Portugal Buang Peluang, Brace Diogo Jota Menguap Dibalas Serbia

Minggu, 28 Maret 2021 - 04:41 WIB
loading...
Portugal Buang Peluang,...
Comeback Serbia sukses mengimbangi Portugal/Foto/Twitter
A A A
BEOGARD - Portugal gagal memetik tiga poin setelah diimbangi Serbia pada matchday kedua Grup A Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa. Sempat memimpin 2-0, namun Pasukan Fernando Santos gagal mempertahankan keunggulan dan disamakan Serbia 2-2 di Stadion Rajko Mitic, Sabtu (27/3/2021) malam waktu lokal atau Minggu (28/3/2021) dini hari WIB.

Penyerang Liverpool Diogo Jota membuka keunggulan Portugal pada menit ke-11. Memanfaatkan umpan silang Bernardo Silva, sundulan Jota dari sebelah kiri area penalti ke sudut kiri bawah tak mampu dihalau kiper Marko Dmitrovic.

Baca juga: Bungkam Latvia, Belanda Petik Tiga Angka Pertama

Jota menambah keunggulan Seleccao das Quinas pada menti ke-36 sekaligus menutup babak pertama dengan keunggulan 2-0 untuk Portugal. Gol tercipta lewat sundulan dari tengah kotak ke pojok kiri bawah gawang, memaksimalkan umpan Cedric Soares.

Baca juga: Mafia Italia Penyebab Mantan Bek AC Milan Hijrah ke Liga Primer .

Namun memasuki babak kedua, permainan Portugal kehilangan gereget. Aleksandar Mitrovic memperpendek jarak ketertinggalan pada menit ke-46.

Baca juga: Dibantai Persija Empat Gol, Pelatih Borneo FC Akui Kalah Kualitas .

Memaksimalkan umpan silang Nemanja Radonjic, sundulan Mitrovic dari bagian tengah kotak 16 ke arah tengah gawang tak mampu dibendung kiper Anthony Lopes.

Petaka Portugal muncul di menit ke-60. Nemanja Radonjic memberi umpan matang ke Filip Kostic setelah berhasil memotong pergerakan Portugal. Kostic melepaskan tembakan dengan kaki kanan dari bagian tengah kotak 16 ke sudut kiri bawah.

Dua gol Jota menguap, dan hasil imbang 2-2 bertahan hingga laga usai. Serbia tinggal 10 pemain setelah Nikola Milenkovic diusir wasit pada menit ke-90+2 karena tindakan kasar.

Dengan hasil ini, Portugal gagal memimpin klasemen Grup A setelah menghasilkan empat poin, sama dengan Serbia yang memuncaki daftar.

Pada laga pembuka, kedua tim sama-sama memetik kemenangan. Serbia mengalahkan Republik Irlandia dengan skor 3-2. Sedangkan Portugal menang tipis 1-0 melawan Azerbaijan di Turin.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
VAR Untungkan Portugal...
VAR Untungkan Portugal di Piala Dunia 2026, Kenapa Gol Injury Time Kroasia Dianulir?
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo Tambah 1 Gol
Portugal vs Spanyol...
Portugal vs Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026: Ronaldo-Yamal Siapa Lebih Moncer?
Portugal Lolos ke 16...
Portugal Lolos ke 16 Besar Usai Singkirkan Kroasia, Ronaldo Cetak Rekor Baru
Ronaldo Buntu, Portugal...
Ronaldo Buntu, Portugal vs Kroasia Tanpa Gol di Babak Pertama
Cristiano Ronaldo Dihantui...
Cristiano Ronaldo Dihantui Kutukan Gol di Fase Gugur Piala Dunia
Terinspirasi Diogo Jota,...
Terinspirasi Diogo Jota, Rizky Billar dan Lesti Kejora Beri Nama Unik untuk Anak Ketiga
Belajar dari Kasus Diogo...
Belajar dari Kasus Diogo Jota, Ini Bahaya Ban Pecah Akibat Tekanan Angin Tak Sesuai
Di Balik Tragedi Diogo...
Di Balik Tragedi Diogo Jota: Membedah Lamborghini Huracan, Monster Buas Seharga Rp10 Miliar yang Jadi Saksi Bisu
Special Bola
Komentar Pertama Igor...
Liga Indonesia
Komentar Pertama Igor Tolic Usai Persib Bandung Kedatangan 3 Pemain Baru
Hasil Timnas Swiss vs...
Bola Dunia
Hasil Timnas Swiss vs Aljazair di 32 Besar Piala Dunia 2026: Menang 2-0, Rossocrociati Rebut Tiket 16 Besar!
Piala Dunia 2026 Jadi...
Bola Dunia
Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir Cristiano Ronaldo, sang Adik Beri Sinyal Pensiun dari Timnas Portugal
Rekomendasi
Intip Kontribusi Vokasi...
Intip Kontribusi Vokasi Sampoerna Karya Bangsa untuk Cetak SDM Unggul
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Elnusa Petrofin Salurkan...
Elnusa Petrofin Salurkan Perdana Biosolar B50 untuk Sektor Industri
Berita Terkini
Tuchel Kritik FIFA,...
Tuchel Kritik FIFA, Timnas Inggris Dipaksa Lawan Meksiko dalam Kondisi Tak Menguntungkan
VAR Untungkan Portugal...
VAR Untungkan Portugal di Piala Dunia 2026, Kenapa Gol Injury Time Kroasia Dianulir?
Swiss Lolos ke 16 Besar...
Swiss Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Aljazair
TMCR 2026 Satukan Tokoh...
TMCR 2026 Satukan Tokoh Nasional dan Komunitas Otomotif
Swiss Unggul 1-0 atas...
Swiss Unggul 1-0 atas Aljazair di Babak Pertama Piala Dunia 2026
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo Tambah 1 Gol
Infografis
Eks Panglima Militer...
Eks Panglima Militer Ukraina: Hampir Tak Ada Peluang Bertahan Hidup
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved