Timnas Jadi Klaster Baru Covid-19

Rabu, 18 November 2020 - 11:32 WIB
loading...
Timnas Jadi Klaster...
Pekan ini, Luis Suarez dinyatakan positif covid-19 setelah menjalani tes. Foto/Reuters
A A A
MONTEVIDIO - Agenda sepak bola internasional sepertinya menjadi klaster baru untuk penyebaran Covid-19 . Meski pertandingan tidak tertunda, beberapa pemain dinyatakan positif terpapar Covid-19 saat memperkuat tim nasional (timnas).

Timnas Jadi Klaster Baru Covid-19


Pekan ini, ada penyerang Uruguay Luis Suarez, pemain Mesir Mohamed Elneny, dan dua pemain Republik Irlandia Matt Doherty serta James McClean dinyatakan positif setelah menjalani tes. Suarez dinyatakan positif menjelang pertandingan melawan Brasil, sedangkan Elneny saat mendarat di Togo menjelang pertandingan kualifikasi Piala Afrika. (Baca: Niatkan Aktivitas Sehari-hari Bernilai Pahala)

Doherty dan McClean dinyatakan positif setelah pertandingan melawan Belgia. Sementara pemain dan ofisial lainnya terbang kembali ke Dublin pada hari Senin untuk memulai persiapan pertandingan dini hari nanti melawan Bulgaria. “Pekan luar biasa untuk sepak bola. Pertandingan timnas yang penuh emosional, uji coba yang luar biasa, dan keamanan menyeluruh,” tulis Pelatih Tottenham Hotspur Jose Mourinho, di akun Instagram-nya, seperti menyindir.

Mourinho kesal karena Doherty adalah pemainnya. Dia dipersiapkan untuk pertandingan melawan Manchester City pada akhir pekan nanti. Sesuai peraturan, Doherty harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari sebelum dilakukan tes ulang.

Jika hasilnya negatif, dia bisa bergabung dengan tim. Tapi, jika gagal, isolasi dilanjutkan sampai hasil tesnya negatif. “Hasil tes Covid-19 setelah pertandingan, tes yang dilakukan bahkan dilakukan saat sesi latihan, terus berulang seperti itu. Setelah sesi latihan hanya enam pemain, sekarang saatnya menjaga diri,” tandas Mou.

Khusus Wales, Asosiasi Sepak Bola Wales (FAW) mengonfirmasi persiapan pertandingan Rabu melawan Finlandia tetap tidak terpengaruh, meski mereka sudah mengetahui hasil tes Doherty dan gelandang Stoke City McClean. "FAW akan terus mematuhi pedoman Kesehatan Masyarakat Wales dan UEFA serta protokol internal yang telah diterapkan sejak dimulainya kembali sepak bola internasional tahun ini," kata juru bicara FAW, dikutip BBC. (Baca juga: Kemendikbud Pastikan Bantuan Subsidi Upah Guru dan Dosen Disalurkan Bulan Ini)

Selain Tottenham, Arsenal juga rugi terkait Elneny. Pemain berusia 28 tahun itu tidak menunjukkan gejala apa pun, tapi dinyatakan positif sepulang dari Togo. Hasil Elneny muncul setelah rekan setimnya di Mesir, yang juga penyerang Liverpool Mohamed Salah, dinyatakan positif terkena virus corona pada hari Jumat.

Sebelumnya, Liga Primer mengumumkan 16 hasil positif dari 1.207 pemain dan staf klub yang dites virus korona antara 9 dan 15 November. Para pemain dan staf yang dinyatakan positif akan mengisolasi diri selama 10 hari.

FA Mesir mengatakan Elneny sebelumnya mengembalikan tiga tes negatif sejak menjalani tugas internasional, termasuk satu tes setelah kemenangan kandang mereka 1-0 atas Togo pada Sabtu, ketika pemain berposisi gelandang itu bermain 90 menit penuh.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Link Streaming Keseruan...
Link Streaming Keseruan Leg 2 UEFA Champions League 2024/25 di VISION+
Babak Penyisihan UEFA...
Babak Penyisihan UEFA Youth League 2024/25, Ini Link Streamingnya di VISION+
UEFA Beri Penghargaan...
UEFA Beri Penghargaan Spesial untuk Cristiano Ronaldo
Fakta-fakta Inggris...
Fakta-fakta Inggris Tembus Final Euro 2024, Catat Rekor Unik
Merih Demiral Dihukum...
Merih Demiral Dihukum 2 Laga, Menteri Olahraga Turki Tak Terima
Suporter Euro 2024 Berulah,...
Suporter Euro 2024 Berulah, Total Denda Mencapai Rp22,8 Miliar
Lakukan Ambush Marketing...
Lakukan Ambush Marketing di Euro 2024, Ronaldo Terancam Sanksi UEFA
UEFA Segera Investigasi...
UEFA Segera Investigasi Dugaan Gestur Cabul Jude Bellingham, Garry Lineker: Itu Konyol!
UEFA Investigasi Gestur...
UEFA Investigasi Gestur Cabul Jude Bellingham di Laga Inggris vs Slovakia
Special Bola
Persib Bandung Targetkan...
Liga Indonesia
Persib Bandung Targetkan 5 Kemenangan di Sisa 7 Laga Liga 1 2024-2025
Klasemen Akhir Grup...
Bola Dunia
Klasemen Akhir Grup A Piala Asia U-17 2025: Timnas Thailand U-17 Merana, Gagal Jaga Nama Baik Asia Tenggara!
Persebaya Surabaya Klaim...
Liga Indonesia
Persebaya Surabaya Klaim Sudah Kantongi Kelemahan Persija Jakarta
Rekomendasi
Kolaborasi Kelas Dunia:...
Kolaborasi Kelas Dunia: Prof Deby Vinsky Gandeng Swiss Biotech dan REYOU Switzerland
Ilmuwan Yakin Bahtera...
Ilmuwan Yakin Bahtera Nuh Berada di Lokasi Ini, Berikut Petunjuknya
Pertemuan Presiden Prabowo...
Pertemuan Presiden Prabowo dan MBZ Sepakati 8 Kerjasama, Apa Saja?
Berita Terkini
Jelang Putaran Final...
Jelang Putaran Final AFC Womens Futsal Asian Cup 2025 di China, Garuda Pertiwi Geber Latihan di Jogja
7 jam yang lalu
Its Family Time! Laga...
Its Family Time! Laga Terakhir Babak Grup, Saksikan Aksi Timnas Indonesia U-17 Sapu Bersih Kemenangan Live di GTV!
8 jam yang lalu
Hasil Badminton Asia...
Hasil Badminton Asia Championships 2025: Fajar/Rian ke Babak 16 Besar, Chico Aura Angkat Koper!
9 jam yang lalu
10 Raja Kelas Bulu Terbaik...
10 Raja Kelas Bulu Terbaik dalam Sejarah UFC
9 jam yang lalu
Duel Sengit Pembalap...
Duel Sengit Pembalap F1 di Bahrain! Streaming Race-nya di VISION+
10 jam yang lalu
Sejarah Timnas Indonesia...
Sejarah Timnas Indonesia U-17 ke Piala Dunia U-17 Tampar Malaysia
10 jam yang lalu
Infografis
3 Calon Pemain Naturalisasi...
3 Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Jerman
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved