Tembus 16 Besar Hylo Open 2021, Kevin Sanjaya Sukamuljo Akui Belum Latihan Sama Sekali

Kamis, 04 November 2021 - 13:30 WIB
loading...
Tembus 16 Besar Hylo...
Ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo belum latihan di Hylo Open 2021/Foto/dok PBSI
A A A
SAARBRUCKEN - Ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo mengaku belum latihan sama sekali dan masih melakukan adaptasi di Hylo Open 2021 . Meski demikian, pasangan andalan Merah Putih itu lolos ke babak 16 besar.

Marcus/Kevin melaju usai membungkam wakil Jepang, Hiroki Okammura/Masayuki Onoderadua gim langsung 21-17 dan 21-19 di Saarlandhalle, Jerman, Kamis (4/11/2021) dini hari WIB.

Baca juga: Hylo Open 2021: Praveen/Melati Sukses Singkirkan Pasangan Prancis

The Minions –julukan Marcus/Kevin- berhasil meredam perlawanan sengit wakil Jepang. Okamura/Onodera memberikan serangan yang cukup merepotkan The Minions. Baik di gim pertama maupun gim kedua.

Bahkan di gim kedua, pasangan Jepang itu sempat ungguli Marcus/Kevin. Akan tetapi, mereka berhasil menemukan ritme permainannya kembali hingga akhirnya sukses meraih kemenangan.

Baca juga: Piala Presiden Esports 2021 Tambah Game Lokal

Usai pertandingan, Marcus/Kevin pun memberikan komentarnya. Kevin mengatakan bahwa mereka masih adaptasi lantaran belum latihan sama sekali usai berlaga di partai final French Open 2021.

“Hari ini masih banyak adaptasi dengan lapangan dan bola. Karena dari Prancis kita langsung main dan belum latihan sama sekali. Jadi masih perlu banyak adaptasi,” kata Kevin, dilansir dari akun instagram @badminton.ina, Kamis (4/11/2021).

“Kita menikmati hasil saja, tidak perlu mikir yang gimana-gimana. Yang penting kita bisa enjoy di setiap pertandingan dan yang pasti terus latihan juga,” sambungnya.

Disisi lain, Marcus menambahkan bahwa faktor stamina harus benar-benar dijaga. Mengingat, mereka telah memainkan banyak turnamen dengan jadwal yang padat dan masih banyak juga turnamen yang akan mereka mainkan, salah satunya Indonesia Masters 2021.

“Stamina harus dijaga karena kita masih banyak turnamen juga dan tentunya tetap dibutuhkan stamina yang prima,” sambung Marcus.

Pada babak 16 besar, The Minions akan melawan wakil Belanda, Ruben Jille/Ties Van Der. Laga tersebut dijadwalkan pada Kamis (4/11/201) malam WIB.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil BAC 2026: Jonatan...
Hasil BAC 2026: Jonatan Christie Putri KW Melaju, Ana/Trias Terhenti
Ganda Putra Indonesia...
Ganda Putra Indonesia Raymond/Joaquin Disebut Calon Penerus The Minions
Pembuktian 3 Gelar Diborong...
Pembuktian 3 Gelar Diborong Pebulu Tangkis Indonesia di Lagos
4 Gelar Juara Diborong...
4 Gelar Juara Diborong Jago bulu Tangkis Indonesia dari Kamerun
Alwi Farhan Lolos, Ini...
Alwi Farhan Lolos, Ini Daftar Tim Bulu Tangkis Indonesia di Kejuaraan Dunia 2025
Daftar Prestasi Alwi...
Daftar Prestasi Alwi Farhan The Next Taufik Hidayat: Sejarah Juara Dunia Junior!
Jokowi Ajak Masyarakat...
Jokowi Ajak Masyarakat Dukung Tim Indonesia di Final Thomas dan Uber Cup 2024
Anugerahkan Penghargaan...
Anugerahkan Penghargaan kepada Kevin Sanjaya, PSMTI: Sosok Milenial yang Membanggakan
Hasil Drawing Badminton...
Hasil Drawing Badminton Asia Junior Championships 2023
Special Bola
Bikin Heboh, Jose Mourinho...
Liga Spanyol
Bikin Heboh, Jose Mourinho Doakan Pemain Real Madrid Segera Gugur di Piala Dunia 2026
Bidik Gelar Juara, Persebaya...
Liga Indonesia
Bidik Gelar Juara, Persebaya Surabaya Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Kongres Biasa PSSI Digelar...
Bola Dunia
Kongres Biasa PSSI Digelar 3 Agustus 2026, Yunus Nusi: Malamnya Timnas Indonesia vs Vietnam
Rekomendasi
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
Harga Gas Industri Turun...
Harga Gas Industri Turun Jadi USD13 per MMBTU, Said Iqbal Ungkap Ancaman PHK Mereda
Tata Kelola RKAB Perlu...
Tata Kelola RKAB Perlu Dibenahi demi Menjaga Pasokan Batu Bara
Berita Terkini
Harry Kane Cetak Brace,...
Harry Kane Cetak Brace, Inggris Singkirkan DR Kongo
Sepatu Pink Jadi Tren...
Sepatu Pink Jadi Tren di Piala Dunia 2026
Inggris vs DR Kongo:...
Inggris vs DR Kongo: Gol Kilat Brian Cipenga Kejutkan The Three Lions
Inggris vs DR Kongo:...
Inggris vs DR Kongo: Laga Berat Sebelah
Perjuangan Iran di Piala...
Perjuangan Iran di Piala Dunia 2026 Sentuh Hati Infantino
Messi Pemersatu, Ronaldo...
Messi Pemersatu, Ronaldo Biang Masalah Portugal
Infografis
Babak 16 Besar Liga...
Babak 16 Besar Liga Europa 2023/2024, Italia Kirim 3 Wakil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved