Kata Rossi, Keputusan Pensiun Tergantung Yamaha dan Petronas SRT

Kamis, 04 Maret 2021 - 12:03 WIB
loading...
Kata Rossi, Keputusan...
Valentino Rossi sedang mempersiapkan musim ke-26 di kejuaraan dunia grand prix. Apakah ini menjadi petualangan terakhir The Doctor di lintasan pacuan kuda besi MotoGP? / Foto: Capture Twitter Valentino Rossi
A A A
TAVULLIA - Valentino Rossi sedang mempersiapkan musim ke-26 di kejuaraan dunia grand prix. Apakah ini menjadi petualangan terakhir The Doctor di lintasan pacuan kuda besi MotoGP ?

Setelah 20 tahun, Rossi kembali membela tim Satelit. Kali ini dia menerima tawaran dari tim Petronas SRT. Dia nantinya akan bermitra dengan Franco Morbidelli. Tentunya ini merupakan sebuah tantangan yang menarik buat kekasih Francesca Sofia Novello.

"Ini waktu yang tepat untuk berada di Petronas. Saya telah menjadi pembalap resmi untuk waktu yang sangat lama. Pada 500cc, saya berada dalam situasi yang sama dengan sekarang di mana saya membalap untuk tim satelit. Dua puluh tahun yang lalu itu adalah dunia yang sama sekali berbeda, tetapi saya merasa nyaman," kata Rossi dikutip dari Corsedimoto, Kamis (4/3/2021).



"Cara kerjanya akan sedikit berbeda dengan lebih sedikit orang di sekitar motor. Itu bisa bagus, saya akan lebih memikirkan performa pada akhir pekan balapan dan lebih sedikit tentang pengembangan. Saya juga akan mendapat dukungan penuh dari Yamaha, saya senang dengan situasi teknis saya. Saya pikir ini waktu yang tepat untuk berada di tim ini."

Tapi disaat yang sama Rossi harus memikirkan masa depannya. Mungkinkah 2021 menjadi musim terakhir baginya? Semuanya akan tergantung pada hasil, tetapi Rossi sepertinya sudah memikirkan kelanjutan kariernya.



Rossi mungkin akan melanjutkan kariernya di roda empat dengan berpartisipasi pada ajang balapan ketahanan Le Mans 24 jam. "Saya akan memutuskan selama musim panas, saya ingin melakukannya setengah musim sebelum memilih. Semuanya akan dikaitkan dengan hasil, jika saya kuat dan bisa berjuang untuk podium dan kemenangan, saya akan melanjutkan. Jika tidak demikian, waktunya akan tiba untuk pensiun."

"Mengubah hidup saya setelah 26 tahun itu sulit, saya ingin terus menjadi pembalap, mungkin dengan mobil. Hidup saya pasti akan berbeda setelah pensiun, tapi saya harap tidak terlalu banyak!. Saya ingin melakukannya, itu juga akan menjadi mimpi untuk mewakili Ferrari. Tapi pertama-tama Anda perlu memahami level saya. Ada pembalap yang sangat kuat. Saya cepat saat mengendarai empat roda, tetapi saya tidak tahu apakah saya cukup cepat. Untuk mencoba tentu saja akan sangat menyenangkan," imbuh Rossi.

Namun, tidak pasti apakah Rossi ditempatkan dalam posisi untuk membuat keputusan. Sebab, pembalap kelahiran Tavullia, 42 tahun silam itu, mengaku belum berbicara dengan Petronas SRT dan Yamaha.

"Saya belum benar-benar berbicara dengan Yamaha dan Petronas tentang hal ini, mungkin saya tidak akan bisa memutuskan," pungkas Rossi.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
5 Banjir Besar yang...
5 Banjir Besar yang Menghantui Balapan Formula 1 dan MotoGP Sepanjang Sejarah
Klasemen MotoGP 2025:...
Klasemen MotoGP 2025: Marc Marquez Kokoh di Puncak Usai Menangi MotoGP Thailand
Marc Marquez Kampiun...
Marc Marquez Kampiun MotoGP Thailand 2025, Sempat Dikudeta sang Adik!
Marc Marquez Juara Sprint...
Marc Marquez Juara Sprint Race MotoGP Thailand 2025
Hasil Kualifikasi MotoGP...
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand 2025: Marc Marquez Pole Position
Menpora Jamin Efisiensi...
Menpora Jamin Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Ajang Internasional
Seri Pembuka MotoGP...
Seri Pembuka MotoGP Berlangsung Pekan Ini! Simak Jadwal dan Link Streamingnya
Jorge Martin Absen di...
Jorge Martin Absen di MotoGP Thailand 2025: Aprilia Racing Tunjuk Lorenzo Savadori!
Rekomendasi
Sekdes di Rembang Ditahan...
Sekdes di Rembang Ditahan Kejaksaan Gara-gara Korupsi Dana Desa Rp400 Juta untuk Game Online
DPR Dukung Menko Zulhas...
DPR Dukung Menko Zulhas Tertibkan Area Wisata di Puncak untuk Perbaikan Lingkungan
Semangat Saleh Husin...
Semangat Saleh Husin dan Kawan-kawan Berbagi Takjil di Bulan Ramadan
Berita Terkini
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Australia vs Indonesia, di Babak 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026, 12 Pilar Absen
17 menit yang lalu
Profil Sayed Mohammed...
Profil Sayed Mohammed Jaffer: Kiper Bahrain yang Ketar-Ketir dengan Perkembangan Timnas Indonesia
1 jam yang lalu
Super Tim Patrick Kluivert:...
Super Tim Patrick Kluivert: Armada Elite di Balik Timnas Indonesia
2 jam yang lalu
Erick Thohir: Alhamdulillah,...
Erick Thohir: Alhamdulillah, Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy Bisa Didaftarkan ke Timnas Indonesia
3 jam yang lalu
Kabar Baik! Kevin Diks...
Kabar Baik! Kevin Diks Pulih dari Cedera, Begini Statistik sang Bek Lawan Chelsea
3 jam yang lalu
Fajar Alfian/Rian Ardianto...
Fajar Alfian/Rian Ardianto Gagal Hat-trick Gelar All England: Kami Banyak Error
6 jam yang lalu
Infografis
7 Masjid Tua di Jakarta...
7 Masjid Tua di Jakarta yang Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved