Langgar Aturan Australia Terbuka, Petenis Diusir dari Australia dan Didenda

Senin, 21 Desember 2020 - 09:21 WIB
loading...
Langgar Aturan Australia...
Langgar Aturan Australia Terbuka, Petenis Diusir dari Australia dan Didenda/The Sun
A A A
Penyelenggara Australia Terbuka memperingatkan bintang tenis yang melanggar aturan ketat virus corona akan dikeluarkan dari Australia dan didenda besar. Warning itu dinyalakan agar para petenis yang tampil di Grand Slam pertama musim 2021 mematuhi protokol kesehatan dan aturan karantina Australia Terbuka di Melbourne mulai 8 Februari.

Pemain diperbolehkan datang mulai 15 Januari dengan penerbangan carteran khusus. Namun, mereka harus mematuhi karantina hotel dua minggu wajib di lingkungan yang aman. Mereka akan diizinkan keluar selama lima jam sehari untuk berlatih dan berolahraga, tetapi petugas Covid akan memastikan tidak ada yang melangkah di luar aturan.



Bos turnamen Craig Tiley mengatakan: ’’Jika ada pelanggaran, pemain akan segera dikeluarkan dari negara itu serta didenda. Tujuan utama kami adalah memastikan komunitas terlindungi serta para pemain itu sendiri.’’

’’Tempat teraman di dunia saat ini adalah Melbourne dan kami tidak akan membahayakan siapa pun dalam bentuk apa pun. Kami tidak akan melakukannya kecuali kami dapat memastikan keamanan 100%.’’

Grand Slam Australia Terbuka 2021 diharapkan dihadiri 50% penonton di Melbourne Park selama dua minggu, dengan tiket akan dijual pada hari Rabu. Namun ada rencana untuk memindahkan acara secara tertutup jika ada wabah virus corona secara lokal.



Tenis Australia mengatakan mereka telah berbicara dengan maestro Swiss Roger Federer, yang pekan lalu meragukan ketersediaannya karena pemulihan yang lebih lambat dari yang diharapkan dari operasi lutut. Tiley menambahkan: ’’Dia mengatakan kepada kami bahwa 8 Februari adalah tanggal yang lebih cocok baginya untuk mempersiapkan Australia Terbuka.’’

’’Tapi banyak yang akan tergantung bagaimana dia menanggapi operasi dalam dua sampai tiga minggu pelatihan ke depan.” Petenis nomor satu dunia Novak Djokovic dan petenis Amerika Sofia Kenin diperkirakan akan mempertahankan gelar tunggal mereka tahun depan.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
ATP Tour 250 Santiago...
ATP Tour 250 Santiago Bergulir! Dukung Atlet Tenis Jagoan Kamu, Streaming di Sini
ATP Tour 500: Rotterdam...
ATP Tour 500: Rotterdam Bergulir Kembali, Berikut Link dan Jadwal Streamingnya
Jadwal dan Link Streaming...
Jadwal dan Link Streaming ATP 500: Dallas Open 2025
Duel Sengit Para Petenis...
Duel Sengit Para Petenis Elite di Montpellier! Berikut Link Streaming di Vision+
PP Pelti Gandeng Apparel...
PP Pelti Gandeng Apparel Anyar Tanah Air demi Perkembangan Tenis Indonesia
Kejutan dan Duel Sengit...
Kejutan dan Duel Sengit Menanti di Australian Open 2025! Berikut Cara Streaming di Vision+
Masuk Hari Ke-3, ATP...
Masuk Hari Ke-3, ATP Tour 250 2025 Auckland Penuh Aksi dan Ambisi! Streaming di beIN Sports Vision+
Australian Open 2025...
Australian Open 2025 Dimulai! Berikut Jadwal dan Link Streaming di Vision+
Australian Open 2025...
Australian Open 2025 Dimulai! Berikut Jadwal dan Link Streaming di Vision+
Rekomendasi
Belanja Pemerintah Pusat...
Belanja Pemerintah Pusat Tembus Rp211,5 Triliun, Paling Boros Buat Gaji PNS dan Bansos
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
Cara Mengatasi Bootloop...
Cara Mengatasi Bootloop di HP Oppo yang Langsung Tokcer
Berita Terkini
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
9 menit yang lalu
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
56 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
2 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
3 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
4 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
5 jam yang lalu
Infografis
Musuh-musuh Utama AS...
Musuh-musuh Utama AS dan NATO akan Gelar Latihan Perang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved