Eksperimen Inggris Gagal Lawan Hungaria, Begini Pembelaan Gareth Southgate

Rabu, 13 Oktober 2021 - 08:30 WIB
loading...
Eksperimen Inggris Gagal...
Timnas Inggris gagal mendulang poin sempurna saat menjamu Hungaria/Foto/Twitter
A A A
LONDON - Timnas Inggris gagal mendulang poin sempurna saat menjamu Hungaria pada lanjutan Grup I Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Eropa, Rabu (13/10/2021) dini hari WIB. Eksperimen yang gagal memaksa Inggris ditahan 1-1.

Pelatih Inggris Gareth Southgate melakukan eksperimen strategi lagi dalam laga yang berlangsung di Stadion Wembley. Southgate kembali memainkan formasi 4-3-3 seperti saat menang 5-0 atas Andorra akhir pekan lalu.



Southgate hanya menurunkan Declan Rice sebagai satu-satunya gelandang bertahan yang biasanya berduet dengan Kalvin Phillips dalam formasi 3-4-3 yang sukses membawa mereka ke final Piala Eropa 2020.

Sebagai gantinya, pelatih kelahiran Watford itu menduetkan Phil Foden dan Mason Mount sebagai gelandang serang. Lalu, di lini depan Harry Kane disokong oleh Jack Grealish dan Raheem Sterling.



Akan tetapi, eksperimen formasinya itu kali ini gagal. Three Lions –julukan Inggris- yang diharapkan bisa bermain lebih menyerang dan mencetak banyak gol, hanya menciptakan satu gol dan meraih hasil imbang.

Oleh karena itu, Southgate pun mengaku kecewa. Menurutnya, seharusnya dia lebih bijak lagi untuk melakukan eksperimen formasi dan tidak melihatnya dari satu pertandingan saja saat menang melawan Andorra.

“Kami akan pergi dan merenungkan permainan. Kami seharusnya tidak hanya menilai sesuatu pada satu pertandingan, dalam hal eksperimen semacam itu,” kata Southgate dilansir dari Express, Rabu (13/10/2021).

“Tepat di seluruh lapangan permainan kami tidak tajam karena kami sering kehilangan bola. Kami berada di bawah (standar) kali ini tetapi kami harus tetap bangkit,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Southgate pun tak mau menyalahkan penampilan buruk Raheem Sterling dan Harry Kane di lini depan. Dia berpendapat bahwa semua pemainnya tidak bermain dengan maksimal dan menyebabkan kegagalan untuk meraih tiga poin.

“Saya tidak berpikir kita harus melihat terlalu banyak pada individu. Saya pikir secara kolektif kami tidak tampil di level yang kami butuhkan,” pungkas pelatih berusia 51 tahun itu.

Dengan hasil tersebut, Inggris masih bercokol di puncak klasemen sementara Grup I dengan 20 poin. Sementara Hungaria, baru mengoleksi 11 poin dan duduk di peringkat empat.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Timnas Indonesia Tim...
Timnas Indonesia Tim ASEAN Tersukses dalam Sejarah Kualifikasi Piala Dunia
Gelandang Chelsea Cole...
Gelandang Chelsea Cole Palmer Dinobatkan Sebagai Pemain Terbaik Inggris Tahun Ini
Hasil UEFA Nations League:...
Hasil UEFA Nations League: Jerman dan Belanda Pesta 5 Gol
Pep Guardiola Kandidat...
Pep Guardiola Kandidat Kuat Calon Pelatih Timnas Inggris
Ditinggal Gareth Southgate,...
Ditinggal Gareth Southgate, Harry Kane: Bos Terima Kasih, Anda Pelatih Inggris Terhebat!
FA Bidik Pep Guardiola...
FA Bidik Pep Guardiola Jadi Pelatih Timnas Inggris
Gareth Southgate Mundur...
Gareth Southgate Mundur dari Kursi Pelatih Inggris
Gareth Southgate Pasrah...
Gareth Southgate Pasrah dengan Masa Depannya usai Inggris Gagal Juara Euro 2024
Amarah Jude Bellingham...
Amarah Jude Bellingham Tendang Pendingin Minuman usai Inggris Gagal Juara Euro 2024
Rekomendasi
Deretan Irjen Pol yang...
Deretan Irjen Pol yang Masuk Daftar Mutasi Polri Maret 2025
29 Kombes Pecah Bintang...
29 Kombes Pecah Bintang usai Dimutasi Kapolri pada Maret 2025, Ini Nama-namanya
8 Jam Diperiksa Kejagung,...
8 Jam Diperiksa Kejagung, Ahok Dicecar 14 Pertanyaan
Berita Terkini
2 Pemain Muda Indonesia...
2 Pemain Muda Indonesia Jalani Program Latihan di Akademi Osasuna
34 menit yang lalu
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
1 jam yang lalu
Jadwal Liga Champions...
Jadwal Liga Champions Voli Asia 2025: Mengapa Tak Ada Wakil Indonesia?
1 jam yang lalu
Hasil Lengkap Liga Europa:...
Hasil Lengkap Liga Europa: MU Lolos ke Perempat Final, AS Roma Tersingkir
2 jam yang lalu
Fajar/Rian Gagal Pertahankan...
Fajar/Rian Gagal Pertahankan Gelar, 2 Ganda Putra Indonesia Lolos Perempat Final
2 jam yang lalu
Kenshiro Teraji Menang...
Kenshiro Teraji Menang TKO di Ronde 12, Satukan Gelar WBC dan WBA
2 jam yang lalu
Infografis
Inggris Umumkan Siap...
Inggris Umumkan Siap untuk Mengerahkan Tentara ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved