Jatuhkan Ruben Villa Dua Kali, Emanuel Navarrete Jadi Raja WBO

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 12:12 WIB
loading...
A A A
CompuBox menghitung 32 pukulan lagi secara keseluruhan untuk Navarrete (163-dari-674 hingga 131-dari-607). Juara yang baru dinobatkan memiliki lebih banyak pukulan kekuatan (131-dari-417 hingga 58-dari-235), tetapi pukulan yang jauh lebih sedikit (32-dari-257 hingga 73-dari-372). Pukulan hook kanan dan tangan kiri lurus Villa mendarat menjelang akhir ronde ke-12. Dia juga membela diri dengan keluar dari jangkauan pukulan Navarrete selama tiga menit terakhir itu.

Baca Juga: Miami Heat Paksa Lakers Mainkan Game Keenam Final NBA 2020

Villa bekerja dengan baik pada pukulan jabnya sepanjang ronde ke-11 dan sebagian besar mencegah Navarrete melakukan pukulan kuatnya. Pukulan atas kiri Villa terhubung tepat setelah tanda tengah ronde ke-11, tetapi Navarrete menusuknya dengan tangan kanan dalam duel itu. Kombinasi kanan-kiri Villa terhubung dengan waktu kurang dari satu menit untuk menuju ke 10.

Villa melakukan pukulan keras tepat setelah tanda tengah ronde ketujuh. Navarrete melakukan pukulan uppercut kanan saat Villa mundur satu menit lagi di ronde ketujuh. Sebuah pukulan tangan kanan ke tubuh oleh Navarrete memperlambat Villa dengan hanya di bawah satu menit tersisa di ronde keenam. Villa sebagian besar berhasil menghindari tembakan kuat Navarrete di ronde tersebut, tetapi dia tidak melakukan banyak pukulan sendiri.

Navarrete dengan agresif mengejar Villa sepanjang putaran kelima. Villa menahan dan menggunakan kakinya untuk menghindari serangan Navarette dan berhasil mencapai akhir ronde itu. Villa menggunakan jab dan gerakannya di dua menit pertama ronde keempat, tetapi Navarrete menusuknya dengan hook kiri yang menjatuhkannya dengan sisa waktu 52 detik. Bogeman itu membuat Villa jatuh terduduk ke satu lutut disanggah tangannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jazza Dickens Pertahankan...
Jazza Dickens Pertahankan Gelar WBA, Hadapi Anthony Cacace di Dublin
2 Duel Tinju Guncang...
2 Duel Tinju Guncang Inggris, Callum Smith vs David Morrell Resmi Digelar di Liverpool
Oleksandr Usyk Kosongkan...
Oleksandr Usyk Kosongkan Sabuk, Laga Penutup Karier Lawan Moses Itauma
Bruce Carrington, Petinju...
Bruce Carrington, Petinju dengan Rekor 16-0: 9 KO Calon Penguasa Kelas Bulu
Joselito Velazquez Gantikan...
Joselito Velazquez Gantikan Andrew Moloney Jadi Nomor 1 WBO
Stephen Fulton Juara...
Stephen Fulton Juara Kelas Bulu WBC, Nekat Tantang O'Shaquie Foster
Special Bola
Hasil Game 2 Grand Final...
Bola Dunia
Hasil Game 2 Grand Final Pro Futsal League Indonesia 2025-2026: Hajar Cosmo JNE 4-3, Bintang Timur Surabaya Juara!
Daftar Penghargaan Okezone...
Bola Dunia
Daftar Penghargaan Okezone National Championship 2026: Bintang SMK Nusantara Jakarta Jadi MVP!
Bakal Lawan Timnas Indonesia...
Bola Dunia
Bakal Lawan Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Vietnam Mulai Kumpulkan Pasukan!
Rekomendasi
Jika Dicairkan, Aset...
Jika Dicairkan, Aset Beku Iran Jadi Oksigen Segar untuk Kebangkitan Ekonomi Iran
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
Berita Terkini
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia yang Lolos ke BWF World Championships 2026
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
Jerman vs Curacao: Sang...
Jerman vs Curacao: Sang Debutan Jadi Ujian Perdana Die Mannschaft
Jadwal Piala Dunia 2026:...
Jadwal Piala Dunia 2026: Jerman vs Curacao, Belanda Ditantang Jepang
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved