Persiapan Pensiun, Valentino Rossi Mulai Uji Mobil Ferrari GT3

Kamis, 04 November 2021 - 12:30 WIB
loading...
Persiapan Pensiun, Valentino...
Persiapan Pensiun, Valentino Rossi Mulai Uji Mobil Ferrari GT3. Foto: IST
A A A
MISANO - Valentino Rossi tampaknya sudah mempersiapkan diri untuk menghadapi petualangan selanjutnya. Dia pun kedapatan menguji coba calon tunggangan yang digunakan pada tahun depan di Sirkuit Misano.

MotoGP 2021 menjadi tahun terakhir Rossi menapaki karir di dunia balap motor. Pembalap berusia 42 tahun itu sudah menyatakan tahun depan akan pensiun. Namun, jiwa pembalap Rossi belum sepenuhnya padam.

Baca Juga: Jelang Pensiun dari MotoGP, Rossi Incar Hasil Bagus di GP Algarve 2021

Rossi bahkan mengumumkan berencana untuk banting setir ke ajang roda 4, alias balapan mobil. Apalagi Rossi dikenal sebagai sosok yang gemar balapan mobil di waktu senggangnya.

Seperti dikabarkan GPOne, Rabu (3/11/2021), Rossi diketahui sedang menguji mobil balap yang akan digunakannya di Sirkuit Misano. Dia menguji mobil Ferrari 488 GT3 yang dioperasikan oleh tim asal Swiss, Kessel Racing.

Rossi diketahui sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti ajang balap ketahanan, Gulf 12 Hours. Balapan itu rencananya akan menjadi ajang pertama Rossi usai pensiun, yang bakal berlangsung pada 7-8 Januari mendatang.

Tentunya Rossi tidak sendiri, karena didampingi adik tirinya, Luca Marini dan sahabatnya, Alessio Salucci. Ketiganya akan bergantian mengendarai mobil tersebut selama 12 jam nonstop.

Selain itu, ini bukan pertama kalinya Rossi berkompetisi di Gulf 12 Hours, karena juga ikut pada dua edisi sebelumnya. Dia bahkan selalu berhasil meraih podium pada dua balapan tersebut.

Rossi pertama kali balapan pada ajang Vallelunga 6 Hours 2009 lalu. Sejak saat itu, Rossi lebih sering balapan di kelas GT3 di waktu luangnya. Rossi sebenarnya lebih terkenal dengan aktifitas balap reli. Dia bahkan sudah langganan berlaga di Monza Rally Show. Namun, akhir-akhir ini dia lebih sering berlaga di balapan GT.

Maklum, transisi dari MotoGP dan GT tak terlalu besar, karena memiliki sejumlah elemen yang sama. Meski tak secara langsung memastikan, indikasi dia akan beralih semakin kuat.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Special Bola
Bracket Mudah, Timnas...
Bola Dunia
Bracket Mudah, Timnas Argentina Dibantu FIFA agar Juara Piala Dunia 2026?
Hong Myung-bo Mundur...
Bola Dunia
Hong Myung-bo Mundur dari Jabatan Pelatih Timnas Korea Selatan Usai Gagal Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Langsung Dikritik Presiden!
Baru 21 Tahun, Victor...
Liga Indonesia
Baru 21 Tahun, Victor Dethan Dijadikan Andalan Shin Tae-yong di Persija Jakarta?
Rekomendasi
Didik Rachbini Prediksi...
Didik Rachbini Prediksi Safari Politik Jokowi Menjadi Faktor Negatif Ekonomi Nasional
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Berita Terkini
Saat Negeri Hoki Demam...
Saat Negeri Hoki Demam Sepak Bola
HKBP 165 Padel Series...
HKBP 165 Padel Series III Bekasi Tarik Antusias 140 Peserta, Siap Berlanjut ke Bandung
Pelatih Korea Selatan...
Pelatih Korea Selatan Hong Myung-bo Mundur usai Negaranya Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Kontroversi Warnai Laga...
Kontroversi Warnai Laga Perdana Babak 32 Besar, Pakar Wasit Sebut Kanada Seharusnya Dapat Penalti
5 Fakta Kanada Lolos...
5 Fakta Kanada Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Afrika Selatan
Afrika Selatan Tersingkir,...
Afrika Selatan Tersingkir, Kanada Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Infografis
Mobil Ferrari Langka...
Mobil Ferrari Langka Ini jadi Rebutan Messi dan Ronaldo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved