Kandidat Presiden Barcelona Tanggapi Penangkapan Josep Bartomeu

Senin, 01 Maret 2021 - 23:00 WIB
loading...
Kandidat Presiden Barcelona...
Kandidat Presiden Barcelona Tanggapi Penangkapan Josep Bartomeu. Foto: IST
A A A
BARCELONA - Penangkapan eks Presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu , menghebohkan jagat sepakbola. Sejumlah kandidat presiden Barcelona seperti Victor Font, Joan Laporta, dan Toni Freixa, sama-sama menyesalkan penangkapan tersebut.

Seperti diketahui, Kepolisian Catalunya menangkap sejumlah figur senior di klub Barcelona pada Senin (1/3/2021) sore WIB. Tokoh-tokoh tersebut mencakup Oscar Grau (CEO Barcelona), Roman Gomez Ponti (Kepala Bidang Hukum), dan Jaume Masferrer.

Baca Juga: Terlibat Korupsi, Eks Presiden Barcelona Josep Bartomeu Ditangkap Polisi

Eks Presiden Barcelona Josep Maria Bartomeu tak luput dari penangkapan. Pria asal Spanyol itu dikabarkan dibekuk polisi di kediaman pribadinya.

Polisi melakukan penangkapan terkait skandal Barcagate . Skandal itu pertama kali terkuak ketika Bartomeu masih menjabat sebagai Presiden Barcelona. Klub diduga menjalin kerja sama dengan perusahaan konsultan media, I3 Ventures.

Menurut klaim Josep Maria Bartomeu, kerja sama itu dijalin untuk memantau pemberitaan terkait klub di dunia maya. Ia ingin Barcelona mendapat citra yang baik di mata publik.

Media Spanyol, Cadena SER melaporkan, jasa I3 Ventures juga disewa untuk menyerang pihak-pihak yang menentang kebijakan klub. Tidak main-main, legenda klub seperti Xavi hingga megabintang Lionel Messi, disebut pernah menjadi korban serangan!

Tentu saja, penangkapan tersebut menghebohkan semua pihak yang berafiliasi dengan Barcelona. Apalagi, tindakan penangkapan terjadi hanya sepekan jelang pemilihan presiden baru. Sejumlah kandidat mengungkapkan reaksinya.

“Well, harus dikedepankan asas praduga tak bersalah. Ini bukan berita yang bagus buat Barcelona karena dia (Bartomeu) pernah menjadi presiden klub. Betul memang gaya kepemimpinannya tidak bagus, tetapi dia masih secara de facto presiden klub. Kabar ini sungguh tidak bagus,” ucap Joan Laporta, dikutip dari Football Espana, Senin (1/3/2021).

Baca Juga: Barcelona Janji Kooperatif Terkait Penyidikan Kasus Korupsi Eks Presiden Klub

“Kita harus benar-benar menumpas korupsi. Ini membunuh sistem yang baik. Kita harus memberantasnya jika ingin melangkah maju sebagai klub tanpa rintangan atau ketakutan,” timpal Victor Font.

“Terlalu banyak orang yang ingin melukai Barcelona. Kami tidak akan mengizinkannya. Anda tidak akan berjalan sendirian,” tandas Toni Freixa.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Perebutan Gelar UEFA...
Perebutan Gelar UEFA Women’s Champions League 2025/26: Barcelona vs Lyon Tayang di VISION+
Pesepak Bola Israel...
Pesepak Bola Israel Kebakaran Jenggot Lihat Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina
La Liga Memanas, Real...
La Liga Memanas, Real Madrid Tuduh Barcelona Suap Wasit
Lamine Yamal Kibarkan...
Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina saat Pesta Juara Barcelona
Wospac Barcelona Resmi...
Wospac Barcelona Resmi Hadir di Indonesia, Buka Jalur Talenta Muda ke Eropa
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Kejagung: Sony Sanjaya...
Kejagung: Sony Sanjaya Tak Bisa Jadi Justice Collaborator Jika Menjadi Pelaku Utama
Kasus Sertifikasi K3,...
Kasus Sertifikasi K3, KPK Telusuri Aliran Uang ke Pihak Kemnaker
Special Bola
Bintang Timnas Futsal...
Bola Dunia
Bintang Timnas Futsal Indonesia U-19 Ingin Bawa SMK Nusantara Juara Okezone National Championship 2026
Tahan Belanda 2-2, Timnas...
Bola Dunia
Tahan Belanda 2-2, Timnas Jepang Perpanjang Hasil Manis Wakil Asia di Piala Dunia 2026!
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Spanyol vs Cape Verde di Piala Dunia 2026: Awalan Mudah Calon Juara
Rekomendasi
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
AS dan Iran Capai Kesepakatan,...
AS dan Iran Capai Kesepakatan, Perang Berakhir
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Berita Terkini
Gol Dramatis Amad Diallo...
Gol Dramatis Amad Diallo Antar Pantai Gading Tundukkan Ekuador
Rekor Sempurna Belanda...
Rekor Sempurna Belanda Terjaga di Piala Dunia, Virgil van Dijk Jadi Sorotan
5 Fakta Menarik saat...
5 Fakta Menarik saat Jerman Bantai Curacao 7-1 di Piala Dunia 2026
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belanda vs Jepang 2-2, Kamada Buyarkan Kemenangan De Oranje
Belanda vs Jepang Tanpa...
Belanda vs Jepang Tanpa Gol di Babak Pertama, Samurai Biru Tahan Gempuran Oranje
Jerman Bantai Curacao...
Jerman Bantai Curacao 7-1, Der Panzer Meledak di Laga Perdana Piala Dunia 2026
Infografis
Delcy Rodriguez, Presiden...
Delcy Rodriguez, Presiden Sementara Venezuela yang Dijuluki Harimau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved