Morbidelli-Rossi Siap Tempur di Qatar

Senin, 15 Maret 2021 - 15:35 WIB
loading...
Morbidelli-Rossi Siap...
Pembalap Petronas Yamaha SRT Valentino Rossi dan Franco Morbidelli saat meluncurkan motor untuk MotoGP 2021. foto : motogp
A A A
DOHA - Hasil tes pramusim MotoGP yang diraih Valentino Rossi , dan Franco Morbidelli di Sirkuit Losail, tidak membuat bos Petronas Yamaha SRT Razlan Razali puas. Meski demikian, dia menilai kedua rider-nya sudah siap menjalani balapan pertama GP Qatar, 28 Maret mendatang

Dari lima hari tes pramusim tersebut, Morbidelli mendapatkan hasil yang lebih baik daripada Rossi. Morbidelli sukses menempati peringkat keempat, tujuh tingkat di atas Rossi dalam daftar catatan waktu terbaik seluruh pembalap. Razali menilai capaiannya itu kurang mengesankan dan masih banyak yang perlu ditingkatkan.

Namun, pria asal Malaysia ini tetap senang karena timnya sudah mengetahui kelemahan motor jelang balapan pertama MotoGP tahun ini. Sebab, tes ini menjadi satu-satunya keuntungan bagi seluruh tim setelah tes batal digelar di Sepang tahun ini.

“Meskipun hasil tes tidak meyakinkan, itu memberi kami dasar untuk mempersiapkan putaran pertama, menguji hal-hal yang membutuhkannya dan memastikan semuanya berjalan dengan baik. Saya senang melihat baik Franco maupun Valentino menjalani beberapa sesi yang sangat positif,” kata Razali dilansir situs resmi tim.

Kedua pembalapnya itu juga memiliki tugas masing-masing dalam tes tersebut. Mencatatkan satu putaran dengan cepat bukan menjadi alasan utama timnya. Namun, Razali mengungkapkan bahwa Rossi dan Morbidelli melakukan pengujian dalam masalah pengereman dan cengkraman.

Apalagi, kedua pembalap menggunakan motor berbeda. Rossi memakai Yamaha YZR-M1 2021. Sedangkan Morbidelli masih memakai motor buatan dua tahun lalu. Namun, Razali mengatakan semua pembalap tetap akan mendapatkan perlakuan yang sama.

“Rossi mampu menguji banyak bagian dan Morbidelli telah bekerja untuk mendapatkan hasil maksimal dari Yamaha YZR-M1 miliknya. Ini masih awal, yang penting adalah kedua pembalap kami senang dan siap untuk balapan pertama di Qatar,” ungkap Razali.
(abr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
Kualifikasi MotoGP Italia...
Kualifikasi MotoGP Italia 2026: Marco Bezzecchi Pole Position, Marc Marquez Keempat
Jadwal MotoGP Italia...
Jadwal MotoGP Italia 2026: Sprint Race hingga Main Race Live di VISION+
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Harley-Davidson Luncurkan...
Harley-Davidson Luncurkan Empat Model Sport-Touring Baru di MotoGP Thailand 2026
Special Bola
Jadwal Timnas Thailand...
Bola Dunia
Jadwal Timnas Thailand U-19 vs Malaysia di Piala AFF U-19 2026: Siapa Jumpa Timnas Indonesia U-19?
Jadwal Lengkap Piala...
Bola Dunia
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Dimulai Pekan Ini, Total 104 Pertandingan!
Wesley Cabecao Cedera,...
Bola Dunia
Wesley Cabecao Cedera, Calon Pemain Manchester United Ederson Masuk Skuad Timnas Brasil di Piala Dunia 2026!
Rekomendasi
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
Segera Dibuka, Begini...
Segera Dibuka, Begini Ketentuan dan Jadwal Jalur Domisili di SPMB Jakarta 2026
UI Tembus 15 Besar Dunia...
UI Tembus 15 Besar Dunia di Ajang Emerald Excellence Awards 2026
Berita Terkini
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved