Pensiun dari MotoGP, Valentino Rossi Ingin Banting Setir Jadi Pembalap Mobil

Kamis, 05 Agustus 2021 - 23:11 WIB
loading...
Pensiun dari MotoGP,...
Valentino Rossi Ingin Banting Setir Jadi Pembalap Mobil. Foto: hearstapps.com
A A A
SPIELBERG - Pembalap Yamaha Petronas SRT, Valentino Rossi baru saja mengumumkan dirinya pensiun dari dunia MotoGP pada konferensi pers, Kais (5/8/2021). Setelah itu, ia menyampaikan akan mencoba ajang lainnya yakni balapan mobil.

Kemungkinan tersebut ia sampaikan mengingat kariernya di MotoGP sudah usai. Menurutnya, ia sudah tidak bisa kompetitif di dunia balapan MotoGP karena beberapa faktor.


“Di awal musim (2021), saya sudah memutuskan (lanjut balapan MotoGP) pada liburan musim panas. Akan tetapi, saya malah menemukan hasil yang kurang memuaskan saat sudah balapan, saya merasa kurang cepat dalam balapan (MotoGP). Karena itu, saya terus memikirkan hal tersebut,” kata Rossi dalam konferensi pers tersebut, Kamis (5/8/2021).

“Untuk selanjutnya, seperti yang saya pernah katakan, saya senang untuk balapan dengan mobil. Sebab, resiko balapan dengan mobil lebih kecil dibanding dengan motor,” tambahnya.

Lebih lanjut, Rossi menyatakan akan memikirkan terlebih dahulu keputusan tersebut. Saat ini, ia akan terlebih dahulu fokus menyelesaikan musim terakhirnya di MotoGP.


“Jadi, saya pikir saya akan membalap dengan mobil di kompetisi selanjutnya. Akan tetapi, semua itu belum diputuskan oleh saya. Saya akan memikirkannya terlebih dahulu,” tambahnya.

Di sisi lain, ia juga mengatakan tidak bisa melupakan momen indah selama berkarier di balapan MotoGP. Juara dunia MotoGP tujuh kali tersebut mengucapkan terima kasih atas semua momen indah selama kariernya.

“Saya tidak akan bisa melupakan banyak momen indah selama berkarier di MotoGP. Terima kasih atas semuanya, dengan begitu saya tidak akan balapan lagi di MotoGP 2022,” tutupnya.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
5 Banjir Besar yang...
5 Banjir Besar yang Menghantui Balapan Formula 1 dan MotoGP Sepanjang Sejarah
Klasemen MotoGP 2025:...
Klasemen MotoGP 2025: Marc Marquez Kokoh di Puncak Usai Menangi MotoGP Thailand
Marc Marquez Kampiun...
Marc Marquez Kampiun MotoGP Thailand 2025, Sempat Dikudeta sang Adik!
Marc Marquez Juara Sprint...
Marc Marquez Juara Sprint Race MotoGP Thailand 2025
Hasil Kualifikasi MotoGP...
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand 2025: Marc Marquez Pole Position
Menpora Jamin Efisiensi...
Menpora Jamin Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Ajang Internasional
Seri Pembuka MotoGP...
Seri Pembuka MotoGP Berlangsung Pekan Ini! Simak Jadwal dan Link Streamingnya
Jorge Martin Absen di...
Jorge Martin Absen di MotoGP Thailand 2025: Aprilia Racing Tunjuk Lorenzo Savadori!
Rekomendasi
Cara Mengatasi Bootloop...
Cara Mengatasi Bootloop di HP Oppo yang Langsung Tokcer
Belanja Pemerintah Pusat...
Belanja Pemerintah Pusat Tembus Rp211,5 Triliun, Paling Boros Buat Gaji PNS dan Bansos
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
Berita Terkini
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
6 menit yang lalu
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
54 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
2 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
4 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
5 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Pemilik Mobil...
7 Alasan Pemilik Mobil Listrik Ingin Kembali ke Mobil Bensin
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved