Anders Antonsen sempat Kejang Otot saat Lawan Jonatan Christie

Minggu, 17 Oktober 2021 - 23:59 WIB
loading...
Anders Antonsen sempat...
Anders Antonsen sempat Kejang Otot saat Lawan Jonatan Christie. Foto: Instagram: @anders_antonsen
A A A
AARHUS - Pebulutangkis tunggal putra asal Denmark, Anders Antonsen mengaku sempat mengalami kejang otot di bagian kakinya saat bertanding dengan wakil Indonesia yaitu Jonatan Christie di babak semifinal Piala Thomas 2020 . Itu sebabnya Antonsen tidak bermain dengan lepas.

Beruntung, kejang otot yang dialami oleh Antonsen tidak menjalar ke seluruh tubuhnya. Peraih gelar World Tour Finals 2020 itu mengatakan bahwa kejadian tersebut merupakan sesuatu yang paling ditakutkan.

Baca Juga: Kejutan! Marcus Absen di Final Piala Thomas 2020, Indonesia Mainkan Kevin/Daniel

Bertanding di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, turun dipartai ketiga, Anders Antonsen gagal mempersembahkan poin kemenangan usai dikalahkan oleh peraih medali emas Asian Games 2018 itu dengan rubber game lewat skor 25-23, 15-21, 21-16. Tunggal putra peringkat tiga dunia itu tidak menyangka bisa melalui pertandingan lebih dari 1 jam.

“Saya tidak berpikir saya telah melakukan itu sebelumnya (memainkan permainan panjang). Otot-otot saya menjadi tegang dan saya hampir kram,” kata Antonsen seperti dikutip dari TV 2 SPORT, Minggu (17/10/2021).

“Saya benar-benar mengalami kram di beberapa tempat, tetapi saya lolos tanpa kram diseluruh tubuh yang sangat besar yang pernah terjadi dalam karier saya. Ini adalah sesuatu yang sangat saya takuti dan tentunya tidak menyenangkan untuk dilalui,” tambah Antonsen.

Puncaknya, Antonsen mulai merasakan otot-ototnya mulai kram ketika dirinya bermain selama satu setengah jam di gim ketiga. Beruntungnya, masih ada sedikit waktu bagi Antonsen berbicara kepada pelatihnya yaitu Kenneth Jonassen saat Jonatan Christie komplain ke wasit karena menerima kartu kuning.

“Duel 16-16 ada, jari saya kram dan saya tidak bisa benar-benar mengubah pegangan. Ketika otot menjadi kejang dan terkunci di sekitar raket,” jelas Antonsen.

“Ini mengerikan bahwa hal itu bisa terjadi. Itu sebenarnya sangat menghambat permainan saya,” lanjutnya,” pungkasnya.

Kendati demikian, perjuangan pebulutangkis berusia 24 tahun itu mendapat apresiasi berupa tepuk tangan meriah dari penonton tuan rumah. Dalam seminggu ke depan, tunggal putra peringkat tiga dunia itu akan siap berlaga di ajang Denmark Open. Babak pertama akan menjadi ulangan final tahun lalu melawan rekan senegaranya Rasmus Gemke.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Raih Gelar Indonesia Open 2026
Jonatan Christie Melaju...
Jonatan Christie Melaju ke Final Indonesia Open 2026
Jonatan Christie Tumbangkan...
Jonatan Christie Tumbangkan Wakil Singapura di Indonesia Open 2025
Special Bola
Daftar 7 Negara Lolos...
Bola Dunia
Daftar 7 Negara Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026 Usai Matchday 2: Jerman dan Argentina Juara Grup!
Jadwal dan Link Live...
Bola Dunia
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Futsal Indonesia U-17 di VI Nation U-17 Futsal Tournament 2026
Cristiano Ronaldo Satu-satunya...
Bola Dunia
Cristiano Ronaldo Satu-satunya Pesepakbola yang Cetak Gol di 6 Piala Dunia Berbeda!
Rekomendasi
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
MNC Sekuritas Gelar...
MNC Sekuritas Gelar SPM Level 2 Bersama IBI Kesatuan Bogor: Mengenal Analisis Teknikal
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Berita Terkini
Simak jadwal Timnas...
Simak jadwal Timnas Futsal U-17 Indonesia di VI Nation U-17 Futsal Tournament 2026
Kolombia Pecundangi...
Kolombia Pecundangi RD Kongo, Daniel Munoz Cetak Gol Penentu Kemenangan
Premier Padel Valladolid...
Premier Padel Valladolid P2 2026 Tayang di VISION+, Cek Jadwal Lengkapnya
7 Fakta Menarik Portugal...
7 Fakta Menarik Portugal Cukur Uzbekistan 5-0: Kebangkitan Ronaldo
7 Fakta Menarik Inggris...
7 Fakta Menarik Inggris Buntu Lawan Ghana di Piala Dunia 2026: Harry Kane Mandul
Kroasia Kalahkan Panama,...
Kroasia Kalahkan Panama, Gol Ante Budimir Jaga Asa Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved