Satu Dekade Tidak Ramaikan Liga Primer, Carson Terharu Dimainkan Man City

Sabtu, 15 Mei 2021 - 08:30 WIB
loading...
Satu Dekade Tidak Ramaikan...
Duel Newcastle United vs Manchester City (Man City) jadi momen bahagia bagi Scott Carson. Pasalnya, itu partai Liga Primer pertamanya setelah 10 tahun. Foto: reuters
A A A
MANCHESTER - Duel Newcastle United vs Manchester City (Man City) menyuguhkan kebahagiaan luar biasa Scott Carson. Pasalnya, itu partai Liga Primer pertama yang dimainkan kiper berusia 35 tahun tersebut setelah satu dekade.

Baca Juga: Tujuh Gol Warnai Duel Newcastle vs Man City

Carson datang ke Man City pada 8 Agustus 2019 dengan status peminjaman dari Derby County. Tetapi, sejak dipinjamkan, dia belum pernah mendapat kesempatan bermain bersama The Citizens di kompetisi manapun.

Sejak tiba di Etihad Stadium, dia hanya berperan sebagai kiper pelapis untuk Ederson Moraes hingga Claudio Bravo. Situasi ini membuat Carson hanya bisa menyaksikan pertandingan Liga Primer dari pinggir lapangan.

Padahal, Carson tidak pernah bermain di Liga Primer selama 10 tahun atau sejak Mei 2011. Laga terakhirnya di kompetisi tertinggi Inggris itu dijalani bersama West Bromwich Albion pada musim 2010/2011.

“3.645 hari - Scott Carson membuat penampilan pertamanya di Liga Inggris sejak Mei 2011 untuk West Brom (juga melawan Newcastle di St James Park), dengan jeda 3.645 hari, ini menjadi penampilan terlama untuk penjaga gawang dalam sejarah Liga Primer,” cuit akun Twitter @optajoe.

Sekarang, penantian Carson untuk melepas kerinduannya di Liga Primer bisa terbayar lunas. Dia secara mengejutkan dimasukan pelatih Pep Guardiola dalam daftar pemain inti Man City saat bertandang ke markas Newcastle Uniteddi Saint James’ Park.

"Saya sangat senang mendapat kesempatan bermain (lagi di Liga Primer). Ada peluang saya bisa bermain musim lalu, tetapi Ederson berjuang mendapatkan Golden Glove,” ujar Carson usai laga, dikutip dari Goal Internasional.

Carson bahkan bermain selama 90 menit penuh pada partai ke-37 Liga Primer 2020/2021 itu. Hasilnya, meski gagal mencatat cleansheet lantaran kebobolan tiga gol, Man City tetap bisa mengalahkan Newcastle 4-3.

Perlu diingat, pada menit ke-62, Carson sempat menggagalkan penaltiJoseph Willock. Hanya saja, bola tidak bisa dihalau dengan sempurnadan langsung disambar Willockmenjadi gol yang membuat The Magpies unggul 3-2.

Tak ayal, Scott Carson pun menjalani laga dengan penuh emosional. Dia merasa sangat bahagia bisa kembali berlaga. Usai pertandingan, dia bahkan mengaku tak menyangka masih bisa tampil lagi di Liga Primer.

“Pelatih penjaga gawang memberi tahu saya kemarin, jadi saya jelas senang. Saya pikir hari-hari saya di Liga Primer telah berakhir. Tetapi, untungnya saya tidak pernah menyerah dan saya punya kesempatan malam ini,” lanjutnya.

Baca Juga: Tiga Kali Jebol Gawang Newcastle, Ferran Torres Patahkan Rekor Messi

"Saya terkejut, tetapi sejak saya berada di sini, saya hanya berusaha untuk bekerja sekeras sebisa yang saya lakukan dan untungnya manajer telah melihatnya dan memberi saya permainan malam ini,” tukas Carson.

Satu Dekade Tidak Ramaikan Liga Primer, Carson Terharu Dimainkan Man City
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Manchester City Jadi...
Manchester City Jadi Klub dengan Wakil Terbanyak di Piala Dunia 2026
Erling Haaland Cetak...
Erling Haaland Cetak Sejarah, Raih Sepatu Emas Liga Inggris untuk Ketiga Kalinya
Pep Guardiola Pamit...
Pep Guardiola Pamit ke Fans Manchester City: Kenapa Kalian Sangat Mencintaiku?
Pep Guardiola Tinggalkan...
Pep Guardiola Tinggalkan Manchester City setelah 10 Tahun Penuh Trofi
London Utara Pecah!...
London Utara Pecah! Fans Arsenal Turun ke Jalan Rayakan Gelar Liga Inggris
Arsenal Akhirnya Juara...
Arsenal Akhirnya Juara Liga Inggris, Penantian 22 Tahun Berakhir
Manchester City Gandeng...
Manchester City Gandeng Perusahaan Minuman untuk Perluas Pasar di Asia Tenggara
Riwayat Pendidikan Pep...
Riwayat Pendidikan Pep Guardiola, Pelatih Manchester City yang Dapat Gelar Doktor dari University of Manchester
Manchester City Gagal...
Manchester City Gagal Juara Piala FA, Pep di Ujung Tanduk?
Special Bola
Bidik Status Tuan Rumah...
Bola Dunia
Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Indonesia Siapkan Dua Stadion Utama
Timnas Inggris Akhiri...
Bola Dunia
Timnas Inggris Akhiri Kutukan 60 Tahun Usai Comeback atas Kongo di Piala Dunia 2026
Daftar Pencetak Assist...
Bola Dunia
Daftar Pencetak Assist Terbanyak Piala Dunia 2026, Michael Olise Teratas
Rekomendasi
Prabowo: Indonesia-Belarus...
Prabowo: Indonesia-Belarus Sepakat Mendukung Perdamaian dan Stabilitas Dunia
Indonesia Perkuat Diplomasi...
Indonesia Perkuat Diplomasi Gambut Tropis melalui ITPC di Forum GPI Peru
Pasar Global Meluas,...
Pasar Global Meluas, UMKM Wajib Perluas Jangkauan dan Kompetitif
Berita Terkini
Para Legenda Bola Kecam...
Para Legenda Bola Kecam Penalti Belgia di Piala Dunia 2026: Senegal Dirampok Wasit
Kartu Merah Kontroversial...
Kartu Merah Kontroversial Warnai Langkah Amerika Serikat ke 16 Besar Piala Dunia 2026
Sebastian Beccacece...
Sebastian Beccacece Mundur Setelah Ekuador Tersingkir di Piala Dunia 2026
Amerika Serikat Lolos...
Amerika Serikat Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026, Tantang Belgia Usai Tekuk Bosnia
Inggris vs Meksiko di...
Inggris vs Meksiko di 16 Besar Piala Dunia 2026, Tuchel Waspadai Tipisnya Oksigen Azteca
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved