Pilih Pekerjaan Paruh Waktu di MotoGP, Lorenzo: Ogah Kehidupan Pasca Pensiun Dirampas

Rabu, 11 November 2020 - 22:02 WIB
loading...
Pilih Pekerjaan Paruh...
Jorge Lorenzo menegaskan jika dirinya akan menerima tawaran pekerjaan paruh waktu di MotoGP ketimbang memilih ke lintasan pacuan kuda besi secara penuh / Foto: Instagram Jorge Lorenzo
A A A
LUGANO - Jorge Lorenzo menegaskan jika dirinya akan menerima tawaran pekerjaan paruh waktu di MotoGP ketimbang memilih ke lintasan pacuan kuda besi secara penuh. Itu disampaikannya saat menjawab pertanyaan pengikutnya di akun media sosial pribadinya.

Status Lorenzo saat ini masih sebagai pembalap penguji tim Monster Energy Yamaha. Kontraknya akan berakhir setelah seluruh seri MotoGP.

Namun pembahasan mengenai kontrak baru belum kunjung dibahas. Di sisi lain, Lorenzo semakin dekat dengan Aprilia di MotoGP mendatang, tapi pekerjaannya masih sama yakni pembalap penguji. (Baca juga: Mir, Quartararo atau Rins, Siapa Pun Juaranya Bakal Koleksi Nilai Terendah dalam Sejarah MotoGP )

Lorenzo sepertinya tidak ingin meninggalkan kehidupan barunya pasca pensiun dari MotoGP. Sehingga ia mengesampingkan untuk kembali ke kejuaraan grand prix secara penuh.

"Anda pasti akan melihat saya lagi, bahkan mungkin di paddock. Bersaing di Kejuaraan Dunia lengkap tidak akan. Saya tidak perlu terus mengejar kesuksesan dalam olahraga ini," cetus Lorenzo, Rabu (11/11/2020).

"Semakin banyak yang dicari dan tidak pernah puas. Saya telah melakukannya selama 20 tahun dan itu telah memberi saya banyak hal," sambungnya.

Ditanya bagaimana pendekatan yang dilakukan tim Aprilia? Lorenzo menjawab negosiasi sedang berlangsung. (Baca juga: Mendebarkan, Akankah Sejarah Pemenang Terbanyak Lewati Rekor MotoGP 2016? )

"Ini tidak hanya bergantung pada saya, itu akan menjadi tantangan besar," pungkas Lorenzo.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
5 Banjir Besar yang...
5 Banjir Besar yang Menghantui Balapan Formula 1 dan MotoGP Sepanjang Sejarah
Klasemen MotoGP 2025:...
Klasemen MotoGP 2025: Marc Marquez Kokoh di Puncak Usai Menangi MotoGP Thailand
Marc Marquez Kampiun...
Marc Marquez Kampiun MotoGP Thailand 2025, Sempat Dikudeta sang Adik!
Marc Marquez Juara Sprint...
Marc Marquez Juara Sprint Race MotoGP Thailand 2025
Hasil Kualifikasi MotoGP...
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand 2025: Marc Marquez Pole Position
Menpora Jamin Efisiensi...
Menpora Jamin Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Ajang Internasional
Seri Pembuka MotoGP...
Seri Pembuka MotoGP Berlangsung Pekan Ini! Simak Jadwal dan Link Streamingnya
Jorge Martin Absen di...
Jorge Martin Absen di MotoGP Thailand 2025: Aprilia Racing Tunjuk Lorenzo Savadori!
Rekomendasi
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
KIKO SEASON 4 Eps. Food...
KIKO SEASON 4 Eps. Food Bandits di RCTI - Minggu, 16 Maret 2025 Jam 06.00 Pagi
Jaga Iklim Investasi,...
Jaga Iklim Investasi, Pemerintah Harus Berikan Kepastian Hukum Industri Sawit
Berita Terkini
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
13 menit yang lalu
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
1 jam yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
2 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
3 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
4 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
5 jam yang lalu
Infografis
Waktu Menyimpan Makanan...
Waktu Menyimpan Makanan Matang di Dalam Kulkas
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved