Dovizioso dan Aprilia Lanjutkan Proyek Pengembangan Motor RS-GP 2021 di Misano

Minggu, 23 Mei 2021 - 17:03 WIB
loading...
Dovizioso dan Aprilia...
Andrea Dovizioso dan Aprilia akan kembali bekerja sama dalam beberapa tes yang direncanakan untuk musim ini. Mantan pembalap Ducati itu nantinya akan mengendarai RS-GP 2021 di Sirkuit Misano / Foto: Motorsportmegazine
A A A
BOLOGNA - Andrea Dovizioso dan Aprilia akan kembali bekerja sama dalam beberapa tes yang direncanakan untuk musim ini. Mantan pembalap Ducati itu nantinya akan mengendarai RS-GP 2021 di Sirkuit Misano.

Pada proyek pertama pengembangan motor RS-GP 2001, Dovizioso melakukan tes di Sirkuit Jerez dan Mugello. Tetapi dalam kedua tes tersebut lintasan pacuan kuda besi diguyur huhan.

Sekarang Aprilia memiliki rencana kerja yang lebih terstruktur dengan Dovizioso , dengan beberapa tes yang direncanakan sepanjang musim. Dengan tes tersebut, tujuannya adalah untuk terus meningkatkan RS-GP 2021, motor yang sudah terbukti cukup kompetitif di tangan Aleix Espargaró dan Lorenzo Savadori.

BACA JUGA: Mantan Kepala Mekanik Rossi Komentari Hilangnya Sihir Marquez di MotoGP

Tes tersebut dijadwalkan akan berlangsung pada 23-24 Juni mendatang. Pertemuan tersebut akan berlangsung di Misano, seperti dilansir dari situs MotoGP, Minggu (23/5). Dovizioso akan membalap bersama tim penguji Aprilia Racing, seperti yang terjadi pada dua tes pertama.

Dengan demikian, pihak Italia akan terus berkolaborasi dalam pengembangan Aprilia. Dovizioso mengaku senang bisa kembali berkolaborasi dengan Aprilia.

"Karena saya tidak dapat melakukan tes di Mugello dalam kondisi kering, saya senang Aprilia Racing meminta saya untuk melanjutkan pekerjaan yang kami mulai di Jerez dan saya dapat memberikan kontribusi saya untuk pengembangan motor," kata Dovizioso.

BACA JUGA: Cari Penerus Marquez, Honda Pertimbangkan Pembalap Non-Spanyol

Dovizioso memastikan kolaborasi ini akan sangat bermanfaat bagi kedua belah pihak. "Saya pikir ini akan bermanfaat bagi kami berdua. bagi saya, untuk terus berlatih dengan motor MotoGP untuk mengantisipasi kemungkinan comeback pada 2022, dan bagi Aprilia, untuk menerima informasi yang mereka anggap menarik. Untuk alasan ini, kami memutuskan untuk melakukan lebih banyak tes."

Sementara itu, Romano Albesiano selaku direktur teknis Aprilia, kolaborasi dengan Dovizioso bisa digambarkan sebagai peluang besar. Menurutnya, proyek RS-GP mengalami revolusi besar tahun lalu dan sekarang tim dapat mendorong pengembangan ke depan.

"Bagian pertama musim 2021 sangat positif dan peningkatan yang cukup nyata telah terlihat. Sekarang, bisa membuat program kerja dengan Andrea adalah peluang besar untuk mempercepat dan memantapkan pertumbuhan ini. Dalam dua tes pertama kami telah menyentuh banyak topik yang sekarang dapat kami perdalam bersama, mencoba untuk mendapatkan hasil maksimal dari proyek muda kami," imbuh Albesiano.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
5 Banjir Besar yang...
5 Banjir Besar yang Menghantui Balapan Formula 1 dan MotoGP Sepanjang Sejarah
Klasemen MotoGP 2025:...
Klasemen MotoGP 2025: Marc Marquez Kokoh di Puncak Usai Menangi MotoGP Thailand
Marc Marquez Kampiun...
Marc Marquez Kampiun MotoGP Thailand 2025, Sempat Dikudeta sang Adik!
Marc Marquez Juara Sprint...
Marc Marquez Juara Sprint Race MotoGP Thailand 2025
Hasil Kualifikasi MotoGP...
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand 2025: Marc Marquez Pole Position
Menpora Jamin Efisiensi...
Menpora Jamin Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Ajang Internasional
Seri Pembuka MotoGP...
Seri Pembuka MotoGP Berlangsung Pekan Ini! Simak Jadwal dan Link Streamingnya
Jorge Martin Absen di...
Jorge Martin Absen di MotoGP Thailand 2025: Aprilia Racing Tunjuk Lorenzo Savadori!
Rekomendasi
Cheryl Ruan Disebut...
Cheryl Ruan Disebut Tertarik Pelajari Islam, Ikut Jejak Bobon Santoso Jadi Mualaf?
29 Kombes Pecah Bintang...
29 Kombes Pecah Bintang usai Dimutasi Kapolri pada Maret 2025, Ini Nama-namanya
8 Jam Diperiksa Kejagung,...
8 Jam Diperiksa Kejagung, Ahok Dicecar 14 Pertanyaan
Berita Terkini
Fajar Alfian/Rian Ardianto...
Fajar Alfian/Rian Ardianto Gagal Hat-trick Gelar All England: Kami Banyak Error
8 menit yang lalu
2 Pemain Muda Indonesia...
2 Pemain Muda Indonesia Jalani Program Latihan di Akademi Osasuna
48 menit yang lalu
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
1 jam yang lalu
Jadwal Liga Champions...
Jadwal Liga Champions Voli Asia 2025: Mengapa Tak Ada Wakil Indonesia?
1 jam yang lalu
Hasil Lengkap Liga Europa:...
Hasil Lengkap Liga Europa: MU Lolos ke Perempat Final, AS Roma Tersingkir
2 jam yang lalu
Fajar/Rian Gagal Pertahankan...
Fajar/Rian Gagal Pertahankan Gelar, 2 Ganda Putra Indonesia Lolos Perempat Final
3 jam yang lalu
Infografis
Kota dengan Durasi Puasa...
Kota dengan Durasi Puasa Ramadan Terlama dan Tersingkat di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved