Jokowi Apresiasi Penerapan Protokol Kesehatan di Piala Menpora 2021

Kamis, 15 April 2021 - 23:02 WIB
loading...
Jokowi Apresiasi Penerapan...
Presiden Joko Widodo mengapresiasi penerapan regulasi dan protokol kesehatan yang ketat pada turnamen pramusim Piala Menpora 2021 / Foto: Kemenpora
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo mengapresiasi penerapan regulasi dan protokol kesehatan yang ketat pada turnamen pramusim Piala Menpora 2021. Bahkan, Jokowi mengaku puas dengan ajang yang sudah memasuki babak empat besar itu.

Pernyataan Presiden tersebut dikonfirmasi oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali pasca keduanya bertemu di Istana Negara, Rabu (14/4) kemarin. Menurut Menpora Amali, Presiden Jokowi turut memantau jalannya Piala Menpora lewat televisi.

BACA JUGA: Prokes Piala Menpora Dipuji Jokowi, Arema Berharap Liga 1 Bisa Digelar

"Pak presiden menyaksikan, menonton pertandingan-pertandingan itu (Piala Menpora). Karena pada saat saya melaporkan kan beliau menyampaikan, ‘ya saya lihat juga di TV pertandingan," kata Menpora Amali dikutip dari laman resmi Kemenpora, Kamis (15/4).

Tak hanya mengapresiasi penerapan protokol yang ketat saja. Jokowi juga memberikan acungan jempol pada masyarakat dan para pecinta bola karena telah mematuhi aturan protokol kesehatan dengan menonton dari rumah, tidak dating ke stadion dan tidak nonton bareng.

BACA JUGA: Liga 1 Dapat Sinyal Positif, Menpora: Presiden Minta buat Kajian

"Beliau memantau juga, bahkan nonton di TV. Beliau mengapresiasi bagaimana penggemar, pecinta club, dan suporter sangat patuh terhadap himbauan tidak datang berkerumun ke stadion, tidak nonton bareng dan lain sebagainya," jelasnya.

Jokowi pun mendesak Menpora agar mengakaji dan menganalasi terkait kemungkinan penonton terbatas saat Liga 1 dan Liga 2 digulirkan usai Lebaran nanti. "Bapak Presiden meminta kita untuk membuat kajian, analisa. Beliau menyampaikan pada saya coba deh dikaji dan kita akan lihat juga percepatan dari vaksinasi ini. Tentu kita kan hitung betul itu dan beliau memberi arahan pada saya untuk berkomunikasi dengan penyelenggara dalam hal ini PSSI dan LIB,” imbuh Menpora.

Tentang apakah Jokowi bakal hadir pada laga final Piala Menpora 2021, Zainudin Amali mengaku belum tahu. Yang pasti, Jokowi mendukung pulihnya kegiatan olahraga di Tanah Air.

"Saya belum dapat konfirmasi apakah beliau hadir di lapangan atau tidak karena kita harus maklum kesibukan beliau sangat banyak. Kalau beliau akan datang akan kita siapkan," pungkasnya.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TMCR 2026 Satukan Tokoh...
TMCR 2026 Satukan Tokoh Nasional dan Komunitas Otomotif
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Taklimat Presiden, Semangat...
Taklimat Presiden, Semangat Sumpah Pemuda Energi Baru Prestasi Olahraga Indonesia di Tengah Konflik Global
Menpora Apresiasi Youth...
Menpora Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 Jadi Ajang Pembinaan Bakat dan Pengembangan Sport Tourism
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Menpora Lantik Gustri...
Menpora Lantik Gustri Oktaviandi Jadi Dirut LPUK, Tekankan Pengelolaan Aset Secara Profesional
Bertemu Erick Thohir,...
Bertemu Erick Thohir, Rektor UI Akan Buka Prodi Manajemen Olahraga dan Beasiswa Atlet
Tak Hanya Mantan Presiden...
Tak Hanya Mantan Presiden dan Wapres, Prabowo Juga Undang Ketum Parpol hingga Eks Menlu
Diisukan Dekat dengan...
Diisukan Dekat dengan Eks Menteri, Davina Karamoy: Harus Dibawa ke Jalur Hukum
Special Bola
Misteri Huruf Kapital...
Liga Indonesia
Misteri Huruf Kapital OR di Pengumuman Ragnar Oratmangoen, Sinyal Ole Romeny Merapat ke Persib Bandung?
Bos Persib Bandung Ungkap...
Liga Indonesia
Bos Persib Bandung Ungkap Alasan Rekrut Ragnar Oratmangoen dan Gakuto Notsuda
Persija Jakarta Resmi...
Liga Indonesia
Persija Jakarta Resmi Ikat Witan Sulaeman dengan Kontrak Jangka Panjang
Rekomendasi
Pertajam DIM RUU Pemilu,...
Pertajam DIM RUU Pemilu, DPR Buka Peluang Kunjungi NU, Muhammadiyah, hingga Walubi
Raksasa (yang) Tak Lagi...
Raksasa (yang) Tak Lagi Menakutkan
Menteri LH Bocorkan...
Menteri LH Bocorkan Potensi 'Harta Karun' Perdagangan Karbon, Bantar Gebang Jadi Contoh
Berita Terkini
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026 Digelar di Kudus, 16 Tim Putri Berebut Gelar Musim Perdana
Paraguay vs Prancis:...
Paraguay vs Prancis: Les Bleus Target Berikutnya La Albirroja?
Piala Dunia 2026 Ternoda,...
Piala Dunia 2026 Ternoda, Tim Mesir Keluhkan Aksi Polisi Dallas
4 Suporter Tewas, Meksiko...
4 Suporter Tewas, Meksiko Perketat Pengamanan Jelang Lawan Inggris
Deretan Rekor Bersejarah...
Deretan Rekor Bersejarah Lionel Messi di Piala Dunia 2026
Kisah Epik Vozinha di...
Kisah Epik Vozinha di Piala Dunia 2026: 40 Tahun dan 18 Penyelamatan
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved