya melihat proses belajarnya berjalan ke arah yang tepat,” ujar Rifat.
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026

Pereli senior yang telah mengoleksi berbagai gelar nasional dan internasional itu menilai kemampuan analisis Mayka juga terus meningkat. Diskusi mengenai tikungan, jarak, hingga karakter lintasan kini menjadi bagian rutin dalam persiapan mereka menjelang lomba.

“Sekarang Mayka sudah lebih sering saya ajak berdiskusi soal tikungan, jarak, dan berbagai aspek teknis lainnya. Akurasinya juga semakin baik. Untuk putaran ini, target utama kami adalah menambah jam terbang, meningkatkan kelancaran membaca pace note, dan memperkaya pengalaman kompetisi,” katanya.

Pada putaran kali ini, Rifat dan Mayka akan turun di kelas R3 yang dikenal memiliki persaingan ketat dengan jumlah peserta cukup banyak. Menurut Rifat, kondisi tersebut menjadi kesempatan penting bagi Mayka untuk mulai memahami peta persaingan dan strategi balap.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Perjalanan Rifat Siapkan...
Perjalanan Rifat Siapkan Generasi Ketiga Keluarga Sungkar di Dunia Balap
Ramaikan Dunia Balap...
Ramaikan Dunia Balap Wanita, Simpati Woman Rally Team Siap Tampil Kejurnas Sprint Rally 2026
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah FIA Rallycross World Cup 2026, Balapan Digelar di Sirkuit Ancol
IRRA 2025 Resmi Dibuka,...
IRRA 2025 Resmi Dibuka, Tonggak Baru Rally Raid Indonesia Dimulai dari Majalengka–Indramayu
Menang di 5 Kelas, Dewa...
Menang di 5 Kelas, Dewa United Monopoli Podium Kejurnas Sukabumi Meski SS2 Batal Akibat Cuaca Ekstrem
Sirkuit Kolam Lumpur...
Sirkuit Kolam Lumpur di Semarang, Dewa United Motorsports Malah Kunci Juara Nasional Tim Rally 2025!
Dewa United Motorsports...
Dewa United Motorsports Rajai Sprint Rally Semarang, Bongkar Resep Juara di Sirkuit Sulit
Special Bola
Hasil Game 2 Grand Final...
Bola Dunia
Hasil Game 2 Grand Final Pro Futsal League Indonesia 2025-2026: Hajar Cosmo JNE 4-3, Bintang Timur Surabaya Juara!
Daftar Penghargaan Okezone...
Bola Dunia
Daftar Penghargaan Okezone National Championship 2026: Bintang SMK Nusantara Jakarta Jadi MVP!
Bakal Lawan Timnas Indonesia...
Bola Dunia
Bakal Lawan Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Vietnam Mulai Kumpulkan Pasukan!
Rekomendasi
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
Ruben Onsu Unggah Video...
Ruben Onsu Unggah Video Giorgio Ngopi di Rumah Sarwendah, Captionnya Bikin Heboh
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
Berita Terkini
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia yang Lolos ke BWF World Championships 2026
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
Jerman vs Curacao: Sang...
Jerman vs Curacao: Sang Debutan Jadi Ujian Perdana Die Mannschaft
Jadwal Piala Dunia 2026:...
Jadwal Piala Dunia 2026: Jerman vs Curacao, Belanda Ditantang Jepang
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved