Pembalap Nasional Bakal Jadi Instruktur di ISDC

Rabu, 10 Maret 2021 - 23:51 WIB
loading...
Pembalap Nasional Bakal...
Kepala Korlantas Polri Irjen Istiono bersama Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo sesuai penandatanganan MoU pengelolaan Indonesia Safety Driving Center (ISDC), Rabu (10/3/2021).
A A A
JAKARTA - Ikatan Motor Indonesia (IMI) menjalin kerja sama dengan Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri untuk mengelola Indonesia Safety Driving Center (ISDC). Kerja sama ini meliputi penyediaan tenaga pelatih untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan, dan teknik mengemudi kendaraan bermotor.

Penandatanganan memorandum of understanding (MoU) dilakukan langsung Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo dan Kakorlantas Polri Irjen Istiono di Jalan Bhayangkara Pusdiklantas, Tangerang Selatan, Banten.

"Jadi intinya pemanfaatan ISDC untuk melatih pengemudi. Lalu pelatih-pelatih dari Polri juga kita didukung dari pelatih profesional. Jadi teman-teman pembalap kita juga ada kontribusi untuk melatih di sini," kata Irjen Istiono, Rabu (10/3/2021).

Kakorlantas mengungkapkan, dengan kerja sama ini, pihaknya dan IMI bisa memanfaatkan tanah sekitar 10 hektar untuk digunakan dalam kepelatihan tertib berlalu lintas.

"Kemudian juga pertukaran informasi tentang masalah-masalah kepelatihan dan perkembangan otomotif olahraga. Penting ini karena Korlantas bertanggung jawab dalam keselamatan umum nasional. Jadi kita semua berlatih di sini untuk meningkatkan kemampuan mengemudi," tegasnya.

Selain itu, Istiono mengatakan Korlantas bersama IMI sepakat untuk melakukan kegiatan kampanye terkait keselamatan bermotor. "Berikutnya penggunaan fasilitas. ISDC ini tidak di Jakarta saja. Tapi di beberapa Polda juga ada ISDC. Ini manfaatkan sama-sama ini di wilayah. Untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mengemudi untuk masyarakat semuanya," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo berharap kerja sama ini bisa meningkatkan kemampuan pengemudi serta silaturahmi antarkomunitas otomotif.

"Tempat ini akan kita manfaatkan untuk berbagai kegiatan setiap hari libur, setidak-tidaknya hari Sabtu dan Minggu. Di samping kita ingin ekonomi masyarakat sekitar sini juga bergerak karena adanya kegiatan. Sehingga ada warga yang bisa berjualan apa saja," paparnya.

Bamsoet juga mengapresiasi upaya Kakorlantas yang menjalin kerja sama dengan pihaknya untuk mengurangi angka kecelakaan dan meningkatkan keselamatan rakyat di manapun berada.
(abr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Bikin Bangga, Dua Pembalap...
Bikin Bangga, Dua Pembalap Indonesia Bakal Unjuk Gigi di Italia usai KPL 2026
Astra Honda Dream Cup...
Astra Honda Dream Cup 2026 Tasikmalaya Digelar, Fadillah Arbi Kenang Awal Karier Balap
Veda Ega Tampil Gemilang,...
Veda Ega Tampil Gemilang, Finish di Posisi 8 Moto3 Catalunya
Media Jerman Kepincut...
Media Jerman Kepincut Penampilan Veda Ega di Moto3 Spanyol 2026
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Special Bola
Tahan Ekuador 0-0, Kiper...
Bola Dunia
Tahan Ekuador 0-0, Kiper Curacao Eloy Room Bikin 15 Penyelamatan yang Jadi Rekor Piala Dunia
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Tunisia vs Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Sinar Matahari Terbit!
Klasemen Sementara Grup...
Bola Dunia
Klasemen Sementara Grup I-L Piala Dunia 2026 Jelang Matchday 2: Prancis dan Argentina Belum Ada Lawan
Rekomendasi
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Bidik Pasar Renovasi...
Bidik Pasar Renovasi Rumah, SIG Perluas Jangkauan Beton Siap Pakai di Perkotaan
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Dibuka, Kilang-kilang Asia Ogah Ikut Demam Minyak Teluk
Berita Terkini
Ditahan Curacao, Ekuador...
Ditahan Curacao, Ekuador Gagal Segel Tiket ke Babak Gugur Piala Dunia 2026
5 Fakta Menarik Timnas...
5 Fakta Menarik Timnas Jerman Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Dr. Suzanne Huurman,...
Dr. Suzanne Huurman, Satu-Satunya Kepala Medis Perempuan di Piala Dunia 2026
Jelang Kontra Inggris,...
Jelang Kontra Inggris, Harry Kane Masuk Daftar Sihir Dukun Ghana
Drama Injury Time, Jerman...
Drama Injury Time, Jerman Tekuk Pantai Gading 2-1 dan Lolos ke 32 Besar
Insiden Tutup Mulut...
Insiden Tutup Mulut di Piala Dunia 2026: Messi Kebal Kartu Merah?
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved